- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Знаю, что обсуждается вопрос довольно часто, но время идет и все меняется.
Прошу совета в выборе CMS, желательно бесплатной, обладающей рядом свойств:
- легкий код
- устойчивость на большую нагрузку (траффик от 40к)
- желательно на MySQL
- минимум функций(т.е. не нужны календарь, облака тегов, даже комменты) - строго вывод новостей с категориями, по заданному шаблону(ам).
Прошу совет именно у тех, кто пользовался или пользуется в данное время CMS подходящей под требования.
Это как?
Согласен с ewg777
Если под лёгким кодом вы подразумеваете отсутствие не нужных вам функций, нужно писать под конкретный сайт
Лёгкий код - да хотябы без переплетения с шаблонами и без использования 100кратно повторяющихся циклов на одну процедуру, с оптимизированными запросами к БД.
А насчет множества функций, которые мне не нужны - я понимаю, что мне нужно совсем чуть-чуть.
Но, может быть есть CMS, позволяющие отключать ненужные функции и они не будут учавствовать в работе двига...
Лёгкий код - да хотябы без переплетения с шаблонами и без использования 100кратно повторяющихся циклов на одну процедуру, с оптимизированными запросами к БД.
это не лёгкий а правильный код
Для каких целей нужна CMS? Что вы хотите на ней сделать?
Тогда уже можно говорить о функционале и прочем...
Например, для сайтов компаний (сайты-визитки) очень santafox нравится!
Для каких целей нужна CMS? Что вы хотите на ней сделать?
Тогда уже можно говорить о функционале и прочем...
Например, для сайтов компаний (сайты-визитки) очень santafox нравится!
Функционал крайне прост, "вывод новостей с учетом категорий", по типу простого блога. Вставка картинок, видеороликов и пр(без модного редактора) - простой вставкой html-кода.
Образное представление:
Блог, 3х-колоночного построения(категории,новости,реклама).
----
Все по-минимуму.
Уже похоже на подготовку ТЗ для исполнения. Мне не нужно исполнение, я спрашиваю: какие CMS на сегодняшний день могут удовлетворить крайне малый аппетит по функциональности. Большой аппетит по стабильности на нагрузку.
C блогами особо никогда не работал, возможно blogolet.ru подойдет, только он без MySQL
ТС, вы в принцыпе не правильно понимаете цели цмс, они должны быть универсальными и цсм без модулей и прочего это уже не цмс... а что конкретно вам ставить выбирайте сами. я бы вам посоветовал использовать какую нибудь из самых популярных например DLE или WordPress, документации много разбереться любой если захочет.
ТС, вы в принцыпе не правильно понимаете цели цмс, они должны быть универсальными и цсм без модулей и прочего это уже не цмс... а что конкретно вам ставить выбирайте сами. я бы вам посоветовал использовать какую нибудь из самых популярных например DLE или WordPress, документации много разбереться любой если захочет.
Уважаемый, я не прошу читать мне лекции о моих понятиях. CMS - система управления сайтом, не больше ни меньше.
DLE или WordPress... - самые массовые, с огромным функционалом CMS. У меня стоят на них сайты.
НО! Во-первых, мне такой функционал не нужен. Во-вторых, я довольно четко обозначил, чем должна обладать нужная мне CMS.
Совсем просто: малофункциональная CMS под MySQL, спокойно выдерживающая от 40к хостов.
Попробуй modx.
Легкая.
Шаблон отделен от движка.
Минус: мало русской документации, и пока относительно не большое сообщество.