Есть ли разница где находится дата центр?

J
На сайте с 13.11.2008
155
859

Приветсвую!

Просветите в таком вопросе:

Есть ли какая то разница в том, в какой стране находится дата центр моего хостинга, с точки зрения сео, другими словами это как то сказывается при работе с поисковыми системами?:)

[Удален]

Немного (или много ;) ) влияет скорость доступа ПС-пауков к сайту (сколько контента сможет схавать паук за ед. времени). Те. нужно располагать как можно ближе к серверам ПС (ближе по сети, а не географически)

S
На сайте с 21.01.2008
23
SeoNizator:
Немного (или много ;) ) влияет скорость доступа ПС-пауков к сайту (сколько контента сможет схавать паук за ед. времени). Те. нужно располагать как можно ближе к серверам ПС (ближе по сети, а не географически)

"В нашем понимании назначение web-контента Google учитывает IP адрес и доменную зону первого уровня (например .com, .co.uk). т.к. мы стараемся выдавать географически релевантный контент, мы учитываем фактор принадлежности домена к определенному региону. Например, .co.uk домены более релевантны для поисковых запросов из Великобритании. Дополнительно к доменной зоне мы часто учитываем и IP адрес сайта для более полного понимания назначения контента." Вольный перевод: http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2007/08/server-location-cross-linking-and-web.html

[Удален]

Да, сказывается. И Яндекс и Гугл выдают разную выдачу в зависимости от региона, и географическое расположение сервера учитывается там как один из факторов. Т. е. лучше хостинг в той стране, на аудиторию которой ориентирован сайт.

J
На сайте с 13.11.2008
155
serqo:
"В нашем понимании назначение web-контента Google учитывает IP адрес и доменную зону первого уровня (например .com, .co.uk). т.к. мы стараемся выдавать географически релевантный контент

SeoNizator географическое положение оказывается тоже влияет;)

[Удален]
JIucky:
SeoNizator географическое положение оказывается тоже влияет;)

Дык я не отрицал этого ;) Той фразой я уточнял, что Я имею ввиду говоря о близости хостеров к серверам поисковиков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий