Возврат кредита взятый на бирже webmoney через суд. Есть успешные процессы?

В
На сайте с 19.04.2008
114
2193

Вёл об этом дискуссию на форуме вебмани и решил обсудить это тут.

Вот цитаты с форума вебмани.

Valerik,Вообще за всё время я видел только везде в публикации только 2 успешных процесса которые висят так же не этом форуме в прикреплённой наверху теме, а так же по всему интернету как примеры. А вообще ни от кого не слышал и не встречал кто бы смог принудительно через суд вернуть долг. Не возвраты исчисляются сотнями, хотя скорее всего и тысячами уже. И что, из этой массы никому больше так и не удалось вернуть назад свои кровные?
WebCredit,Нет, не удалось, даже если и были попытки - на этих попытках все и вставало.
Это лично наше мнение, но опровержения данного мнения нам так же, кроме тех двух процессов, найти не удалось.
Если бы Вам удалось благополучно провести процесс взыскания - неужели бы Вы об этом промолчали?
Нам кажется нет, Вы так же публично об этом заявили, хотя бы что бы заемщиков своих припугнуть.
А раз молчат, значит есть на то свои причины. Мы же то же молчим, потому пока со всеми документами на месте "топчемся", по сути дела это так и есть. И смысл ветер громкими словами разносить?
Когда успех будет тогда и заявим - так же громко как и LendMoney.ru

Сколько ни копал и больше ничего не нашёл. Кроме этих двух процессов которые показательно везде развешено ни один год ничего нету. Кредиторы только кричат, заказывают документы и другим советуют. Кто с докуентами уже на месте топчется давно из-за неувязок разных. Некоторым не хилые суммы должны. Но толку то? В итогде никто ещё не выбил свои кровные назад через суд. Хотел бы узнать были ли у кого процессы с успешным исходом что кредитору возмещалось в полном объёме?

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

А и не нужно копать. Для того, чтобы выиграть суд, нужны документы и факты. Акцептование электронного договора, не является документом, следовательно, не может быть предоставлено как документально-запечатленный факт заключения сделки. Действительно, выиграть процесс по долговому обязательству очень и очень сложно. Начинается с того, что нужно доказать значимость титульных знаком Wm - денежными средствами. Более того, хороший юрист, всегда уведет финансово-спорный вопрос в русло недоказанности обоюдного согласия на эту сделку. Так что, давать в долг, конечно, даже в вебмани, но не поленитесь заключить - банальную расписку на взятие денежных средств. Даже нотариус здесь не потребуется, главное, чтобы она было написана по правилам. Да, и договор займа никто не отменял. Конечно, это касается только случаев, когда заемщик и кредитор находятся не далеко друг от друга.

кредитору возмещалось в полном объёме?

Сами кредиторы редко когда обращаются в суд, по причине непрозрачности зарабатывания (приобретения) денежных средств и уплаты налогов.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
В
На сайте с 19.04.2008
114
СпанчБоБ:
Акцептование электронного договора, не является документом, следовательно, не может быть предоставлено как документально-запечатленный факт заключения сделки.

Почему же не является? С документами так же прикладывается заявление соискателя где всё подробно описано.

Я подтверждаю, что все документы, составленные посредством программно-аппаратного комплекса Вебмани Трансфер с моего или на мой ВМ – идентификатор(а), а также подтвержденные мной электронные соглашения и регламенты системы Вебмани Трансфер, признаются мной полностью, как если бы указанные документы были составлены и подписаны моей личной подписью в простой письменной форме.

Я признаю то, что совершенные действия с использованием ВМ – идентификатора посредством программно-аппаратного комплекса Вебмани Трансфер и зафиксированные им в электронном виде, являются волеизъявлением на установление, изменение и прекращения правоотношений для заключения и совершения сделок, могут быть использованы для подтверждения заключенных и совершенных мною сделок, в том числе в качестве доказательств в судебных органах, при рассмотрении споров по гражданско-правовым сделкам, подтверждаю их действительность, юридическую и исковую силу.

Я подтверждаю свое желание получить аттестат системы Вебмани Трансфер и удостоверяю настоящее заявление собственноручной подписью

А так же личная подпись заёмщика с паспортными данными. Ну что я рассказываю, каждый получавший аттестат заполнял и заверял это заявление.

Действительно, выиграть процесс по долговому обязательству очень и очень сложно. Начинается с того, что нужно доказать значимость титульных знаком Wm - денежными средствами. Более того, хороший юрист, всегда уведет финансово-спорный вопрос в русло недоказанности обоюдного согласия на эту сделку. Так что, давать в долг, конечно, даже в вебмани, но не поленитесь заключить - банальную расписку на взятие денежных средств. Даже нотариус здесь не потребуется, главное, чтобы она было написана по правилам. Да, и договор займа никто не отменял. Конечно, это касается только случаев, когда заемщик и кредитор находятся не далеко друг от друга.

Ну думаю среди заёмщиков мало хороших юристов, но не факт. Была бы хотя бы тогда информация о процессах хоть каких либо. Не только об успешных. А её нет вообще.

А насчёт расписки или договора займа это совсем не то. Любой бы если бы заёмщики все были в его городе даже не пользовался бы услугами биржи, а работал бы напрямую с живыми деньгами и бумажными договорами.

Изначальная прелесть биржи в том и состоит, что все заёмщике и кредиторы со всей России, а даже и мира. (хотя заграницу лучше сразу отсеивать как заёмщика) ссобраны в одном месте.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Валерик:
Почему же не является? С документами так же прикладывается заявление соискателя где всё подробно описано.

Попробуйте доказать это Мировому судье, а тем паче, приобщить их к делу.

А так же личная подпись заёмщика с паспортными данными. Ну что я рассказываю, каждый получавший аттестат заполнял и заверял это заявление.

А никак. Заемщик может просто сказать, что у него украли доступы и все, а вас он впервые видит...

Ну думаю среди заёмщиков мало хороших юристов, но не факт. Была бы хотя бы тогда информация о процессах хоть каких либо. Не только об успешных. А её нет вообще.

Потому что нет таких процессов. Был, один, но уж очень он смахивал на купленное судилище.

А насчёт расписки или договора займа это совсем не то. Любой бы если бы заёмщики все были в его городе даже не пользовался бы услугами биржи, а работал бы напрямую с живыми деньгами и бумажными договорами.

Умные Кредиторы, тем более, если речь идет о серьезных суммах именно так и делают. Кредитная биржа для них не более чем "ловля" клиентов. Бумажками все занимаются в оффлайне.

Изначальная прелесть биржи в том и состоит, что все заёмщике и кредиторы со всей России, а даже и мира. (хотя заграницу лучше сразу отсеивать как заёмщика) ссобраны в одном месте.

У бирж нет никаких прелестей, кроме как возможности оставлять и закрывать заявки.

В
На сайте с 19.04.2008
114
СпанчБоБ:
Заемщик может просто сказать, что у него украли доступы и все, а вас он впервые видит...

Ну тогда ему придётся писать заявление в милицию и на этой почве уже начнётся расследование.

Хотя конечно это может затянуться надолго.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий