- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подкинул своему программеру задачку по поводу написания скрипта определения гео-зависимости.
Алгоритм:
1. Берется пользовательский запрос и задается Яндексу с параметром lr=1
2. Далее смотрим внизу странички. Если видим фразу «При поиске отдано предпочтение сайтам из Москвы», то запрос гео-зависимый, если фразу не видим, то запрос гео-независимый.
Как оказалось эта бадяга работает только если у меня по умолчанию Московский регион, но беда в том, что сервер на Украине. И получается, что для всех запросов, задающихся с lr=1 он пишет "При поиске отдано предпочтение сайтам из Москвы и области."
Как вариант - можно делать два запроса с lr=1 и, например, lr=10174 и сравнивать выдачу - сайты одинаковые - запрос гео-независимый. Но при этом варианте к Яндексу будет в два раза больше запросов :(
Можно как-нибудь одним запросом решить дело? Буду очень благодарен за советы.
Я не программист, может как-то надо через кукисы разбираться? там есть, например, такая хрень - yandex_gid=20541
Самый лучший способ проверить геозависимость запроса это сравнить выдачу любого региона с общероссийской и если выдача совпадает, то это геоНЕзависимый запрос, а иначе геозависисмый.
Другого способа проверки геозависимости запроса вроде бы нет, в крайнем случае я о них не знаю.
Что касается кук, Яндекс в куках переключение региона не контролирует.
Переключатель регионов Иванова смотрите.
Переключатель регионов Иванова смотрите.
У него промелькнуло что-то о региональной куке... Но без дальнейших разъяснений :(
Может, Денис сюда заглянет... а то на блоге у него комментарии что-то не работают.
У него промелькнуло что-то о региональной куке... Но без дальнейших разъяснений :(
Может, Денис сюда заглянет... а то на блоге у него комментарии что-то не работают.
Вы можете настройки региона в куках сохранять, только для ваших целей в этом нет необходимости.
Вы можете настройки региона в куках сохранять, только для ваших целей в этом нет необходимости.
Поясните, плиз.
К моей цели можно придти другим путем - сравнивая выдачу в двух регионах, но этот путь в два раза затратнее.
Поясните, плиз.
К моей цели можно придти другим путем - сравнивая выдачу в двух регионах, но этот путь в два раза затратнее.
Ну так через куки тоже самое, тут нету возможности за одно обращение к пс узнать геозависимый или нет запрос
Если у Вас не много таких запросов для определения до 4000 штук, то можно все сделать через Яндекс xml
Так есть же скрипт.
Так есть же скрипт.
Спасибо!
В принципе создать подобное нашему программеру недолго, просто хочется опять же без сравнений выдачи, а сразу все одним запросом.