Склейка ссылок вероятнее, чем склейка контентов?

12
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
1449

Сижу себе, скупаю внутренние страницы под статейки и радуюсь жизни. А тут напугали меня, что де склеются нафиг твои одинаковые статейки и придется все начинать сначала. Отсюда вопрошаю: какова вероятность этого несчастья? И что быстрее слипнется - обычная ссылка или текст со ссылками :-)

Правда, еще слышал мнение на форуме, что склейка ссылок - это ваще байки из склепа...!?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Zikam.RU, так я тебе по секрету скажу - статьи -то разные надо размещать 🚬 И с уникальным контентом.

p.s. Да, согласен - интернет-маркетинг - дорогое удовольствие. ;)

Там чу-де-са! )
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ceres:
Zikam.RU, так я тебе по секрету скажу - статьи -то разные надо размещать 🚬 И с уникальным контентом.

p.s. Да, согласен - интернет-маркетинг - дорогое удовольствие. ;)

Спасибо, "утешили"! Но где один секретик, там и второй!!! :-)

То есть, как сильно нужно изменять контент при каждой новой публикации?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Zikam.RU, мой вам совет - делайте тексты для людей, я к примеру заказываю полностью уникальные тексты. Хотя думаю что в реале для поисковиков можно изменять процентов на 20-30.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Вот именно это я и делаю!

Я не оптимизатор, черт возьми, и мне не нравится продвигать сайт тупыми ссылками! Я даже весь каталог ссылок снес со своего сайта!

А тексты я пишу сам и они имеют достаточно высоко ценятся в моей среде и регулярно подворовываются:-) Просто, я не в состоянии выжать из себя сотни оригинальных статей! Я пишу их регулярно, но все же не сотни...

A
На сайте с 25.10.2005
219

Zikam.RU,

Наиболее распространенная версия - склейка страниц.

Про ссылки, вроде бы большинство склоняется к тому, что клеятся страницы со ссылками. Так что, если статьи одинаковые - склейка неизбежна.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
alut:
Zikam.RU,
Наиболее распространенная версия - склейка страниц.
Про ссылки, вроде бы большинство склоняется к тому, что клеятся страницы со ссылками. Так что, если статьи одинаковые - склейка неизбежна.

Да, спасибо... это до меня уже дошло.

Остается лишь один принципиальный вопрос...что и как изменять в статье для предотвращения склеивания: модифицировать текст, изменять теги, изменять ссылки в тексте или что-то еще.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Zikam.RU,

ИМХО. если статьи на одну и ту же тему - лучше сделать большую и размещать ее логически связаными кусками (весь тескст - на основном сайте). ну а для потребителя - лкчше разные статьи на одну тему, но это тяжело, либо дорого.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Иными словами, эффективнее сделать 10 разных статей и разместить их на 10 жирных ресурсах, чем эти же 10 статей, но на 100 слабеньких сайтах. Так?

A
На сайте с 25.10.2005
219

Zikam.RU,

По-моему так. Правда, вопрос - насколько жирных, и насколько слабеньких? Если я правильно понял, читая форум, это как раз очень непростая задача.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Ну, по ТИЦу жирность не определишь...это полная лажа. Я сейчас толкусь в выдаче среди сайтов с ТИЦем от 500 до 1500

Думаю, можно опираться,

во-первых, на PR внутренних страниц

во-вторых, по посещаемости сайта...ведь она отчасти определяется ВИЦем

в-третьих, на тематическую близость (это даст дополнительный приход целевых)

А еще можно попробовать ставить внутреннюю ссылку на статью с главной этого же сайта...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий