Обсуждение: Blade Hosting

12
A
На сайте с 12.04.2007
153
'[umka:
;5845721']Насчет экономии на З/П - это спорный вопрос.
Можно 10 отдельных серверов настроить и отладить так, что будет один админ и он будет бОльшую часть времени пить пиво.
А можно и на паре блейдов устроить такое безобразие, что 10 админов будут сидеть схватившись за головы ))

да можно, но мы сейчас говорим о нормальных "дорогих" админах, которые в состоянии делать и то и другое. Я думаю такой админ сам сможет поддерживать и 10 блейдов без особого труда, если все под-рукой.

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
abudda:
я не совсем согласен с Андрейка, конечно подобные решения стоят денег, без вопросов, но по надежности они вряд ли уступят отдельным серверам, кроме того обычно на всех подобных системах ставится системы преждевременного оповещения и т.д. и т.п. ну и на крайняк, можно просто в углу держать запасное шасси...самое шасси как раз не такое и дорогое, дорогие сами лезвия уж не говоря что за слежением не требуется 20 человек, хватит 1 который будет следить за несколькими блейдами этим идет большая экономия на З/П + экономия на электричестве, что является камнем преткновения многих ДЦ + дополнительные фитчи как КВМ, система мониторинга шаси и блейда и blade storage который идет не как NAS а как DAS.
Кроме того добавив дисковую ферму, можно спокойно начинать или безлимитный хостиг, или 99,99 впс хостинг с гарантией.

Редкий маркетинговый бред. У меня три года опыта с кластерами на блейде и обычных серверах и за три года аптайм был 100% что на блейдах, что на серваках.

И да, один сисадмин может легко рулить 150 серверами, если все изначально грамотно спланировано.

Вобщем тут решать - или платить системному архитектору за первичный синтез и развертывание платформы или взять готовое. По деньгам готовое раз в -цать дороже

Не стоит плодить сущности без необходимости
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий