- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем время суток, сейчас пишется контент для юридического ресурса, сталкиваюсь с такой проблемой, что большинство информации по сути не может являться уникальной. Например в большинстве случаев это название законов, список услуг типа Выписка из ЕГРЮЛ. при этом анализируя первые места по запросу юридические услуги вижу, что они содержат текст законов и т.д., то есть по сути не уникальный контент. Вопрос: относятся ли поисковики по особому к юридическим сайтам? Делать ли упор все таки на уникальность контента или все же на полезность информации? То есть включать тексты законов и т.д.?
Думаю, что относятся так же как к любому копипасту.
Всё просто.
Вылезти в топ по копипасту законов у вас не получится, поэтому или кописпаста должно быть мало по отношению к уникальному контенту или нужно его вообще закрыть от индексации.
Другие сайты находятся в в топе по копипасту т.к. это трастовые сайты.
А написать свои собственные комментарии к законам слабО?
Еще можно заказать рерайт УК РФ :)
Думаю, что относятся так же как к любому копипасту.
Всё просто.
Вылезти в топ по копипасту законов у вас не получится, поэтому или кописпаста должно быть мало по отношению к уникальному контенту или нужно его вообще закрыть от индексации.
Другие сайты находятся в в топе по копипасту т.к. это трастовые сайты.
Короче говоря, купите кучу ссылок с "трастовых" сайтов :)
Доброго всем время суток, сейчас пишется контент для юридического ресурса, сталкиваюсь с такой проблемой, что большинство информации по сути не может являться уникальной. Например в большинстве случаев это название законов, список услуг типа Выписка из ЕГРЮЛ. при этом анализируя первые места по запросу юридические услуги вижу, что они содержат текст законов и т.д., то есть по сути не уникальный контент. Вопрос: относятся ли поисковики по особому к юридическим сайтам? Делать ли упор все таки на уникальность контента или все же на полезность информации? То есть включать тексты законов и т.д.?
описание услуг можно написать избегая копипаста.. Если сами не осилите, обращайтесь.. есть опыт (сам юрист).
а так да.. чтобы выкладывать копипаст, нужно иметь уже давно действующий сайт... Новые обычно в яндексе не приживаются... например по запросам "перерегистрация ооо" большая часть сайтов, которые в директе рекламируется, они либо совсем далеко в серпе, либо вообще вне индекса.. А все потому что а) домены зарегистрированы в этом году, б) копипаст на 90%... Поленились контент вменяемый сделать, теперь в директе бабло сливают почём зря..
нет с философским образованием я все конечно могу...но попирать святое..тем более уголовный кодекс))) Как могу рерайт делаю, однако получается безумно долго, да и текст для людей будет смотреться несколько странновато. Я подумала может есть какой финт ушами о котором я не знаю
так вы что хотите на сайте выкладывать? Услуги фирмы или просто тексты законов? Если первый вариант, то проблема решается... если второй, то никаких финтов ушами тут нет.
Sehmet11, смотрите на вопрос шире: с кем и по какому запросу вы хотите бодаться в топе? Вам нужно вылезти именно по "юридические услуги" или по какому-то более узкому запросу? У вас юрфирма или сателлит? Если сателлит, то делайте рерайт УК РФ, как подсказывают выше. Если фирма, разместите те законы, которые нужны для вашей работы, напишите свои комментарии к ним простыми словами для людей, приведите случаи из практики и т.п.
Если топ сложился, у них много ссылок (покупных или естественных), то на одном унике, даже трижды унике, вы туда не влезете.
Еще можно заказать рерайт УК РФ :)
это 5-ть!! 😂
нет, тут гипер задач нет. Юристы, причем не из Москвы, работающие в саратовской области максимум. То есть запросы очень специфичные. Пишу в разделы услуги, хотела разбавить контент законами, для наглядности сложности юридических услуг. Это не сателлит, просто сайт для местной конторки. Очень полезные советы спасибо! В дальнейшем планируется и продвижение...поэтому как бы чем хуже я сейчас сработаю, тем больше проблем у меня будет потом