Раскрутка проекта типа Хабра - как?

BorisBritva
На сайте с 11.04.2009
9
757

День добрый.

Хотел бы спросить и напитаться опыта по поводу - как продвигать проект типа Хабра? (похож по сути, тематика другая) Интересен как ваш опыт, так и оценка моих мыслей по этому поводу.

Что надумал сам:

- Выход на позицию в поисковике главной по основном слову (направлению) проекта - кинул чуть денег на Сеопульт.

- Постинг наиболее интересных статей на тот же Хабр, ньюс2 и т.д. - в перспективе, на проекте еще обкатка идет. А там люди строгие, нарываться не охота.

- Контекстная реклама - тут уже попробовал и .. о ужас) по ключевому слову никто на объявления не жмет.

- Группа ВКонтакте - очень потихоньку идет рассылка приглашений ручками с выбором по нужным интересам.

Буду благодарен за любую полезную информацию и/или ссылки на почитать по теме.

Сервис подготовки документов для регистрации ИП (http://online-ip.ru) (c) Копи-пиздинг без мозгов икру на бутер не намажет
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Авторы, авторы и ещё раз авторы, всё остальное не просто вторично - пятерично :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

пустить слух, что это закрытый проект где пишут только супер новую инфу супер люди.

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
BorisBritva
На сайте с 11.04.2009
9
neznaika:
Авторы, авторы и ещё раз авторы, всё остальное не просто вторично - пятерично :)

Авторы. Тут на сколько я вижу ситуацию или платить нормально денег или писать самому (что неудачная идея) либо заинтересовать писать бесплатно. Это возможно? Как подойти к этому вопросу?

#kletka#:
пустить слух, что это закрытый проект где пишут только супер новую инфу супер люди.

Закрытым он не будет, хотя регистрация только по инвайтам. С супер-людьми тоже напряженка. Тут некий замкнутый круг получается. Нет авторов - нет посетителей, нет посетителей - авторов никто не будет читать.

AddSense
На сайте с 31.08.2007
42

С моей точки зрения необходимо выполнение 2 условий:

1) На первом этапе заполнение статьями за свой счет. Пишите вы, ваши друзья, специально нанятые люди - неважно, главное, чтобы имитировалась активность на ресурсе.

2) В это время гоните серьезные объемы тематического трафика на ресурс, скупая рекламу. Пользователи видят, что ресурс активен и начинают потихоньку включаться в производственную цепочку.

И то, и другое подразумевает серьезные затраты по времени и деньгам. Если этого нет, советую забыть об идее, чтобы не получить на выходе вечно полумертвый проект.

Биржа ссылок навсегда GoGetLinks (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=9vecfd) от создателей Миралинкс: - без сплогов и ГС, проверка и гарантия индексации ссылок. - возможность разместить ссылку на существующей странице.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Авторы. Тут на сколько я вижу ситуацию или платить нормально денег или писать самому (что неудачная идея) либо заинтересовать писать бесплатно. Это возможно? Как подойти к этому вопросу?

дык а чем плох вариант платить нормально денег? оно ж окупается..

бесплатно заинтересовать можно только обещанием поровну делиться деньгами (партнерство).. А в перспективе это может быть гораздо дороже, чем просто платить авторам сдельную з/п.

дайте ссылку позырить (можно в личку).. интересно! может даже напишу чего

BorisBritva
На сайте с 11.04.2009
9
AddSense:

2) В это время гоните серьезные объемы тематического трафика на ресурс, скупая рекламу. Пользователи видят, что ресурс активен и начинают потихоньку включаться в производственную цепочку.

Не подскажете как оптимально подойти к поиску тематического трафика если тема инновации?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий