Может ли давать доход форум с 300 униками?

12
B
На сайте с 14.11.2009
52
897

Есть форум, домен 2 уровня, зона RU, тематика из области паранормальных явлений, 300 посетителей в сутки. 4000 сообщений. Трафик медленно, но растет. Тиц - 10, PR - 1. Есть адсенс - в среднем 0,15 $/сутки, тизер - в среднем 0,1 $/сутки. SАРу опасаюсь из-за возможного бана. Не хватает даже на хостинг.:rolleyes:

tema.guru
J
На сайте с 06.04.2009
38

попробуйте в разделе "баннеры" предложить разместить их на вашем форуме ( рублей за 500 в месяц )

SV
На сайте с 13.09.2007
104
SDV

Поэкспериментируйте с контекстом - попробуйте директ, бегун... попробуйте менять расположение блоков

Самые естественные ссылки [здесь (http://goo.gl/kV1PVV)].
B
На сайте с 14.11.2009
52
Justnz:
попробуйте в разделе "баннеры" предложить разместить их на вашем форуме ( рублей за 500 в месяц )

Спасибо за совет, попробую...

bavar добавил 16.11.2009 в 17:28

SDV:
Поэкспериментируйте с контекстом - попробуйте директ, бегун... попробуйте менять расположение блоков

В директ не берут, бегун пробовал - очень маленькая отдача, с блоками игрался - вроде бы сейчас оптимально.

K
На сайте с 22.05.2009
111

не буду создавать свою тему (ТС - пардон, просто вопрос из той же области)

в общем имеется сайт с посещаловкой от 500 до 700 уников в сутки (минимум 50% из москвы), ведутся работы по укреплению позиций - авось попрет (если снежинск не скосит) и посещаловка повысится до 1к-1,5к

тематика: гаджеты+частично_развлекательная (игры, проги и т.д.)

в принципе публика с достатком выше среднего - любители всякой новой техики (от телефона до ноута)

вот и думаю конекст попробовать или поискать путевую (именно путевую, а не полулохотрон) партнерку какого нибудь магазина

[Удален]
bavar:
Есть форум, домен 2 уровня, зона RU, тематика из области паранормальных явлений, 300 посетителей в сутки. 4000 сообщений. Трафик медленно, но растет. Тиц - 10, PR - 1. Есть адсенс - в среднем 0,15 $/сутки, тизер - в среднем 0,1 $/сутки. SАРу опасаюсь из-за возможного бана. Не хватает даже на хостинг.🙄

на этом этапе нужно не о том, как выжать копейку с текущего варианта, а о том, как посещаемость поднимать

B
На сайте с 14.11.2009
52
tvsm22:
на этом этапе нужно не о том, как выжать копейку с текущего варианта, а о том, как посещаемость поднимать

Посещаемость растет понемногу, форум начинает тормозить, нужен новый тариф хостинга, а отдачи пока никакой.

bavar добавил 16.11.2009 в 19:27

Получается оптимальный вариант на данный момент - это в качестве эксперимента предложить место под баннер, тизерную рекламу ликвидировать и поднимать траф.

alizid
На сайте с 01.10.2009
46

ТС и kymir, всетаки попробуйте поставить сапу или нечто иное, продавайте по 1 ссылке со страницы (2 максимум, 3 уже плохо) цены в 1.5-2.5 раза выше средних, если у вас будет соотношение страниц на ссыли очень мал, то бана не бойтесь. Просто добавляйте понемногу контента. (проверено варезниками с копипастом), банеры тоже хорошая идея, но много денег он вам не даст.

разработка на 1С-Битрикс, (/ru/forum/541638) сертификаты (http://dev.1c-bitrix.ru/learning/resume.php?ID=73675799-60664). icq 469-420-091, skype - alizid10.
MI
На сайте с 07.03.2005
188
kymir:
не буду создавать свою тему (ТС - пардон, просто вопрос из той же области)

в общем имеется сайт с посещаловкой от 500 до 700 уников в сутки (минимум 50% из москвы), ведутся работы по укреплению позиций - авось попрет (если снежинск не скосит) и посещаловка повысится до 1к-1,5к
тематика: гаджеты+частично_развлекательная (игры, проги и т.д.)

в принципе публика с достатком выше среднего - любители всякой новой техики (от телефона до ноута)

вот и думаю конекст попробовать или поискать путевую (именно путевую, а не полулохотрон) партнерку какого нибудь магазина

Что мешает пробовать и то и другое одновременно? С форума тематики гаджеты, с посещаемостью 3-4 тысячи хостов в сутки на контексте (директ+гугл) в данный период времени не более 100-150$ можно собирать в месяц, это край.

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

У меня аналогичный форум с 300 униками. Распределение заработков примерно такое:

сапа - 1500 р в месяц

банер - 500 в месяц

адсенс от гугла лично у меня не прет - на большинстве страниц ничего не показывается. (а два года назад тот же гугл приносил 1-2 бакса в день)

бегун пробовал ставить - копейки приносит (1-2 р в день)

директ отбородили неделю назад, когда хотел добавить)) видимо, из-за сапы.

ТС, не стоит останавливаться на одном лишь форуме, развивайтесь, делайте новые проекты! Со всего понемножку и будет вам 10К в месяц =)

Система тематического комментирования блогов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1044022)
B
На сайте с 14.11.2009
52
genixxx:
У меня аналогичный форум с 300 униками. Распределение заработков примерно такое:
сапа - 1500 р в месяц
банер - 500 в месяц
адсенс от гугла лично у меня не прет - на большинстве страниц ничего не показывается. (а два года назад тот же гугл приносил 1-2 бакса в день)
бегун пробовал ставить - копейки приносит (1-2 р в день)
директ отбородили неделю назад, когда хотел добавить)) видимо, из-за сапы.

ТС, не стоит останавливаться на одном лишь форуме, развивайтесь, делайте новые проекты! Со всего понемножку и будет вам 10К в месяц =)

Попробую установить 1 ссылку в сапе, продать 1 место под баннер, заказать тариф хостинга пошустрее.

Новый проект есть - еще один форум запустил, но как я понял форумы намного тяжелее раскручивать, чем сайты. Будет ли отдача от форумов в будущем? Или стоит заняться сайтостроительством?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий