- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
[MACRO:RANDKEYWORDURL:5:5:U] вставляется ссылка с анкором любого кея, а что значит 5:5?
Желательно добавить генерацию к доргену типа {|||}
Числа - минимальное и максимальное количество ссылок.
В данном случае будет вставлено 5 случайных ссылок с большой буквы через <br>
У этого макроса есть особенность. Т.к. страницы появляются не сразу, а спустя время, то и 5 ссылок могут появиться не сразу, а по мере появления соотв. страниц. В самом начале ссылок может вообще не быть.
Есть редирект
[MACRO:VAR:else]
Нету редиректа
[/BLOCK]
1. Какое посоветуете выставить значение - дней, чтобы пс успел проиндексировать страницы дора, потом бы произошло инвертирование и был добавлен редирект на страницах. И стоит ли вообще так делать?
2. При 1к. паг, сколько добавляется страниц в сутки на вашем доре?
3. И как хорошо индексируются ваши дорвеи? За сколько апов полностью залезают в индекс?
Ew-ru, я больше месяца доров не делал, все время уходит на программирование.
Поэтому, никаких цифр приводить не буду.
По первому вопросу я бы не рекомендовал делать именно так.
Вы можете прямо в файлах шаблона написать <?php require STARTDIR."/somescript.php"; ?>
И в файле somescript.php разместить код, анализирующий появление трафика.
А по двум другим вопросам, скажу, что получалось по-разному в зависимости от доров, схем продвижения и конечно от домена. Из замеченных недостатков. Не совсем удачно на мой взгляд оказалась схема "страниц в день". Надо сделать экспоненту развития и точку начального смещения. Это будет в релизе. Гуглу динамичность сайта нравилась больше, яндексу меньше. Но в целом удавалось сделать доры, живущие больше месяца.
Ещё бы прикрутить ники, чтобы из файла вставлялась рандомная строка (это для комментариев, например).
Возможность редактировать будущий robots.txt файл.
И макрос, через который будет вставлен редирект. Что-то типа, как у JakoDorgen.
И будет конфетка! Я заинтересовался вашим доргеном, могу быть первым тестером! ;)
Я про редирект до сих пор никак не догоню, зачем это нужно.
Я всегда вставлял нужный хтмл код прямо в шаблон, и никогда не понимал, для чего доргену эта функция. Может объясните, зачем это нужно?
Допустим, что у меня много шаблонов и редирект уже не актуален для яндекса. Мне не нужно будет редактировать каждый шаблон.
Было бы отлично, если бы ещё транслировался rss канал на сайте, тогда можно будет прогонять дор по RSS-каталогам, дор быстро проиндексируется!
Макрос с редиректом сделаю, но в последнюю очередь. Это я к тому, что если к этому релизу не успею, то сделаю в следущем обновлении.
Про ники уже говорил, будет.
Редактирование роботс сделать можно. Но там сейчас есть один казус. Роботс должен быть в корне сервера, а сейчас создается и для доров во вложенных папках. Думаю, для доров в папках вообще его отключить, т.к. это противоречит стандарту.
rss лента будет, причем в ней будут n последних новостей. Я думаю ботам это понравится.
Насчет тестирования, ок. Отдам Вам дорген бесплатно, но просьба будет написать отзыв, когда выпущу релиз.
Еще один человек в личку идеи насчет генерации толкал. Ему тоже могу за отзыв отдать.
Куда-то, кстати rearranger пропал. Может завязал?
Макрос с редиректом сделаю, но в последнюю очередь. Это я к тому, что если к этому релизу не успею, то сделаю в следущем обновлении.
Да, это не совсем страшно.
Главное, чтобы rss обнавлялась, это будет огромным плюсом, такое я ещё нигде не видел.
п.с. Разве ПС может индексировать rss.xml?
Ew-ru, ее не боты ПС индексируют, а всяческие блогосервисы. Да, будет обновляться с появлением новых страниц.
xatchikzzz, рассчитываю к середине декабря сделать полнофункциональную версию 0.5.1 за 50 wmz. Продаваться будет до выхода 1.x.x, цена которой будет значительно выше.