почему так происходит или какая логика SEO заказчика для дизайна?

12
M
На сайте с 20.08.2004
376
759

По воле своих знаний и умений (создание дизайна сайтов и самих сайтов) приходится работать и с людьми связанными с СЕО.

Вопрос в следующем - Почему, этой самые люди, желают иметь дизайн проще и дешевле, не ужели вопрос упирается в деньги, или здесь в чем-то другом заковырка?

Ведь на такой дизайн можно найти людей, даже на этом форуме, которые это сделают дешевле, может не так качественно.

Не думаю что это самый бедный народ.

зы. не подумайте, что я жалуюсь, получать деньги за работу всегда приятно, хотя за хорошую работу (та, что мне по душе) - вдвойне.

зыы. не сочтите мои слова за обидные те, кто заказывал и заказывает у меня дизайн, мне просто интересно.

зыыы. если вопрос очень личный, просьба писать в личку. сплю последнее время плохо, интересна ваша логика :), может это фишка такая связанная с раскруткой?

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
gofman
На сайте с 31.10.2004
100

по мне, так, простой и стильный внешний вид, рулит

да и чем меньше кода на страничке, тем лучше (моё мнение).

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Просто есть разница между тем, чтобы сделать один понтовый сайт для своей родной фирмы и заниматься им всё свободное время, и тем, чтобы делать по 1 сайту в неделю для разных seo-целей.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
M
На сайте с 20.08.2004
376

Ребята, а вы относитесь больше к тем кто заказывает сайты или тем кто их делает? Судя по подписям то ко вторым ...

А значит, можете ошибаться :)

но всеравно спасибо за ответы. бум ждать тех кто-дейсвительно может что-то мне объяснить :)

gofman
На сайте с 31.10.2004
100
Miracle:
Ребята, а вы относитесь больше к тем кто заказывает сайты или тем кто их делает? Судя по подписям то ко вторым ...

но всеравно спасибо за ответы. бум ждать тех кто-дейсвительно может что-то мне объяснить :)

я и сам заказываю дизайн, когда позволяет бюджет и критично время исполнения.

результат зависит от целей сайта: если сайт делается для того что бы клиент мог выиграть тендер (у трое клиентов выигрывали крупные заказы по сахалинским проектам, как они сами говорили "благодаря сайту") или просто производил впечатление на партнёров-клиентов, то это конечно красивый (как я его называю) "промо" дизайн.

а если задача сайта дать информацию по услугам/товарам, тогда "лёгкий" дизайн. часто бывает, что приходится уговаривать клиента сделать оформление сайта проще, без флэша и массивных графических элементов, так как кроме описания услуг и формы заказа на сайте ничего больше размещать не планируется.

U
На сайте с 04.11.2005
36

а кому платить много денех?

нету дизайнеров нормальных, есть тока мнящие себя такими ну и куча темплейтов у него на винте:(

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181

Уточните, кто такие SEO-заказчики?

Обычно есть заказчик, он ставит перед сайтом определенные цели. Под это и заказывается дизайн.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
M
На сайте с 20.08.2004
376

Grabber

вот потому и говорю что отличаются от обычных заказчиков.

gofman

спасибо,возможно даже раскрыл тему.

но вот это "я и сам заказываю дизайн, когда позволяет бюджет и критично время исполнения." говорит все же о ограниченом бюджете

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

я например просто развожу заказчика: типа сайт дешевый будет, если раскрутка у меня на год :) и не днем меньше :) Ну и тут уже соответственно ищешь дизайнера подешевле.

M
На сайте с 20.08.2004
376

mustafa, значит у вас тоже все упирается в деньги?!

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Miracle:

А разве Ваш вопрос адресован к конечным клиентам?

Тогда некорректно их называть, людьми, заказываюшими дизайн для SEO... они не знают, что такое SEO. Они заказывают сайт для того, чтобы поднять продажи и часто считают, что вкладываться в дизайн пока рано или вообще не следует.

И вообще до сих пор часто слышу, чуть ли не вторым пунктом "чтобы сайт у пользователей грузился быстро" (и это притом, что все клиенты из Москвы, где с интернетом казалось бы неплохо), как следствие отдают предпочтение лёгкому дизайну.

Да я думаю, что никто не откажет от простого стильного сайта (не путать с сайтами со сложной графикой или флешем).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий