Карты Гугл - просто fail ?

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
1598

Честно говоря, Гугл не перестает удивлять своей политикой в Украине...вернее её полным отсутствием (не в плане ныне модной политики политической, а в плане стратегии развития продуктов). Понятно, что на Украине практического никого из Гугла нет (тот, кто есть-лучше бы его вообще не было). А карты - это вообще отдельный разговор. Раньше карта Украины очень длительное время (время, когда эдвордс уже набрал обороты...) напоминала карту постапокалиптическую - несколько шоссе ведут к пустым местам на карте, а некоторые шоссе идут просто в море.

Сейчас все заполнилось, но...

С каких пор кафе откуда-то из России переехало в Украину?

Вопрос этот далеко не праздный и связан с геотаргетингом в эдвордс. Какой, к черту, таргетинг при неверных иходных данных?

...Иногда думаешь- в какой продукт мы вкладываем деньги? Какие такие возрастные и таргетинг по интересам?! Тут с картами разобраться не могут...

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
Mityan
На сайте с 02.05.2008
25

Дра разберутся, вопрос просто времени

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Так в чем вопрос-то? К чему все это?

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
dedalx
На сайте с 17.03.2008
63
psylosss:

ТС там хотел своё кафе увидеть:)

dedalx добавил 24.11.2009 в 01:36

Только какое отношение Google Maps имеет к разделу "Поисковые системы > Google"

-МОЙ Скрипт портала Flash игр с автонаполнением (/ru/forum/733320) -МОЙ Скрипт адалт портала с продажей онлайн видео (платник) (/ru/forum/733327)
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Mityan:
Дра разберутся, вопрос просто времени

Дра не разберутся :)

psylosss:

Несколько академический вопрос. А зачем этот форум? :) Он заставляет людей работать.

dedalx:
ТС там хотел своё кафе увидеть:)

dedalx добавил 24.11.2009 в 01:36
Только какое отношение Google Maps имеет к разделу "Поисковые системы > Google"

У меня нет кафе, но появился сайт кафе - это да (и ни одного из тех, что на карте). Карты гугл как и карты яндекса на данное время являются неплохим способом продвижения товаров и услуг небольших предприятий на региональные рынки...в том числе и SEO продвижение (к сожалению, этот способ срабатывает в Украине где-то через полгода - по моим расчетам :) )

...карты гугл-сервисы гугл-гугл)

[Удален]
Moonrainbow:
Карты гугл

Что, реально много народу задаёт такие запросы на карту?

Я обычно на карте Яшки ищу либо конкретное место, либо конкретный адрес, набрать "кафе Москва" мне в голову не приходит.

SM
На сайте с 05.06.2008
38

так в РФ есть свой Донецк и не так далеко от Донецка.ЮА.

вот, старик гугл, и перепутал малёха:)))

тематический обмен с хобби-сайтами. ТИЦ110, ПР4.
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Psycho:
Что, реально много народу задаёт такие запросы на карту?
Я обычно на карте Яшки ищу либо конкретное место, либо конкретный адрес, набрать "кафе Москва" мне в голову не приходит.

Эта штука - "найди по карте кафе/ресторан/кино/что-то ещё-недалеко-от-себя" очень популярна на западе (у них сфера услуг вообще очень развита...в каком-то "научном" фильме даже "раскрывалась" тема -дескать США ничего не производят - практически только потребление).

...Удивлен, что, к примеру, в Яндексе так поздно спохватились. Лично я отправил данные парочки клиентских организаций для включения на Яндекс карты...но поскольку там ещё был какой-то московский 😆 телефон (позвоните и отправьте нам скан лицензии-чего-то-там-ещё), то надежды на быстрое рассмотрение заявки у меня нет (ненавижу этот яндекс-принцип - "за окружной жизни нет" - я бы всю их московскую контору отправил в сибирь😆 - хотя бы на месяц ...нет, не леса валить) - а чтобы они под другим углом на других людей "за окружной" взглянули.

Вообще, яндекс это понимает - попытки сделать региональный поиск есть- взять хотя бы тот же снежинск (гм...а ведь есть что-то общее с сибирью, вы не находите?😆)

...Ну это я немного отвлекся на Яндекс.Хотя не так далеко. Принцип центра В Гугл картах тоже самое-они кроме карты Москвы нифига не видят. Поэтому такие глупые ошибки (ладно бы глупые-так они денежные ошибки-штрафовал бы таких сотрудников-обойдутся без бесплатного обеда в офисе Google) . Да, есть Донецк и в России (при чем не так далеко от Донецка "оригинального"). Но чтобы их перепутать на программном уровне...

...Я вот сейчас сижу и думаю, мой эдвордс-Донецк таргетинг они что, тому Донецку тоже показывают??????

..Москва тоже в Америке есть город.Они его часом не перепутали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий