Смена урлов некоторы страниц сайта

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
516

Ситуация такая. Купил сайт на джумле и несколько замешкался с переделками. Сайт проиндексировался, только после этого обратил внимание на то, что некоторые страницы имеют очень нелицеприятные названия файлов. Например stranitsa-1-55555555556.html или еще того хуже карта сайта Страница-2. html.

Страниц с такими названиями около 10%. Если менять названия файлов, то не обидятся ли поисковики, когда не обнаружат старых файлов? При всем моем желании привести все в более благообразный вид, мне кажется, что не стоит теперь менять названия файлов.

Буду благодарен, если поделитесь своими мнениями.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Обидеться , и расстроиться очень..😂 Шутка...

Редирект сделайте и будет вам счастье...

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
vold57:
Ситуация такая. Купил сайт на джумле и несколько замешкался с переделками. Сайт проиндексировался, только после этого обратил внимание на то, что некоторые страницы имеют очень нелицеприятные названия файлов. Например stranitsa-1-55555555556.html или еще того хуже карта сайта Страница-2. html.
Страниц с такими названиями около 10%. Если менять названия файлов, то не обидятся ли поисковики, когда не обнаружат старых файлов? При всем моем желании привести все в более благообразный вид, мне кажется, что не стоит теперь менять названия файлов.
Буду благодарен, если поделитесь своими мнениями.

А зачем менять, только ради эстетики? Если смените урлы - отвалятся со временем страницы, вылезут новые... Сделайте 301-й редирект.

adverttime
На сайте с 24.10.2009
45

Если эти страницы не сильно нужны и не дороги как память - просто меняйте адреса и все.

А если дороги - то 301 редирект только по этим страницам поможет перетащить рейтинг страниц на новый адрес.

!! - Спешно, но вдумчиво ищу помощника: SEO-оптимизатор, руководитель группы, SPb, в офис на постоянку (от 40 тысяч + бонусы) ().
vold57
На сайте с 01.10.2007
261

Все понял. Всем спасибо 🍻

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий