Хочу научиться грамотно писать статьи.

12
NI
На сайте с 16.11.2009
4
3030

Здравствуйте!

Хочу научиться писать статьи: грамотно, красиво.

Смотрел много разных курсов в интернет, к сожалению все курсы достаточно дороги для меня от 1500.

Покупал один известный курс за 2500 тысячи результатом не удовлетворен.

Вся информация расплывчатая, очень много воды, понял только то, что нужно писать, писать и писать.

К сожалению, это немного затрудняет положение, писать то по теме нужно, а не кабы так.

Может кто-то подскажет действительно стоящий курс по журналистике, копирайтингу?

Или нужно почитать какие-то конкретные вещи по этой теме?

Заранее благодарен!

trem
На сайте с 23.07.2009
117

На мой сугубо субъективный взгляд надо не только писать, но и много читать.

Читайте художественную литературу!

Шекспира там, Достоевского.

И современной литературой не брезгуйте, сейчас огромное количество достойных писателей.

maldimon
На сайте с 22.02.2008
30
trem:
Читайте художественную литературу!
Шекспира там, Достоевского.

+1

К ТС:

Здравствуйте!

Начните с малых форм: русские классики от А до Я.

А потом уже можно переходить и к более крупным формам: известные курсы от 1500.

KS
На сайте с 21.11.2009
1

если хотите обучиться копирайтингу, то один из способов - читать и анализировать статьи уже состоявшихся копирайтеров. следить за их мыслью, перенимать особенности изложения и т.д. но это один из факторов. все таки первоначальная цель копирайтинга - продать товар\услугу, а читая художественную литературу этому нельзя научиться. но литература поможет вам правильно и грамотно излагать мысли. панацеи нет. используйте максимум ресурсов

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
KreoSEO:
но литература поможет вам правильно и грамотно излагать мысли.

и избегать вот таких ляпов

NewInspire:
один известный курс за 2500 тысячи
Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

1) если своих мыслей на тему статьи нет, никакой достоевский не поможет :)

это что касается статей..

2) если интересует рерайт: NewInspire, у вас в школе по русскому языку было такое задание как изложение? Попросите кого-нибудь прочитать вам в слух статью, затем попробуйте повторить ее же в письменном виде. С оригиналом совпадать не будет (что и требуется), но мысль статьи вы повторите (опять же, что и требуется)..

Далее берем готовый рерайт и проверяем на кол-во ключевых фраз.. Если много - разбавляем синонимами. Если мало - добавляем в текст в подходящие места.

зы. покупать курсы по обучению копирайтингу - это лол.

-scream-
На сайте с 16.12.2007
156

А мне кажется - тут только талант является решающим фактором, ну и грамотность понятное дело. Если не чувствуешь уверенности в том, что ты пишешь грамотно (грамматически, стилистически, пунктуационно) соваться в эту сферу не стоит.

А с _Ad соглашусь - покупать курсы по обучению копирайтингу - это лол.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Читать надо много хорошей литературы, отечественной и зарубежной. Чем больше читаешь, тем лучше пишешь.

Не бывает людей, которые читали мало, а пишут хорошо.

А курсы это для лохов.

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir

Чехов все для копирайтера и на сеопульт.тв на семинаре девушка говорила кого прочитать. Просмотрите у них семинары

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
NewInspire:
Покупал один известный курс за 2500 тысячи результатом не удовлетворен.

Это такая страничка с большим красным заголовком "Как Научиться Писать Продающие Тексты За 10 Часов"? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
NI
На сайте с 16.11.2009
4
wir:
на сеопульт.тв на семинаре девушка говорила кого прочитать.

wir,

какой семинар, может подскажете?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий