Каталоги статей в массы

A0
На сайте с 25.10.2006
33
376

Читая множество тем о продвижении ссылками и статьями я часто натыкаюсь на негативное отношение к покупке мест под статьи с целью продвижения клиентских сайтов. Аргументируют это тем, что разместив статьи и подняв клиента в выдаче он вполне может послать продвигающую компанию дабы не платить более за продвижение своего сайта. Полагаю это самая важная причина почему статьи не пользуются такой популярностью в отличии от обычной покупки ссылок.

У меня возник вопрос. А почему не внедрить биржам статей функционал, который включает резервирование половины средств уплаченных за статью, скажем на срок 3 месяца? Т.е. предположим за 2 месяца клиент получает необходимые позиции и прощается с фирмой продвиженцем. От фирмы продвиженца идет запрос на биржу статей, что мол прошу вернуть эту зарезервированную сумму средств, а также убрать статью в связи с прекращением продвижения клиентского сайта.

Что имеем в итоге?

Согласен, людям размещающим статьи это будет не совсем выгодно в сравнении с нынешними реалиями, НО! Половину средств площадка получила, т.е. размещение статьи было не просто так. Плюс мне кажется долгосрочное сотрудничество преобладает в сравнении с краткосрочным, в период которого возможно прощание с конторой продвиженцем. Следовательно вся эта схема более лояльно располагает к себе клиентов-продвиженцев, которые покупают места под статьи и явно ведет к более активному использованию бирж статей.

Срок резервации в 3 месяца и сумма в половину начальной стоимости за место под статью были указан в качестве примера. Идея сырая и именно поэтому я излагаю ее тут для обсуждения.

Также в качестве формулы расчета суммы возврата можно учитывать что-то вроде стоимости места под размещение деленное на 12 месяцев умноженное на количество месяцов, которое прошло с момента размещения статьи и деленное на два.

Т.е. предположим есть место под статью за 60$ Смотрим примерную стоимость в месяц, если брать изначальный эталонный период год - 5$. Статья была размещена на сайте 8 месяцев, т.е. 40$. Остаток 20$ делим на два и возвращаем конторе 10$

Статья была размещена 3 месяца т.е. 15$. Остаток 45$ делим на два и возвращаем конторе 22,5$

В итоге при любом раскладе контора имеет хоть какой-то возврат и начинает использовать во всю каталоги статей.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

по статистики срок жизни "вечной ссылки" 8 месяцев, поэтому нормальный, здравомыслящий человек не будет все деньги вкладывать в какой либо один вариант продвижения, к задаче надо подходитть комплексно

Joker_SEO
На сайте с 21.05.2009
40

В жизни всё может быть. Но если оптимизатор не палил изначально все свои знания заказчику и покупал статьи не на всегда а по месячно - то отказавшись от услуг О., заказчики начнут всёравно терять позиции (думаю вы сами понимаете почему). Потому что площадки будут без проффесионального присмотра.

А вообще конечно уберечься на все 100% от отказа в дальнейшем сотрудничестве - имхо невозможно. Если только контаркт предварительно не заключался с указанием сроков.

A0
На сайте с 25.10.2006
33

Ну это при условии покупки статей помесячно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий