- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть интернет магазин который торгует разным софтом.
На одной из позиций (софте), которую не удостоили должного внимания висела картинка и описание от другого продукта.
Соответвенно вчера пришло грозное письмо о скриншотах, мол нарушаю права.
Сегодня ситуацию исправили (описание и картинку) но ОБЕП уже успел дойти к партнерам и начать качать права. От чего я как бы совсем опупел.
Вопрос - за ошибку в описании могут засадить и вообще делать какие то предьявы?
По ходу сразу видно что была невнимательность копирайтера (продукты отличаются на дефис).
Дисклаймера что ошибки на сайте могут быть не было, дописал. (
Спасибо.
А можно ссылочку в личку ? Шибко интересно за что мочат...
Там в предупреждении поди написано какие именно права нарушаете ?
Нарушение прав присутствует, но если владелец прав особых убытков не понёс, а если и понёс, то не будет о них заявлять в суд, то волноваться не стоит
А можно ссылочку в личку ? Шибко интересно за что мочат...
Там в предупреждении поди написано какие именно права нарушаете ?
Ну в целом мочат за
"eLearning Suite от компании Adobe, а его оригинальное название выглядит как e-Learning Suite АНО "Знание-Инвест""
Тоесть стоял Адобовский продукт с левым описанием. Наехало АНО "Знание-Инвест".
Адобе я офф. представитель, так что наверно они б меня предупредили перед тем как мочить.
Какие именно права нарушаю - не написанно. Но видно что присланный скриншот уже с бумаги.
Sm@RT добавил 24.11.2009 в 17:00
Нарушение прав присутствует, но если владелец прав особых убытков не понёс, а если и понёс, то не будет о них заявлять в суд, то волноваться не стоит
А как могут понести убытки, я что то не совсем понимаю?
PS Правки я уже внес. Разве что по кешам шариться, но как бы толку..
Тест послания
"Довожу до вашего сведения, что по данному адресу: прум пурм размещено
изображение коробки продукта, а также описание продукта,
разрабатываемого Автономной некоммерческой организацией
"Знание-Инвест" и Тверским государственным техническим университетом,
г. Тверь, Россия. Данный продукт не имеет ничего общего с продуктом
eLearning Suite от компании Adobe, а его оригинальное название
выглядит как e-Learning Suite. Несмотря на это по указанному выше
адресу заявлено, что представленный продукт разработан компанией
Adobe, имеется у вас на складе и за него даже указана стоимость.
Считаю, что в текущей ситуации данная информация является грубейшим
нарушением авторских и имущественных прав как разработчика продукта -
АНО "Знание-Инвест", так и компании Adobe.
Сообщаю, что факт данного нарушения зафиксирован. Вся необходимая
техническая информация собрана. Прикладываю снимок экрана к письму.
"
А как могут понести убытки, я что то не совсем понимаю?
вот тут почитай
http://trademark.allsiberia.com/tmuk.htm
вот тут почитай
http://trademark.allsiberia.com/tmuk.htm
Ну как бы понятно
Но есть такое понятие как право на опечатку?
Я понимаю что если б продал одно как другое то труба. А так - просто висело.
Ну как бы понятно
Но есть такое понятие как право на опечатку?
Я понимаю что если б продал одно как другое то труба. А так - просто висело.
Право на опечатку тебе протактуют как - незнание закона не освобождает от ответственности.
Прото висело или нет известно только тебе, обычно в подобных ситуациях владелец прав подавая исковое заявление в суд просчитывают возможные причинённые убытки этим "висевшим названием" и сколько они насчитают - зависит от квалификации и наглости сотрудников их. юридического и финансового отдела) Естественно всё в суде приводится с помощью предположительных данных, но которые основаны на реальной статистике. В твоём случае лучше связаться с правообладателем и решить вопрос мирным путём, просто объяснив, что это была случайная опечатка.
Вежливо поблагодарите за информацию об ошибке, пообещайте больше такого не допускать, и скажите что уже исправились. Если есть сотрудники то сделайте предупреждение о частичной некомпетентности или любую другую дисциплинарку никчему не ведущую и скажите мол виновные наказаны.
И вежливо так намекните что если они захотят мошенническими методами использовать эту случайность для давления на честную фирму или для самопиара то для этих действий есть соответствующие статьи в УК.
Бэхи и прочие силовики могут получить волшебный пендель за превышение...
конкретные статьи может придумать юрист, главная линия: "мы извиняемся, но зубы у нас крепкие".
Сам по себе скриншот ничего не стоит. Распечатка сайта насколько я знаю, должна быть заверена у нотариуса. Согласитесь, что можно вполне спокойно сохранить страничку сайта на комп, внести изменения, сделать скриншот и распечатать. И это будет являться доказательством? ))
Сам убыток тоже очень сложно доказать. А если кроме этих господ никто больше данную страничку не посещал и соответственно ошибки не видел?
Т.е. здесь такой простор для грамотного адвоката )) Но в любом случае лучше решить мирным путем - путем переговоров.
Вежливо поблагодарите за информацию об ошибке, пообещайте больше такого не допускать, и скажите что уже исправились. Если есть сотрудники то сделайте предупреждение о частичной некомпетентности или любую другую дисциплинарку никчему не ведущую и скажите мол виновные наказаны.
Ну как бы все стало хуже - извинился и как бы с товарщием который поднял кипиш порешали. Вопрос закрылся.
Но он по доброте душевной настучал и в Адобе. Вот похоже они и среагировали не разобравшись.
Наделали ли они скриншотов и прочего - непонятно. Представитель которого знаю - на семинаре.
Но он по доброте душевной настучал и в Адобе. Вот похоже они и среагировали не разобравшись.
Так вы ж сами написали:
Адобе я офф. представитель, так что наверно они б меня предупредили перед тем как мочить.
Стоит ли беспокоиться, до получения предупреждений?