Яндекс, хуизы, афилиалы

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131
746

В общем дело принципа...

С напарником разгорелся жаркий спор в свете последних событий произошедших на фирме. Один из наших сайтов ушел по фильтр "афилированности".

Естественно сразу начали искать повод к этим санкциям. Дошло дело до хуизов, стилистики создания рекламы в директе и прочего ... На мой взгляд совершенно наплевать на все эти поводы, важна причина. Причина одна - одинаковые адреса основного сайта и афилированного. Что вполне очевидно.

Хотя бы с этим мы с ним сошлись во мнениях, однако...

Как я ему сказал что любой человек имеет право иметь хоть миллион сайтов одинаковой тематики главное чтобы они содержали уникальный контент, имели разные контактные данные и всё будет хорошо, даже если эти сайты имеют одинаковые хуизы. Логично? ...

Он в свою очередь придрался к правилам яндекса. О том что одна компания имеет право иметь лишь один ОСНОВНОЙ сайт, все остальные сайты будут признаны зеркалами, даже в том случае если они имеют другие контактые данные.

Отсюда получается что если я зарегистрировал 2 сайта на одно юр. лицо по хуизам, один сайт рекламирует филиал находящийся на севере москвы, а второй филиал на юге то нас склеют? Нестыковка какая-то...

Естественно что нет ничего проще чем зарегить домены на разных лиц и жить спокойно ... Просто дело в принципе, кто прав ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий