Прошу совета: сверхлегкая, устойчивая CMS

12 3
ZK
На сайте с 15.12.2007
25
1767

Приветствую!

Знаю, что обсуждается вопрос довольно часто, но время идет и все меняется.

Прошу совета в выборе CMS, желательно бесплатной, обладающей рядом свойств:

- легкий код

- устойчивость на большую нагрузку (траффик от 40к)

- желательно на MySQL

- минимум функций(т.е. не нужны календарь, облака тегов, даже комменты) - строго вывод новостей с категориями, по заданному шаблону(ам).

Прошу совет именно у тех, кто пользовался или пользуется в данное время CMS подходящей под требования.

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
легкий код

Это как?

строго вывод новостей с категориями, по заданному шаблону(ам).
Самопис, ибо в бесплатных двигах ещё куча дополнительных функций, которые не будут использованы Вами.
sirota77
На сайте с 08.09.2008
161

Согласен с ewg777

Если под лёгким кодом вы подразумеваете отсутствие не нужных вам функций, нужно писать под конкретный сайт

ZK
На сайте с 15.12.2007
25

Лёгкий код - да хотябы без переплетения с шаблонами и без использования 100кратно повторяющихся циклов на одну процедуру, с оптимизированными запросами к БД.

А насчет множества функций, которые мне не нужны - я понимаю, что мне нужно совсем чуть-чуть.

Но, может быть есть CMS, позволяющие отключать ненужные функции и они не будут учавствовать в работе двига...

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
ZemonK:
Лёгкий код - да хотябы без переплетения с шаблонами и без использования 100кратно повторяющихся циклов на одну процедуру, с оптимизированными запросами к БД.

это не лёгкий а правильный код

[Удален]

Для каких целей нужна CMS? Что вы хотите на ней сделать?

Тогда уже можно говорить о функционале и прочем...

Например, для сайтов компаний (сайты-визитки) очень santafox нравится!

ZK
На сайте с 15.12.2007
25
birseo:
Для каких целей нужна CMS? Что вы хотите на ней сделать?
Тогда уже можно говорить о функционале и прочем...

Например, для сайтов компаний (сайты-визитки) очень santafox нравится!

Функционал крайне прост, "вывод новостей с учетом категорий", по типу простого блога. Вставка картинок, видеороликов и пр(без модного редактора) - простой вставкой html-кода.

Образное представление:

Блог, 3х-колоночного построения(категории,новости,реклама).

----

Все по-минимуму.

Уже похоже на подготовку ТЗ для исполнения. Мне не нужно исполнение, я спрашиваю: какие CMS на сегодняшний день могут удовлетворить крайне малый аппетит по функциональности. Большой аппетит по стабильности на нагрузку.

[Удален]

C блогами особо никогда не работал, возможно blogolet.ru подойдет, только он без MySQL

MK
На сайте с 14.04.2009
104

ТС, вы в принцыпе не правильно понимаете цели цмс, они должны быть универсальными и цсм без модулей и прочего это уже не цмс... а что конкретно вам ставить выбирайте сами. я бы вам посоветовал использовать какую нибудь из самых популярных например DLE или WordPress, документации много разбереться любой если захочет.

Продвижение сайтов (https://nsk-seo.ru/) в Яндекс и Гугл.
ZK
На сайте с 15.12.2007
25
MaxKis:
ТС, вы в принцыпе не правильно понимаете цели цмс, они должны быть универсальными и цсм без модулей и прочего это уже не цмс... а что конкретно вам ставить выбирайте сами. я бы вам посоветовал использовать какую нибудь из самых популярных например DLE или WordPress, документации много разбереться любой если захочет.

Уважаемый, я не прошу читать мне лекции о моих понятиях. CMS - система управления сайтом, не больше ни меньше.

DLE или WordPress... - самые массовые, с огромным функционалом CMS. У меня стоят на них сайты.

НО! Во-первых, мне такой функционал не нужен. Во-вторых, я довольно четко обозначил, чем должна обладать нужная мне CMS.

Совсем просто: малофункциональная CMS под MySQL, спокойно выдерживающая от 40к хостов.

rs71
На сайте с 24.05.2009
11

Попробуй modx.

Легкая.

Шаблон отделен от движка.

Минус: мало русской документации, и пока относительно не большое сообщество.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий