- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Работал с DLE, немного с Drupal и очень плотно с Joomla. Под блоковой шаблонизацией вы имеете ввиду схему: один модуль - один файл, который определяет вывод?
Нет. Сравните принцип чанков - сниппетов в MODx с убожеством блочных позиций и вы многое поймете.
Нет. Сравните принцип чанков - сниппетов в MODx с убожеством блочных позиций и вы многое поймете.
ну так может расскажете чем все же система шаблонизации, которая основана на чанках-сниппетах лучше за блочную, где в шаблоне указываются позиции определенных модулей? А то мне фраза
ни о чем не говорит
ну так может расскажете чем все же система шаблонизации, которая основана на чанках-сниппетах лучше за блочную, где в шаблоне указываются позиции определенных модулей?
Для обучения системам есть тематические сайты и форумы - милости просим.
abadello, раз уж пишите в подобном стиле (имею в виду выражение "школота"), почему бы не написать про так ею любимый ворованый DLE ?
abadello, раз уж пишите в подобном стиле (имею в виду выражение "школота"), почему бы не написать про так ею любимый ворованый DLE ?
Ну я DLE я только упомянул.... А вообще я тему назвал:
Перечень основных бесплатных CMS и CMF.
Нулл считаю неприемлемым.
Перечень основных бесплатных CMS и CMF.
каюсь, не очень внимательно прочитал :)
Для обучения системам есть тематические сайты и форумы - милости просим.
Я просто спросил о преимуществах одной системы шаблонизации над другой. Здесь идет речь о выборе CMS для изучения и работы. Те, кто и так знают ModX, Drupal, Joomla, WP и т.д., обычно вопросов о выборе CMS не задают.
ну джумла тоже не совсем бесплатная, к примеру joomlart.com при регистрации шаблонов даже ключик выдают ja_licencekey.txt без которого домен считается нарушителем авторских прав.
другое дело, как школота даже такие хорошие шаблоны превращает в уныние.
пример, берём такой шаблон http://template15.joomlart.com/ja_raite/
и смотрим до какого плачевного состояния его можно довести http://inmast-realty.ru/ (особенно порадовали спецпредложения). естественно ни о какой лицензии типа ja_licencekey.txt там даже и не слыхивали.
Причём домены то с нулёными шаблонами можно очень просто найти.
PS в обзоре ничего не сказано про хакерустойчивость, которая у жумлы очень слабая.
к тому же, китайцы и турки, в нулёные шаблоны кладут вирусы, shell и прочее. а школота ставит, даже не задумываясь. а потом удивляются, почему это гугл закрыл доступ к моему сайту
Перечень основных бесплатных CMS и CMF популярных в России с описанием и характеристиками.
ТС, учите матчасть - "Троллинг — это когда твоя еда пишет стены текста, а не наоборот."
ну джумла тоже не совсем бесплатная, к примеру joomlart.com при регистрации шаблонов даже ключик выдают ja_licencekey.txt без которого домен считается нарушителем авторских прав.
Сам движок и подавляющее большинство дополнений являются бесплатными и выпускаются под GPL лицензией. Но эта лицензия не запрещает создавать и продавать платные дополнения. На хабре даже статья была по заработку на Open Source с примером как раз на Joomla.
Сами шаблоны вполне могут быть платными, как и любое дополнение к CMS.
Причём домены то с нулёными шаблонами можно очень просто найти.
Ну это уже вопросы к владельцам сайтов. Использование нулленых шаблонов нарушает авторские права. То, что в них кладут кучу всякой гадости, это даже хорошо. Пускай вебмастера отучаются воровать.
PS в обзоре ничего не сказано про хакерустойчивость, которая у жумлы очень слабая.
Хакероустойчивость начинается с самого вебмастера. Если хранить пароли в ТС и сидеть без антивируса под предлогом "тормозит систему", то любой движок поломают а раз два. Сама Joomla довольно безопасная система. Ломают обычно через уязвимости в дополнениях.