- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Описываемая ситуация является чисто теоретической.
Любые совпадения с реальными доменными именами и/или фактами - не более, чем случайность...
Представим себе, что я продала некоему человеку очень хороший домен (точно не был в бане, вообще не было русского текста, ТИЦ + ПР, отличные бэки и т.д.)
Но случилось так, что он бился-бился, а в индекс "засунуть" сделанный ГС не мог.
Через месяц запросил о замене домена.
Заменила. Домен получила назад. Стала над ним сама колдовать.
...
Но есть у меня одна фирменная фича, которая срабатывает, правда, не всегда - примерно в 4 случаях из 10. Попробовала ее - и в данном случае она сработала. И в индекс Яндекса разом влетело около 400 страниц...
Если сейчас опять возвращать домен старому покупателю, то сколько запросить за услугу?
Интересует мнение, прежде всего тех, кто покупает домены. Сколько Вам казалось бы справедливым заплатить за помощь в ускоренной индексации сайта?
Salambo, чисто имхо - нисколько.
Продавец продаёт домен и покупатель его оплачивает в том случае, если его всё устраивает. В каждой конкретной сделке существуют договорённости и условия.
Даже ГС попадают в индекс, если домен не под санкциями. Ну а домены с пузом - всегда скользкий товар.
Вы, может, чего не поняли.
Я на данный момент ничего покупателю не должна. Я ему домен заменила. И он "трахается" с новым доменом. А старый вернул мне.
Но не отключил от своего хостинга...
А я старый домен, точнее уже сайт, с помощью своего "фирменного" финта ввела в индекс.
Не то, чтобы я много над этим работала (в смысле потраченного времени), но ведь это - лично моя идея, как ускорять индексацию, в свое время много экспериментировала...
...
Архив сайта у старого покупателя. По всей логике, нужно сайт ему предлагать.
Скорее всего, путем обратного обмена (реституции, блин! :))
Но предлагать - дороже, чем просто домен.
Вопрос - на сколько дороже?
Дык вы у покупателя и поинтересуйтесь, сколько он готов вам добавить за ваш финт :)
Имхо, ваша услуга будет актуальна, если конечно она сработает, для впихивания в индекс доменов взятых на вторичке с приличными пузомерками, попавших под санкции. А домен который вы продаёте как "чистый", должен без всяких доплат в индекс попадать... либо когда продаёте - не давайте никаких гарантий.
ИМХО, если сайт сам не лезет в индекс - это говорит о качестве сайта.
А значит, ТС вполне может претендовать на цену изготовления ГС, который сам залезет в индекс на 400 страниц.
Так, по логике...
домен который вы продаёте как "чистый", должен без всяких доплат
Ежели он (домен) кому чего должен, то он всем прощает... :)
А я потрахаюсь день, скопирую "сохраненные копии" из Яндекса и продам сайт с 400 страниц в индексе.
...
Но в целом, мнение N_N_N, не очень интересует. Как покупатель доменов он мне не известен.
Интересует мнение реальных покупателей доменов - саповодов. Для которых скорость индексации - абсолютно материальная (денежная) категория.
Salambo, жесть... дык вы так и формулируйте - "есть ли ценовая разница между продажей чисто домена с пузом и домена с готовым сателлитом в индексе?". А то сначала домен... потом "ноу-хау" услуга дополнительно :D
P.S. Если ничьё мнение, кроме ваших покупателей не интересует - разошлите им опросный лист в приват. Форум - не чат.
ТС вполне может претендовать на цену изготовления ГС
Контент-то не мой. Пусть он и весьма посредственного качества.
Но все же он бывшему покупателю принадлежит...
...
Тут ситуация простая: сайт фактически как бы двум лицам принадлежит. Домен - одному, контент - другому.
Либо нам быстро договориться (очень быстро - до следующего апдейта). Либо так же быстро продать сайт на сторону и поделить выручку. Но опять же в какой пропорции?
(А бывшему покупателю я сайт еще не предлагала. А он, слава Богу, редко сюда заходит...)
Если вам удалось ввести в Яндекс домен PR5, то цена одна, а если ТИЦ 10 PR0, то другая.
Для начала отталкивайтесь от своих человекочасов, ведь их стоимость вы знаете. А пузомерки являются коэффициентом.
В вашем условии покупатель пихает в поисковик говносайты, а значит высокую цену платить не станет - максимум, баксов 15, так? Продавайте ему в 2 раза дороже или найдите покупателя поприличней.
Все дело в заказчике и наглости исполнителя :D
Покупатель же не с закрытыми глазами покупал домен. Вообще не надо было менять домен, тогда и не метались бы "кому предложить".
А индексация сайта зависит от кривизны рук вебмастера(покупателя)