Резкий рост ссылочной массы

Agressive_Pig
На сайте с 15.07.2008
98
530

Всем привет.

Интересует такой вопрос:

как относятся поисковики (Яндекс, Гугл) к резкому росту ссылочной массы для нового сайта.

Допустим появился портал о свинячем гриппе и на него все резко начали ссылаться (сотни сайтов). По логике такой сайт должен занять первое место по запросу "свиной грипп".

Но почему тогда многие пишут что это вредно для сайта и будут санкции со стороны поисковиков, итп?

Tyrbylentnost
На сайте с 15.06.2009
58

Agressive_Pig, насчет яшки могу сказать, что санкций не будет. Ссылки ведь не все разом индексируются.

I
На сайте с 21.02.2008
117

Agressive_Pig, санкций не будет - это внешние факторы. Что касается продвижения по ключевым запросам в топ, то здесь зависит от того, чем вы будете руководствоватся при покупке ссылок. Ето мое ИМХО! :)

EC
На сайте с 17.06.2009
16
Agressive_Pig:
Всем привет.

Интересует такой вопрос:
как относятся поисковики (Яндекс, Гугл) к резкому росту ссылочной массы для нового сайта.

Допустим появился портал о свинячем гриппе и на него все резко начали ссылаться (сотни сайтов). По логике такой сайт должен занять первое место по запросу "свиной грипп".

Но почему тогда многие пишут что это вредно для сайта и будут санкции со стороны поисковиков, итп?

На самом деле это зависит от сайтов и от количества ссылок. Судите сами - если на сайт появляются десятки тысяч ссылок с профилей форумов, открытых гостевых, которые уже давно проспамлены - это одно.

Если появляется ну сколько - ну 300, ну 500 каталожных/сапо ссылок это нормально. Все же надо знать меру. А вообще есть формула "За внешнее не банят", хоть я считаю что все же есть некие "крайние" случаи и исключения.

Регулярно и с удовольствием меняюсь ссылками, тематика и нетематика. Вопросы и предложения в личку!
Agressive_Pig
На сайте с 15.07.2008
98

Возможно ли отправить в бан (или под фильтр) новый сайт, появлением десяток тысяч ссылок с проспамленных форумов и гостевых?

[Удален]

http://www.seonews.ru/maillists/detail/118928.php

Негативное отношение алгоритма к слишком быстрому наращиванию ссылочной массы. И здесь ничего принципиально нового – Яндекс давно с подозрением относится к подобным сайтам.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не будет никаких санкций.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий