- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сижу себе, скупаю внутренние страницы под статейки и радуюсь жизни. А тут напугали меня, что де склеются нафиг твои одинаковые статейки и придется все начинать сначала. Отсюда вопрошаю: какова вероятность этого несчастья? И что быстрее слипнется - обычная ссылка или текст со ссылками :-)
Правда, еще слышал мнение на форуме, что склейка ссылок - это ваще байки из склепа...!?
Zikam.RU, так я тебе по секрету скажу - статьи -то разные надо размещать 🚬 И с уникальным контентом.
p.s. Да, согласен - интернет-маркетинг - дорогое удовольствие. ;)
Zikam.RU, так я тебе по секрету скажу - статьи -то разные надо размещать 🚬 И с уникальным контентом.
p.s. Да, согласен - интернет-маркетинг - дорогое удовольствие. ;)
Спасибо, "утешили"! Но где один секретик, там и второй!!! :-)
То есть, как сильно нужно изменять контент при каждой новой публикации?
Zikam.RU, мой вам совет - делайте тексты для людей, я к примеру заказываю полностью уникальные тексты. Хотя думаю что в реале для поисковиков можно изменять процентов на 20-30.
Вот именно это я и делаю!
Я не оптимизатор, черт возьми, и мне не нравится продвигать сайт тупыми ссылками! Я даже весь каталог ссылок снес со своего сайта!
А тексты я пишу сам и они имеют достаточно высоко ценятся в моей среде и регулярно подворовываются:-) Просто, я не в состоянии выжать из себя сотни оригинальных статей! Я пишу их регулярно, но все же не сотни...
Zikam.RU,
Наиболее распространенная версия - склейка страниц.
Про ссылки, вроде бы большинство склоняется к тому, что клеятся страницы со ссылками. Так что, если статьи одинаковые - склейка неизбежна.
Zikam.RU,
Наиболее распространенная версия - склейка страниц.
Про ссылки, вроде бы большинство склоняется к тому, что клеятся страницы со ссылками. Так что, если статьи одинаковые - склейка неизбежна.
Да, спасибо... это до меня уже дошло.
Остается лишь один принципиальный вопрос...что и как изменять в статье для предотвращения склеивания: модифицировать текст, изменять теги, изменять ссылки в тексте или что-то еще.
Zikam.RU,
ИМХО. если статьи на одну и ту же тему - лучше сделать большую и размещать ее логически связаными кусками (весь тескст - на основном сайте). ну а для потребителя - лкчше разные статьи на одну тему, но это тяжело, либо дорого.
Иными словами, эффективнее сделать 10 разных статей и разместить их на 10 жирных ресурсах, чем эти же 10 статей, но на 100 слабеньких сайтах. Так?
Zikam.RU,
По-моему так. Правда, вопрос - насколько жирных, и насколько слабеньких? Если я правильно понял, читая форум, это как раз очень непростая задача.
Ну, по ТИЦу жирность не определишь...это полная лажа. Я сейчас толкусь в выдаче среди сайтов с ТИЦем от 500 до 1500
Думаю, можно опираться,
во-первых, на PR внутренних страниц
во-вторых, по посещаемости сайта...ведь она отчасти определяется ВИЦем
в-третьих, на тематическую близость (это даст дополнительный приход целевых)
А еще можно попробовать ставить внутреннюю ссылку на статью с главной этого же сайта...