Конверсия Яндекс/Google

МО
На сайте с 11.11.2009
2
799

Вопрос простой.

Почему конверсия с Google и Яндекс разная? Тематика оффлайновая. Трафик на почти 50/50. Позиции +/- 5. Разница в разы. Почему? Google только информационная ПС?

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Вы сами на свой вопрос ответили. Пока Яндекс по коммерческой аудитории рулит. В Гугл больше за инфой, а не за услугами и товарами бегают.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
ME
На сайте с 21.03.2008
97
N_N_N:
Вы сами на свой вопрос ответили. Пока Яндекс по коммерческой аудитории рулит. В Гугл больше за инфой, а не за услугами и товарами бегают.

То есть вы хотите сказать что с гугла могут приходит пользователи которые хотят получить только информацию, а с яши выполнить действие?? А как к примеру если запрос сугубо коммерческий "купить телевизор sony"?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Я думаю, от тематики очень сильно зависит. А то, что у Яндекса и Google разная аудитория - очевидно. Кстати, Rambler для многих запросов по конверсии уделает и Яшу и Гошу :)

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
misha_evro:
То есть вы хотите сказать что с гугла могут приходит пользователи которые хотят получить только информацию, а с яши выполнить действие??

Вы то сами поняли, чего сказали? Топикстартер пишет о различии конверсии между Гуглом и Яндексом, а не о полном отсутствии конверсии у Гугла.

А как к примеру если запрос сугубо коммерческий "купить телевизор sony"?

И что? А может Гугл регион хреново угадал, и юзер не хочет покупать телевизор в московском магазине, когда он сам живёт в мухосранске... это пример образный.

ME
На сайте с 21.03.2008
97
N_N_N:
Вы то сами поняли, чего сказали? Топикстартер пишет о различии конверсии между Гуглом и Яндексом, а не о полном отсутствии конверсии у Гугла.

И что? А может Гугл регион хреново угадал, и юзер не хочет покупать телевизор в московском магазине, когда он сам живёт в мухосранске... это пример образный.

Да я понял что сказал, я это и имел в виду.

Вот кстати, причина в регионльности выдачи на мой взгляд куда более весома.(Хотя вы об этом и сказали если разобраться) ТС а вы проверяли географию аудитории???

И Теоретически, может зависеть от конкуренции, посмотрите может рядом есть сайт превращает посетителей в клиентов? Ведь пользователь просматривает несколько сайтов всегда...

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
N_N_N:

Судя по тому, что в выдаче Адсенса по поисковому запросу "купить телевизор sony" регион "угадывается" нормально, то вряд ли Гугл в этом плане хуже Яндекса.

ТС, а как вы оцениваете конверсию?

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

shmelina, а никто и не утверждает обратного. ТС жалуется на конверсию, но не сообщает конкретных запросов и занимаемых по ним в серпах позиций, а также конкретного трфика по каждому запросу. Поэтому тут можно гадать сколько-угодно... именно эту пф предложил/предположил один из участников треда. Факт остаётся фактом... многие придерживаются мнения - Гугл в плане конверсии уступает Яндексу. Здесь же на форуме это неоднократно отмечалось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий