Скрипт для контекста

12
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Кузнецоw:
Возможно ли написать скрипт, который будет оценивать стоимость клика в Яндексе, Бегуне, Гугле и отображать на сайте самое дорогое объявления для каждой страницы?

Для разработки какого-либо продукта необходимо поставить ТЗ. Чтобы поставить ТЗ нужно представлять как оно будет работать. Вы представляете?

mds24:
А тут есть программисты? Если есть, в каком разд. их искать?

Есть и тут. ...и тут тоже.

BrokenBrake:
1. Статистика кликов обновляется с задержкой.

Разве нельзя предположить, что чем конкурентное тематика объявления, тем выше стоимость клика?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Brand from Amber:
Разве нельзя предположить, что чем конкурентное тематика объявления, тем выше стоимость клика?

Предположить можно что угодно, но определить точно?

Что-ж, предлагайте алгоритм, обсудим :)

Тем более, вы упустили другие, более важные пункты.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
BrokenBrake:
Что-ж, предлагайте алгоритм, обсудим

Во-первых, я не продаю площадки, а покупаю, поэтому ни когда не интересовался как оно работает на стороне клиента. Возможно там JS как в Яндекс.новостях. Возможно ещё что-то. Так что алгоритмы должен, в первую очередь, предложить ТС. А я с удовольствием приму участие в обсуждении.

Во-вторых меня сейчас больше интересует другая тема, которую, вероятно, скоро подниму.

A
На сайте с 21.01.2009
95

не реально написать такую штуку...

Может быть и монжно отслеживать по каким обявлениям кликают посетители, но цены со стороны сервера контекстной рекламы каким образом будете вытаскивать?!

ИМХО Вообще не реально.

duddy
На сайте с 09.01.2007
152

нет, господа ничего нереального нет...

Если скрипт будет работать по пред истории, т.е. сначала накапливать базу ключей потом и доходности страниц, то через какое то время станет возможным предугадывать стоимости кликов с большой вероятностью.

А вот с поведенческим таргетингом все горазда сложнее, но ничего нереального нет...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий