Физическая структура сайта, хранение файлов

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
1270

Задался на досуге вопросом - важно ли как хранятся файлы на сервере?

Лучше много папок с файлами или лучше в 1 ой много файлов?

Как на это реагируют поисковики?

Есть ли вообще разница и стоит ли над этим заморачиваться?

Спасибо

I
На сайте с 21.02.2008
117

Не, поисковикам по барабану будут ли файлы в разных папках, или в одной. Как вам удобнее размещать файлы на сервере, так и размещайте. Хотя минимальная разбивка по папкам (там картинки, видео, хтмл, архивы и тп.) как бы хороший тон.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Ну это понятно про разделения типов файлов по папкам. хтмлки просто будут практически все в одной папке, вот что волновало.

А вообще Файлы Sitemap актуальны, помогают ли они?

K
На сайте с 31.01.2001
737
PartW:
хтмлки просто будут практически все в одной папке

И сколько же их будет?

Вам лучше такие вещи спрашивать в призме операционной системы и файловой системы сервера. При слишком большом количестве файлов может снизиться скорость работы с файловой системой.

А поисковики тут ни при чем, им хоть миллион файлов клади в одну папку, им по барабану. Вот как при этом будет себя чувствовать ваш сервер - это вопрос.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Думаю при хорошей отдаче клиентов около 300. Думаю это не такое большое количество, чтобы имело смысл задумываться...

I
На сайте с 21.02.2008
117
PartW:
Думаю при хорошей отдаче клиентов около 300. Думаю это не такое большое количество, чтобы имело смысл задумываться...

да, здесь должно быть все гуд. триста файлов - капля в море!

PS. Вспомнился фрагмент из к.ф "Операция Ы".

- Сколько?
- Триста!
- Это не серьезно!
- Ваши условия...
- Тристатридцать!

:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий