Перечень основных бесплатных CMS и CMF популярных в России с описанием и характеристи

123
Илья Гусев
На сайте с 30.06.2009
59
TiA:
Работал с DLE, немного с Drupal и очень плотно с Joomla. Под блоковой шаблонизацией вы имеете ввиду схему: один модуль - один файл, который определяет вывод?

Нет. Сравните принцип чанков - сниппетов в MODx с убожеством блочных позиций и вы многое поймете.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
abadello:
Нет. Сравните принцип чанков - сниппетов в MODx с убожеством блочных позиций и вы многое поймете.

ну так может расскажете чем все же система шаблонизации, которая основана на чанках-сниппетах лучше за блочную, где в шаблоне указываются позиции определенных модулей? А то мне фраза

после того как врубился ввергает в экстаз и не отпускает до ближайшей попойки.

ни о чем не говорит

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
Илья Гусев
На сайте с 30.06.2009
59
TiA:
ну так может расскажете чем все же система шаблонизации, которая основана на чанках-сниппетах лучше за блочную, где в шаблоне указываются позиции определенных модулей?

Для обучения системам есть тематические сайты и форумы - милости просим.

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161

abadello, раз уж пишите в подобном стиле (имею в виду выражение "школота"), почему бы не написать про так ею любимый ворованый DLE ?

Илья Гусев
На сайте с 30.06.2009
59
sirota77:
abadello, раз уж пишите в подобном стиле (имею в виду выражение "школота"), почему бы не написать про так ею любимый ворованый DLE ?

Ну я DLE я только упомянул.... А вообще я тему назвал:

Перечень основных бесплатных CMS и CMF.

Нулл считаю неприемлемым.

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
abadello:
Перечень основных бесплатных CMS и CMF.

каюсь, не очень внимательно прочитал :)

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
abadello:
Для обучения системам есть тематические сайты и форумы - милости просим.

Я просто спросил о преимуществах одной системы шаблонизации над другой. Здесь идет речь о выборе CMS для изучения и работы. Те, кто и так знают ModX, Drupal, Joomla, WP и т.д., обычно вопросов о выборе CMS не задают.

E
На сайте с 14.11.2009
4

ну джумла тоже не совсем бесплатная, к примеру joomlart.com при регистрации шаблонов даже ключик выдают ja_licencekey.txt без которого домен считается нарушителем авторских прав.

другое дело, как школота даже такие хорошие шаблоны превращает в уныние.

пример, берём такой шаблон http://template15.joomlart.com/ja_raite/

и смотрим до какого плачевного состояния его можно довести http://inmast-realty.ru/ (особенно порадовали спецпредложения). естественно ни о какой лицензии типа ja_licencekey.txt там даже и не слыхивали.

Причём домены то с нулёными шаблонами можно очень просто найти.

PS в обзоре ничего не сказано про хакерустойчивость, которая у жумлы очень слабая.

к тому же, китайцы и турки, в нулёные шаблоны кладут вирусы, shell и прочее. а школота ставит, даже не задумываясь. а потом удивляются, почему это гугл закрыл доступ к моему сайту

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
abadello:
Перечень основных бесплатных CMS и CMF популярных в России с описанием и характеристиками.

ТС, учите матчасть - "Троллинг — это когда твоя еда пишет стены текста, а не наоборот."

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
erpsoft:
ну джумла тоже не совсем бесплатная, к примеру joomlart.com при регистрации шаблонов даже ключик выдают ja_licencekey.txt без которого домен считается нарушителем авторских прав.

Сам движок и подавляющее большинство дополнений являются бесплатными и выпускаются под GPL лицензией. Но эта лицензия не запрещает создавать и продавать платные дополнения. На хабре даже статья была по заработку на Open Source с примером как раз на Joomla.

Сами шаблоны вполне могут быть платными, как и любое дополнение к CMS.

erpsoft:
Причём домены то с нулёными шаблонами можно очень просто найти.

Ну это уже вопросы к владельцам сайтов. Использование нулленых шаблонов нарушает авторские права. То, что в них кладут кучу всякой гадости, это даже хорошо. Пускай вебмастера отучаются воровать.

erpsoft:
PS в обзоре ничего не сказано про хакерустойчивость, которая у жумлы очень слабая.

Хакероустойчивость начинается с самого вебмастера. Если хранить пароли в ТС и сидеть без антивируса под предлогом "тормозит систему", то любой движок поломают а раз два. Сама Joomla довольно безопасная система. Ломают обычно через уязвимости в дополнениях.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий