Как во время работы скрипта постепенно выводить результаты

123
[Удален]
get-names.com:
по любому, "глотныт яду" именно те, кто начнут всю кутерьму с аяксом вместо вызова в пхп одной функции))))

понтам тут не место, это не сцена :)

а иаду глотнете именно вы, если жестко в пхпини запретят эту функцию или выставят жесткое ограничение на исполнение скрипта админы ;)

кстти весь понт по поводу set_time_limit

GN
На сайте с 10.11.2009
131

ты не понимаешь, что это за функция (flush), если считаешь что её специально запрещают. она наоборот им повышает производительность очищая буфер вывода результатов скрипта. тебы послушать, так вообще в пхп надо только операторами пользоваться)

а ограничение на выполнение могут и на скрипт, который аякс дёргает, наложить.

на таких хостингах сидят только мазахисты.

set_time_limit понятно что 0, иначе скрипт не рабочий в любом случае!

Регистрация доменов (http://www.get-names.com/)
[Удален]

get-names.com, да вот не в любом ... set_time_limit не ограничивает время таких операция как curl_exec. к примеру (это еще одну преимущество перед гавносокетами). а если человек 30 секунд обрабатывает хтмл страницу, то это ненормально (в этом месте я бы обозвался некрасивыми словами).

запрещают не flush это во первых, а set_time_imit (ну не запрещают, а она просто не работает).

во вторых flush нисколько не помогает, почитай сынок про буферизацию и не спорь с папками ;)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
get-names.com:
она наоборот им повышает производительность очищая буфер вывода результатов скрипта.

угу, а процесс висит. А давайте таких 10 запустим, а 100, а 1000 - пусть все помогают? :) А в каждом соединение с mysql откроем, чтобы помочь ещё больше.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Как скрипт может отработать до конца, если он постоянно грохается системой по таймауту? Нет... я, конечно, вижу выход с сохранениями параметров и повторным стартом скрипта с места креша, но это, действительно, мазахизм. По-моему использование flush есть единственный разумный вариант. - выглядит приблизительно вот так (писал около года назад для темы из этой ветки)...

P.S. и, кстаи, аяксом предпологается каждый раз запускать новую версию скрипта или запрашивать его состояние?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
GN
На сайте с 10.11.2009
131
bearman:
get-names.com, да вот не в любом ... set_time_limit не ограничивает время таких операция как curl_exec. к примеру (это еще одну преимущество перед гавносокетами). а если человек 30 секунд обрабатывает хтмл страницу, то это ненормально (в этом месте я бы обозвался некрасивыми словами).

тогда скажи в какой из обсуждаемых слачаев (аяксом или с flush) скрипт будет правильно работать без set_time_limit равного 0. конечно можно запускать последовательно аяксом до достижения нужного результата, но большее извращение и придумать сложно, когда вместо этого можно задать всего лишь одну директиву.

и вообще не путай понятия скрипт и оператор! я писал именно про скрипт.

запущенные curl_exec пусть и отработает, а толку от них при парсинге страниц? надо ведь ещё и разбор сделать.

bearman:
во вторых flush нисколько не помогает, почитай сынок про буферизацию и не спорь с папками

мне казалось любому понятно, что c пустым кешем работается быстрее, чем с забитым. видно это не так :(

Dreammaker:
угу, а процесс висит. А давайте таких 10 запустим, а 100, а 1000 - пусть все помогают? А в каждом соединение с mysql откроем, чтобы помочь ещё больше.

в обоих способах реализации число процессов будет одинаково. ток с flush в кеше вывода будет меньше данных. думаю, параллельно сможет работать больше процессов с flush, чем без него.

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Мне кажется, данных в первом посте недостаточно, надо видеть реальные цифры, чего сколько обрабатывается, где это все должно работать и т.д. Решение задачи, поставленной "в общем виде", редко оказывается оптимальным в боевых условиях.

Мой вариант, что-то похожее использовалось в одном из наших проектов:

1. Код, который что-то долго и муторно делает, отделяем от веб-сервера, пусть живет отдельной жизнью. Это может быть демон, крутящий бесконечный цикл, запись в кроне и т.д. Избавившись от привязки к веб-серверу, мы, к примеру, можем использовать fork() для распределения объема работы между несколькими процессами.

2. Служебный код начинает реально работать, получив некоторое "задание". Пользователь через GUI ничего не запускает, он лишь добавляет "задание" в хранилище (например, в БД).

3. Выполняя "задание", мы периодически сохраняем текущее состояние куда-нибудь (на случай крушения - времена-то неспокойные...). Например, в ту же БД. Какие именно данные нужно сторить - зависит от прикладной задачи. Если все сдохло, при повторном запуске "служебного" кода мы можем начать работу с нужного места.

4. Если уж пользователю так интересно, как идут дела, мы формируем для него отдельный GUI, где раз в N секунд через AJAX запрашивается отдельный скрипт, умеющий визуально отображать состояние "задания". В данном случае мы можем показать число обработанных страниц и число страниц, поставленных в очередь в настоящий момент.

Очевидный профит - в независимости "служебного" кода от клиента. Пользователь может закрыть браузер, а потом открыть снова, это никак не скажется на работе. Более того, за выполнением работы могут одновременно наблюдать несколько разных пользователей. При этом "служебный" код только делает свою работу и не парится о том, что кому как отображать, т.е. "дизайновую" часть мы полностью отделяем.

На шаред-хостинге реализовать такую схему едва ли возможно.

Решение с flush() может проканать для очень простых и "коротких" задачек.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
[Удален]

get-names.com, ты безопытен что пипец, а еще умничаешь ... прекращай, и пистуй в гугль читать чтотебе советуют

GN
На сайте с 10.11.2009
131

bearman, то что ты сверх некомпетентен видно сразу.

хватило даже того, что ТС написал, что скрип у него работает, но долго, и надо сделать вывод красиво, а ты тут начал писать про set_time_limit)))))

и до не нормативной лексики я, в отличия от тебя, опускаться не собираюсь.

профессионалам здесь в общем всё понятно, а у тебе ни одного поста в тему.

[Удален]

get-names.com, ок. надеюсь тебе морду сегодня кто нить набьет :)

bearman добавил 17.11.2009 в 09:57

если набьет кто нить, отпишись, ПРОФЕССИОНАЛ!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий