Топ Яндекса как "зеркало российского бизнеса". Какой должна быть коммерческая выдача?

12
Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
Выдача в коммерческом сегменте должна строиться по принципам бизнеса, а не по принципам технической релевантности.

Кому должна? Вам? Бизнесу?

Основная часть запросов Яндекса - некоммерческие...Другой кластер запросов - коммерческий.

Вы забываете о другом "делении" запросов в этом году, можно сказать, "основной мотив года" - геозависимые/геонезависимые. Это деление во многом пересекается, но всё же отлично от "комм."/"не комм.".

[Удален]
G00DMAN:
В коммерческой органике не нужно разнообразие. Там нужно сделать так, чтобы пользователь с баблом быстро нашел способ это бабло потратить. И при этом остался доволен. В этом аспекте Яндекс пока лидер больше, чем на порядок (по моим измерениям), и это наиболее важно для поисковика. Т.к. пока поисковик нравится пользователям с баблом, у него будут и прибыли, от того же контекста. В отличие от гугла, где прибылей существенно меньше, не смотря на не сильно меньший общий трафик. У гиков денег нет, как нет и мозгов, в среднем по гик-больнице.

Только ссылочное ранжирование может определить на сколько серьезно вкладывают в сайт (с коммерческим запросом для папиков). Когда идет другой способ выдачи в топе обязательно будут попадаться шедевры с описанием ручных счетов с колесиками, и протухшим товаром, ну и , естественно, общая шняга о том что ноутбуки намного удобнее если они размером А5.

G00DMAN:
Яндексу выгодно, чтобы юзера качественно

Мне кажется что яндексу выгоднее разбавить выдачу wiki, хотя бы одним сайтом из другого региона (😂) и еще чуть чуть чем нибудь непродающим, в целом оставив на верхах аддекват. а вот те что в результате отсеются - (тратившие деньги на свое развитие) либо загнуться либо пойдут в директ, тем самым повысив качество и доверие к самому директу (ну и естественно качественно повысив и стоимость кликов). Посмотрим, мне кажется подкручивать будут, в хорошую для нас сторону, просто нужно было зайти с другой стороны, ибо старый вход не сложно найти уже совсем сомнительным личностям😂

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135

Мне кажется наиболее разумным (с точки зрения яндекса, да и меня как посетителя) подход явного разделения выдачи на некоммерческую и коммерческую. Типа "искать" и "искать товар/услугу".

В первом случае максимально бороться с seo-влиянием, а во втором выдавать директ (немного перемешав его выдачей, учитывающей seo-влияние).

Минус в том, что директ зачастую менее релевантен, чем коммерческий поиск.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий