"Склеивание ссылок" Яндексом

inrvoice
На сайте с 30.07.2005
140
1330

Недавно столкнулся с этим неприятным моментом индексации ссылок Яндекса. Соответственно назрел вопрос: Существует ли какой-то негласный критерий колличества одинаковых ссылок на сайт?

Или расчет производиться в соответсвие с процентным соотношением колличества одинаковых ссылок на сайт к общему колличеству ссылок? Если в процентах - то каков этот процент?

D
На сайте с 22.02.2005
117

Бытует мнение, что склеиваются не ссылки, а дубли страниц с одинаковым по мнению Яндекса содержанием. Т.е. вы поменялись с 5-ю сайтами, у к-рых одинаковая (одна) база ссылок, и Яндекс посчитал эти страницы дублями. А если вы давали разные описания/тексты ссылок, то есть вероятность, что не посчитает.

Cude
На сайте с 23.03.2005
68
Dimonius:
Бытует мнение, что склеиваются не ссылки, а дубли страниц с одинаковым по мнению Яндекса содержанием. Т.е. вы поменялись с 5-ю сайтами, у к-рых одинаковая (одна) база ссылок, и Яндекс посчитал эти страницы дублями. А если вы давали разные описания/тексты ссылок, то есть вероятность, что не посчитает.

Вы хоть сами поняли что сказали? Не вижу взаимосвязи между реальным скливанием страниц и мифическим склеиванием ссылок.

Доступный юзабилити анализ сайтов (http://varlamov-usability.ru/)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
inrvoice:
каков этот процент?

Хы, если кто-то и знает, то вряд ли скажет :)

ИМХО - критерий для склеивания не может быть абсолютным. Иначе в тех же "кондиционерах" очень туго пришлось. Так что тут явно относительная величина, только лично мне до конца не понятно относительно чему, а уж про более-менее точную цифру вообще сложно хоть что-то определенное сказать.

inrvoice
На сайте с 30.07.2005
140

Хорошо, может быть сформулировать вопрос немного по-другому:

Сколько максимум можно поставить одинаковых ссылок, чтобы не было склеивания?

A
На сайте с 25.10.2005
219

inrvoice,

ИМХО - метод один - проб и ошибок :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

inrvoice, идеальный вариант - делать каждую ссылку уникальной )) кроме шуток, ничего нет невозможного при наличии некоторой доли фантазии.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Лунный Кот:
inrvoice, идеальный вариант - делать каждую ссылку уникальной )) кроме шуток, ничего нет невозможного при наличии некоторой доли фантазии.

Если запрос длинный вроде "международные автомобильные грузоперевозки", то если к нему ещё что-нибудь добавлять, то продавцы ссылок могут не взять или в каталогах длины поля не хватит.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Перец, да, понимаю... я просто имел в виду именно обмен ссылками, не для морды. Сколько в каталогах лимит? обычно 100 или более символов

M
На сайте с 21.11.2004
230
Vetra:
Хы, если кто-то и знает, то вряд ли скажет

ИМХО - критерий для склеивания не может быть абсолютным. Иначе в тех же "кондиционерах" очень туго пришлось. Так что тут явно относительная величина, только лично мне до конца не понятно относительно чему, а уж про более-менее точную цифру вообще сложно хоть что-то определенное сказать.

Помоему это слишком надуто, подумайте о двоякости.. ;)

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий