- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые вебмастера и оптимизаторы!
Интересует вопрос, как можно определить, к какому региону Яндекс определил сайт? (я имею ввиду не свои сайты, а вообще, как определить присвоенный регион абсолютно любого сайта?)
P.S: Спрашиваю, так как необходимо написать скрипт, который бы определял регион...
birseo добавил 22.11.2009 в 20:58
Много просмотров, но ответов 0((( Ответьте хотя бы что-нибудь... Возможно это узнать или нет?
Как-то так...
Вот тут коды регионов http://search.yaca.yandex.ru/geo.c2n
И вот таким запросом смотрим:
http://yandex.ru/yandsearch?text=&site=site.ru&rstr={xxx}&lr={yyy}
Где
ххх - код региона
ууу - ИД категории ЯКи
или наоборот, не помню...
Вручную можно так проверить:
http://webmaster.yandex.ru/compare_regions.xml?query=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81®ion1=213®ion2=187
Спасибо за ответ, но это не совсем то, что интересует...
Сейчас идет активная работа над созданием новой биржи ссылок.
Собственно хотел сделать так, чтобы система автоматически определяла код региона, к которому принадлежит сайт, и оптимизаторы при поиске площадок могли бы выбрать площадки определенного региона...
Но как получить эти данные, незнаю(
Спасибо за ответ, но это не совсем то, что интересует...
Сейчас идет активная работа над созданием новой биржи ссылок.
Собственно хотел сделать так, чтобы система автоматически определяла код региона, к которому принадлежит сайт, и оптимизаторы при поиске площадок могли бы выбрать площадки определенного региона...
Но как получить эти данные, незнаю(
"Коды региона" в Вашем представлении и в представлении Яндекса могут не совпадать...
Имеет ли вообще смысл эта затея?
При подаче заявки в новую биржу ссылок, сайты должны модерироваться (пускать в биржу или нет). Заводите сайт в отдельной панели вебмастера, присылайте админу файл (или название файла) который нужно разместить на хостинге. Яндекс-вебмастер проверяет файлик и добавляет вам в панель. Вы смотрите регион и добавляете сайт в биржу. Админ чтобы лишних не было подозрений и прочего, удаляет файл с хостинга. С определенной периодичностью можно проводить проверку присвоенного региона тем же методом.
Дальше думайте в сторону автоматизации работы.
При подаче заявки в новую биржу ссылок, сайты должны модерироваться (пускать в биржу или нет). Заводите сайт в отдельной панели вебмастера, присылайте админу файл (или название файла) который нужно разместить на хостинге. Яндекс-вебмастер проверяет файлик и добавляет вам в панель. Вы смотрите регион и добавляете сайт в биржу. Админ чтобы лишних не было подозрений и прочего, удаляет файл с хостинга. С определенной периодичностью можно проводить проверку присвоенного региона тем же методом.
Дальше думайте в сторону автоматизации работы.
Спасибо за совет! Тоже были такие мысли, и похоже без Яндекс-вебмастер не обойтись, но это может значительно затянуть процесс добавления((
Пока наверное прийдется временно отложить эту задумку...
Всем спасибо за ответы и советы!
birseo, в Фаерфоксе, иногда показывается вот так.
Такое замечал только, если регион Екатеринбург или Санкт-Петербург. Возможно это из-за яндекс.бара.
Регион сайта показывается не всегда даже на одной и том же компе, на одном и том же FF(даже если регион вышеуказанный). Т.е. Сегодня он показывается, а завтра нет. Почему так - не понял.
На скрине видно - что регион возле урла справа. Как я понимаю, из такой выдачки регион можно можно выдергивать.
Если нужен полный скрин, могу и его скинуть.
ЗЫ
Повторюсь - как это работает я не понял, иногда показывает иногда нет. Откуда берется регион - я тоже не понял... на некоторых сайтах очень неожиданно получается (к Примеру сайт Екатеринбуржский - контакты Ебурга, хостинг Ебурга, а показывал регион вообще другого региона).
ЗЗЫ
регион также показывается у сайтов, которых нет в ЯК. на скрине пример не удачный...
birseo, в Фаерфоксе, иногда показывается вот так.
Такое замечал только, если регион Екатеринбург или Санкт-Петербург. Возможно это из-за яндекс.бара.
Регион сайта показывается не всегда даже на одной и том же компе, на одном и том же FF(даже если регион вышеуказанный). Т.е. Сегодня он показывается, а завтра нет. Почему так - не понял.
На скрине видно - что регион возле урла справа. Как я понимаю, из такой выдачки регион можно можно выдергивать.
Если нужен полный скрин, могу и его скинуть.
ЗЫ
Повторюсь - как это работает я не понял, иногда показывает иногда нет. Откуда берется регион - я тоже не понял... на некоторых сайтах очень неожиданно получается (к Примеру сайт Екатеринбуржский - контакты Ебурга, хостинг Ебурга, а показывал регион вообще другого региона).
ЗЗЫ
регион также показывается у сайтов, которых нет в ЯК. на скрине пример не удачный...
Тоже пользуюсь FF, регион Екатеринбург стоит, и иногда проскакивают такие сайты с регионами, надо будет поискать закономерность... ;)
Вручную можно так проверить:
http://webmaster.yandex.ru/compare_r...13®ion2=187
Чёт я сомневаюсь, что так можно проверить. Давайте проверим bdbd.ru по Самаре.
Есть в поиске: http://webmaster.yandex.ru/compare_regions.xml?query=bdbd.ru®ion1=213®ion2=51
Нет в поиске: http://yandex.ru/yandsearch?rstr=-51&to_day=&lang=all&from_year=&date=&zone=all&from_month=&within=0&numdoc=10&site=bdbd.ru&to_year=&wordforms=all&text=&to_month=&from_day=&mime=all&ncrnd=346&lr=11131
Так присвоен регион Самара bdbd.ru или нет?
ИМХО, тут теплое и мягкое.
В этом примере регион присвоен не Самара, о чем говорит первая ссылка.
Но по самарской выдаче этому запросу наиболее релевантен этот сайт, несмотря на другой регион.
Ведь присвоение одного региона не запрещает появлятся в выдаче другого, как-то так.
P.s. Насчет того, что так не проверить, согласен - не внимательно прочитал.
Ведь присвоение одного региона не запрещает появлятся в выдаче другого, как-то так.
Вот оно-то и странно. Сплошь и рядом, сайт в выдаче регионов в которых не проиндексирован.