- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите пожалуйста возможно ли в robots.txt добавить скажем 300 страниц с сайта?
Просто эти 300 страниц нужны на сайте, а там копипаст будет. Рерайт не подходит, там всё чётко, менять нельзя. Понимаю что это будет либо фильтр либо бан сайта.
Технически добавить все страницы под одну директорию и закрыть её мне сложно, потому как движок готовый. В этой директории и обычные статьи будут, поэтому закрывать нельзя.
Или есть другой способ полностью закрыть эти страницы от поисковиков?
Если есть возможность назначать разным страницам разные макеты (шаблоны), то прям в нем пропишите robots с запретом индексации, и назначьте этот макет страницам с копипастом.
Еще можно запретить индексацию по маске, т.е. ставите перед урлом страницы определенный набор символов, например: site.ru/dir1/nostranitca1.php и в роботсе одной строкой закрываете страницы (это, если есть возможность, назначать урлы вручную).
Ну и 300 страниц можно в роботс прописать, но, если не ошибаюсь, у роботса есть предел по весу самого файла (я не помню точно - поройтесь). Т.е. тут придется проследить, что бы вес файла robots не превысил допустимое значение.
Понимаю что это будет либо фильтр либо бан сайта.
Да ничего за это не будет :D
Проще использовать метатеги.
Этот метатег управляет индексированием страниц. Возможные значения:
* index / noindex — индексировать / не индексировать эту страницу;
* follow / nofollow — идти / не идти по ссылкам с этой страницы;
* all — эквивалентно index, follow
* none — эквивалентно noindex, nofollow
Спасибо всем за помощь!
Действительно, надо сначала было всё прочитать в яндексе по повуду robots там все ответы есть.
Ограничение там 256 кб. Вставил 500 строк получилось 25 кб. Так что мне за глаза хватит.
Да ничего за это не будет
Это шутка?
Для каких то ГС с сателитами и то уник генерируют, а тут коммерческий проект. Эти фильтры никак не нужны.
Кстати хотел всем в репу плюсы поставить. Наверно я пока не могу это делать, сообщений мало? Или могу?
Спасибо всем за помощь!
Действительно, надо сначала было всё прочитать в яндексе по повуду robots там все ответы есть.
Ограничение там 256 кб. Вставил 500 строк получилось 25 кб. Так что мне за глаза хватит.
Это шутка?
Для каких то ГС с сателитами и то уник генерируют, а тут коммерческий проект. Эти фильтры никак не нужны.
Кстати хотел всем в репу плюсы поставить. Наверно я пока не могу это делать, сообщений мало? Или могу?
Это не шутка, почему Вы считаете что не уникальный контент это обязательно бан ??
Я писал либо бан либо фильтр.
Я так считаю. Лучше от этого не будет. Те страницы которые я скопипастил естественно будут ниже тех где оригинал. Да и хорошо бы если это на всём сайте это не отразилось.
Это шутка?
Хороший копипаст лучше говняного уника. Распечатай и повесь на стенку эту фразу.
Понравилось выражение "генерировать уник" :D
Да, выражение очень жизненное... почему-то новички думают, что если нагенерируют кучу уникального говна, то их сайт проиндексируется и начнет приносить бабло:)