- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется сайт с множеством статей. Возникло желание дать возможность посетителям оставлять комментарии. Написать скрипт для их добавления я худо-бедно справлюсь. Но очень хочется, чтобы эти комментарии могли добавлять только зарегистрированные на сайте пользователи.
Как я понимаю, после регистрации и ввода логина/пароля для посетителя должно быть доступно поле, к примеру, "оставить отзыв о статье" (для незарегистрированного - "чтобы оставить комментарий - зарегистрируйтесь".
Как все это дело должно быть - представляю (на множестве сайтов присутствует), но как реализовать - темный лес...
Одним словом, на этом сайте я ввел логин/пароль и смотрю неограниченное число страниц и в любой теме могу оставить отзыв (чего не сделаю не войдя в систему). Как это делается?
Каков механизм реализации и т.п.?
Изучайте уже готовое - /ru/forum/198579
ewg777, спасибо за ссылку. Я ее уже смотрел, правда, все сообщения не осилил... Это не совсем то, что мне надо...
Мне надо: зашел на сайт - зарегистрировался- ввел логин/пароль - хожу брожу по сайту и сайт ЗНАЕТ , что я зарегистрированный пользователь - при жедании добавляю комментарии к статьям.
А по вышеуказанной ссылке, как я понял, просто добавление комментариев... Т.е. любой зашедший на сайт может добавить комментарии без регистрации...
ТС, да никаких проблем. Такой скрипт обойдётся не в 7, а в 15 WMZ.
Начните с http://php.net/manual/en/features.sessions.php а затем http://www.google.com.ua/search?q=php+%E0%E2%F2%EE%F0%E8%E7%E0%F6%E8%FF
SAG, большое спасибо за ссылки.
Правда ни турецкого, ни болгарского я не знаю, но из названия первой ссылки понял, что копать надо в направлении сессий? правильно? Вероятно, это чтобы сайт знал, что пользователь авторизирован при хождении его (пользователя) по страницам...
AlexSer добавил 25.11.2009 в 17:08
Почитав статьи по теме на ум пришел следующий механизм реализации:
1. на сайте создается страница регистрации. Цель - внесение в базу данных (MySQL) имени пользователя, логина, пароля, адреса почты, ну и чего там еще надо будет. Пароль храним в зашифрованном виде. Можно сделать подтверждение регистрации по мылу - но это детали;
2. Создается блок "ВХОД" куда зарегистрировавшийся посетитель вводит логин/пароль. При нажатии на кнопку "ОТПРАВИТЬ" в базе ищется пара логин/пароль и при совпадении открываем сессию (session_start()), при несовпадении - "неправильно ввели пароль" или что-то в этом роде;
3. Поскольку одна и та же страница будет показываться как зарегистрированному пользователю, так и не зарегистрированному, перед выдачей в браузер ставим проверку (if (isset($_REQUEST[session_name()])) session_start();). Разница между выдачей будет небольшая - первый сможет оставлять комментарии, второй - нет;
4. Создается собственно скрипт добавления комментариев. Скорее всего опять-же на базе данных... Где-то читал, что обработка намного быстрее, чем с файлов;
Пока вроде все. Ход мыслей правильный? Может что-то упустил?