Какому счетчику доверять? Google Analytics или Liveinternet?

Анатолий_ААА
На сайте с 16.11.2009
3
1534

Не могу понять, какому из счетчиков доверять. В Google Analytics посещаемость сайта показывает, например 190 уникальных посетителей, а в Liveinternet 150 уникальных посетителей, почему то меньше примерно на 20%.

A
На сайте с 08.10.2009
4

Доверять можно только системе статистики, установленной на сервере - например Webalizer или AWStats, да и то не на 100%. А GA и LI счётчики не показывают полностью достоверные результат - их загрузку режут различного рода баннерорезки, кроме того могут быть отключены Java скрипты в браузерах, и т.п. - соответственно браузер не исполняет код счётчика и сервер счётчика не получает с вашего сайта данные о посещениях.

Prior
На сайте с 03.03.2008
194
altmax:
Доверять можно только системе статистики, установленной на сервере - например Webalizer или AWStats, да и то не на 100%.

AWStats реальную статистику посещаемости завышает прилично. Всех под одну гребенку - и людей, и ботов.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
[Удален]

Какому доверять не знаю, но уже долгое время пользуюсь счётчиком LI и вполне доволен. Споров тут может быть очень много и в конечном итоге вы всё равно не найдёте ответа на свой вопрос.

Дело сугубо индивидуальное!

Seopapa
На сайте с 30.06.2009
33
altmax:
Доверять можно только системе статистики, установленной на сервере - например Webalizer или AWStats, да и то не на 100%. А GA и LI счётчики не показывают полностью достоверные результат - их загрузку режут различного рода баннерорезки, кроме того могут быть отключены Java скрипты в браузерах, и т.п. - соответственно браузер не исполняет код счётчика и сервер счётчика не получает с вашего сайта данные о посещениях.

Раз с Google Analytics больше показывается хостов, значит он реже блокируется, а следовательно более объективен. Считаю, что Google Analytics совершеннее, чем LI...

Примеры использования закрытых сетей сателлитов (http://seopapa.ru/seo/primery-ispolzovaniya-zakrytyx-setok-satellitov) — SeoPapa.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий