юридические сайты, особенности внутренней оптимизаци

12
S1
На сайте с 08.07.2008
13
724

Доброго всем время суток, сейчас пишется контент для юридического ресурса, сталкиваюсь с такой проблемой, что большинство информации по сути не может являться уникальной. Например в большинстве случаев это название законов, список услуг типа Выписка из ЕГРЮЛ. при этом анализируя первые места по запросу юридические услуги вижу, что они содержат текст законов и т.д., то есть по сути не уникальный контент. Вопрос: относятся ли поисковики по особому к юридическим сайтам? Делать ли упор все таки на уникальность контента или все же на полезность информации? То есть включать тексты законов и т.д.?

W
На сайте с 21.01.2009
172

Думаю, что относятся так же как к любому копипасту.

Всё просто.

Вылезти в топ по копипасту законов у вас не получится, поэтому или кописпаста должно быть мало по отношению к уникальному контенту или нужно его вообще закрыть от индексации.

Другие сайты находятся в в топе по копипасту т.к. это трастовые сайты.

K
На сайте с 31.01.2001
737

А написать свои собственные комментарии к законам слабО?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
W
На сайте с 21.01.2009
172

Еще можно заказать рерайт УК РФ :)

rihh
На сайте с 22.01.2007
79
weblad:
Думаю, что относятся так же как к любому копипасту.
Всё просто.
Вылезти в топ по копипасту законов у вас не получится, поэтому или кописпаста должно быть мало по отношению к уникальному контенту или нужно его вообще закрыть от индексации.

Другие сайты находятся в в топе по копипасту т.к. это трастовые сайты.

Короче говоря, купите кучу ссылок с "трастовых" сайтов :)

У меня есть план
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Sehmet11:
Доброго всем время суток, сейчас пишется контент для юридического ресурса, сталкиваюсь с такой проблемой, что большинство информации по сути не может являться уникальной. Например в большинстве случаев это название законов, список услуг типа Выписка из ЕГРЮЛ. при этом анализируя первые места по запросу юридические услуги вижу, что они содержат текст законов и т.д., то есть по сути не уникальный контент. Вопрос: относятся ли поисковики по особому к юридическим сайтам? Делать ли упор все таки на уникальность контента или все же на полезность информации? То есть включать тексты законов и т.д.?

описание услуг можно написать избегая копипаста.. Если сами не осилите, обращайтесь.. есть опыт (сам юрист).

а так да.. чтобы выкладывать копипаст, нужно иметь уже давно действующий сайт... Новые обычно в яндексе не приживаются... например по запросам "перерегистрация ооо" большая часть сайтов, которые в директе рекламируется, они либо совсем далеко в серпе, либо вообще вне индекса.. А все потому что а) домены зарегистрированы в этом году, б) копипаст на 90%... Поленились контент вменяемый сделать, теперь в директе бабло сливают почём зря..

S1
На сайте с 08.07.2008
13

нет с философским образованием я все конечно могу...но попирать святое..тем более уголовный кодекс))) Как могу рерайт делаю, однако получается безумно долго, да и текст для людей будет смотреться несколько странновато. Я подумала может есть какой финт ушами о котором я не знаю

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

так вы что хотите на сайте выкладывать? Услуги фирмы или просто тексты законов? Если первый вариант, то проблема решается... если второй, то никаких финтов ушами тут нет.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Sehmet11, смотрите на вопрос шире: с кем и по какому запросу вы хотите бодаться в топе? Вам нужно вылезти именно по "юридические услуги" или по какому-то более узкому запросу? У вас юрфирма или сателлит? Если сателлит, то делайте рерайт УК РФ, как подсказывают выше. Если фирма, разместите те законы, которые нужны для вашей работы, напишите свои комментарии к ним простыми словами для людей, приведите случаи из практики и т.п.

Если топ сложился, у них много ссылок (покупных или естественных), то на одном унике, даже трижды унике, вы туда не влезете.

Joker_SEO
На сайте с 21.05.2009
40
weblad:
Еще можно заказать рерайт УК РФ :)

это 5-ть!! 😂

S1
На сайте с 08.07.2008
13

нет, тут гипер задач нет. Юристы, причем не из Москвы, работающие в саратовской области максимум. То есть запросы очень специфичные. Пишу в разделы услуги, хотела разбавить контент законами, для наглядности сложности юридических услуг. Это не сателлит, просто сайт для местной конторки. Очень полезные советы спасибо! В дальнейшем планируется и продвижение...поэтому как бы чем хуже я сейчас сработаю, тем больше проблем у меня будет потом

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий