Вопросы по оптимизации контента

12
I
На сайте с 08.05.2003
151
1037

Люди добрые...

Ближе к делу:

1. Не могли бы подсказать, какое процентное содержание "вкусных" слов должно быть в тексте для разных поисковиков? (искал по форуму, но не нашел)

2. Как влияют Альт описания на поисковики?

3. Прибавляют ли вИЦ популярные каталоги (refer, rax, top100 и д.р.)?

4. Как влияют заголовки типа H1 на поисковики?

5. Кто-нить еще смотрит в шапку сайта? Я имею ввиду Тайтлы и всякие теги пр.

6. По-моему Яндекс пляшет .... результаты каждый день немного разные ...

Извините, если утомил :rolleyes:

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
ER
На сайте с 19.11.2002
107

1. Не могу, нет "идеальных" цифр

2. Рамблер учитывает первые 8 слов как текст страницы

3. Не думаю

4. Положительно, особенно если с тайтлом совпадает

5. В смысле, "кто-нибудь"?

6. Есть, немного

[Удален]

2. Если поиск идет по картинкам - то влияет.

3. популярные каталоги ничего не прибавляют - у них у всех ссылки кривые. Возможно ВИЦ прибавляет каталог Яндекса.

Особенно умиляет BigMir, у него кривые ссылки зачем-то замаскированы onmouseover="status='урл_сайта'"

5. Title смотрят все. Очтальное неизвестно. Рэмблер метатеги кажется всегда не смотрел.

6. "каждый день" - что-то не наблюдается. Раз в неделю обновляется. Ну если только сбоит что-то.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
популярные каталоги (refer, rax, top100 и д.р.)...

Зачем Вы их так... Не-популярные и не-каталоги ;). Все места с рейтингами давно известны поисковиками и должны быть учтены, если найдете что-либо новое - может сработать, но скорее всего недолго. К Каталогу Яндекса - отношения не имеет - но там многое зависит от описания ;).

Meta tags (title, keywords, description) - must. Даже если скажут, что не работают - не верьте, многие поисковики их анализируют, а без Title - просто не обойтись.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
W
На сайте с 13.05.2003
22

Ну, а какие программы существуют для подсчета повторения слов в документе?

Инструментарий Оптимизаторов (http://www.seomaster.ru/)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Найди через поиск того же Google и выбери, что тебе по душе ;).

Z
На сайте с 27.05.2003
58

Доброго времени суток!

Недавно был приятно удивлён появлением одного из своих сайтов на вершине поиска по фразе "свадебные наряды" в Гугле. Не скажу что это совсем случайно - я недавно занимаюсь оптимизацией сайтов под SE. Но тем не менее уверен, что многое "пропущено" мною в этом процессе (я не знаю, что такое заголовки "<h1..>", мог допустить ошибки при "обзывании" внутренних ссылок и кое-чего ещё.. Посему вопрос уважаемым знатокам :) - заслужены ли первые места по словам (свадебный наряд, свадебные наряды) в Гугле или это случайность (до первого данса). Какими могут быть (в двух словах) пожелания по оптимизации (на случай если я что-то упустил или пошёл "неверным путём"). К сожалению Яндекс "ценит" меня не так высоко.

Хочется услышать толковый совет от Cossaka, Wolfa и иже с ними, как впрочем и остальных участников уважаемого форума.

Алексей

производители свадебных платьев (http://www.zhelengowsky.ru)
A
На сайте с 17.05.2003
20

Директ.Яндекс – хорошая вещь. Пойди, зарегистрируйся и посмотри сколько народу за месяц ищет эти самые "свадебные наряды" в Яндексе. Но не думаю, что очень много.

H1-H6 – это заголовок. Чем больше цифра – тем больше заголовок. Таким вещам поисковые системы отдают предпочтение. [h2]Слово[/h2].

Найдется все...в другой жизни
[Удален]
2. Как влияют Альт описания на поисковики?
2. Рамблер учитывает первые 8 слов как текст страницы

Круто. А 8 слов - какие? Из первого альта, или сколько наберется в первом + дальше из второго + дальше из третьего и т.д., пока не наберется 8? Или по 1 слову из каждого альта? Или по 8 слов из каждого?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Хмм... Я только... смотрю на картины ;)... Попробуй сделать все так как уже есть, но вместо "свадебные наряды" - напиши: "Свадьба. Наряды для невесты..." и дальше по тексту из Direct.Яндекс ;). Наиболее популярные слова вынеси вперед и составь из них заголовки для страничек, который напиши в <h1-h5> ;). Проследи, что бы эти слова были также и в тексте, особенно в <b> и ему подобных. Да, и внеси свой сайт в каталоги ;). Если не в Яндекс, то хотя бы в ODP ;).

З.Ы. "Свадьба" - жуткое слово если в корень посмотреть... и есть же люди которые это пережили.

[Удален]

Самый главный совет - не стоит светить свои достижения на форуме. Может выйти боком.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий