- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть форум, домен 2 уровня, зона RU, тематика из области паранормальных явлений, 300 посетителей в сутки. 4000 сообщений. Трафик медленно, но растет. Тиц - 10, PR - 1. Есть адсенс - в среднем 0,15 $/сутки, тизер - в среднем 0,1 $/сутки. SАРу опасаюсь из-за возможного бана. Не хватает даже на хостинг.:rolleyes:
попробуйте в разделе "баннеры" предложить разместить их на вашем форуме ( рублей за 500 в месяц )
Поэкспериментируйте с контекстом - попробуйте директ, бегун... попробуйте менять расположение блоков
попробуйте в разделе "баннеры" предложить разместить их на вашем форуме ( рублей за 500 в месяц )
Спасибо за совет, попробую...
bavar добавил 16.11.2009 в 17:28
Поэкспериментируйте с контекстом - попробуйте директ, бегун... попробуйте менять расположение блоков
В директ не берут, бегун пробовал - очень маленькая отдача, с блоками игрался - вроде бы сейчас оптимально.
не буду создавать свою тему (ТС - пардон, просто вопрос из той же области)
в общем имеется сайт с посещаловкой от 500 до 700 уников в сутки (минимум 50% из москвы), ведутся работы по укреплению позиций - авось попрет (если снежинск не скосит) и посещаловка повысится до 1к-1,5к
тематика: гаджеты+частично_развлекательная (игры, проги и т.д.)
в принципе публика с достатком выше среднего - любители всякой новой техики (от телефона до ноута)
вот и думаю конекст попробовать или поискать путевую (именно путевую, а не полулохотрон) партнерку какого нибудь магазина
Есть форум, домен 2 уровня, зона RU, тематика из области паранормальных явлений, 300 посетителей в сутки. 4000 сообщений. Трафик медленно, но растет. Тиц - 10, PR - 1. Есть адсенс - в среднем 0,15 $/сутки, тизер - в среднем 0,1 $/сутки. SАРу опасаюсь из-за возможного бана. Не хватает даже на хостинг.🙄
на этом этапе нужно не о том, как выжать копейку с текущего варианта, а о том, как посещаемость поднимать
на этом этапе нужно не о том, как выжать копейку с текущего варианта, а о том, как посещаемость поднимать
Посещаемость растет понемногу, форум начинает тормозить, нужен новый тариф хостинга, а отдачи пока никакой.
bavar добавил 16.11.2009 в 19:27
Получается оптимальный вариант на данный момент - это в качестве эксперимента предложить место под баннер, тизерную рекламу ликвидировать и поднимать траф.
ТС и kymir, всетаки попробуйте поставить сапу или нечто иное, продавайте по 1 ссылке со страницы (2 максимум, 3 уже плохо) цены в 1.5-2.5 раза выше средних, если у вас будет соотношение страниц на ссыли очень мал, то бана не бойтесь. Просто добавляйте понемногу контента. (проверено варезниками с копипастом), банеры тоже хорошая идея, но много денег он вам не даст.
не буду создавать свою тему (ТС - пардон, просто вопрос из той же области)
в общем имеется сайт с посещаловкой от 500 до 700 уников в сутки (минимум 50% из москвы), ведутся работы по укреплению позиций - авось попрет (если снежинск не скосит) и посещаловка повысится до 1к-1,5к
тематика: гаджеты+частично_развлекательная (игры, проги и т.д.)
в принципе публика с достатком выше среднего - любители всякой новой техики (от телефона до ноута)
вот и думаю конекст попробовать или поискать путевую (именно путевую, а не полулохотрон) партнерку какого нибудь магазина
Что мешает пробовать и то и другое одновременно? С форума тематики гаджеты, с посещаемостью 3-4 тысячи хостов в сутки на контексте (директ+гугл) в данный период времени не более 100-150$ можно собирать в месяц, это край.
У меня аналогичный форум с 300 униками. Распределение заработков примерно такое:
сапа - 1500 р в месяц
банер - 500 в месяц
адсенс от гугла лично у меня не прет - на большинстве страниц ничего не показывается. (а два года назад тот же гугл приносил 1-2 бакса в день)
бегун пробовал ставить - копейки приносит (1-2 р в день)
директ отбородили неделю назад, когда хотел добавить)) видимо, из-за сапы.
ТС, не стоит останавливаться на одном лишь форуме, развивайтесь, делайте новые проекты! Со всего понемножку и будет вам 10К в месяц =)
У меня аналогичный форум с 300 униками. Распределение заработков примерно такое:
сапа - 1500 р в месяц
банер - 500 в месяц
адсенс от гугла лично у меня не прет - на большинстве страниц ничего не показывается. (а два года назад тот же гугл приносил 1-2 бакса в день)
бегун пробовал ставить - копейки приносит (1-2 р в день)
директ отбородили неделю назад, когда хотел добавить)) видимо, из-за сапы.
ТС, не стоит останавливаться на одном лишь форуме, развивайтесь, делайте новые проекты! Со всего понемножку и будет вам 10К в месяц =)
Попробую установить 1 ссылку в сапе, продать 1 место под баннер, заказать тариф хостинга пошустрее.
Новый проект есть - еще один форум запустил, но как я понял форумы намного тяжелее раскручивать, чем сайты. Будет ли отдача от форумов в будущем? Или стоит заняться сайтостроительством?