- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Голландские ученые опровергают суеверия
Начнем с того, что 13-е число, даже если оно и не выпадает на пятницу, во многих культурах считается днем неудач, несчастных случаев, неприятных происшествий и потерь. Особенно настороженно к этому числу относятся англичане, американцы, немцы, поляки и португальцы. Ну а уж если речь заходит о пятнице, попавшей на 13-е, то и вовсе пиши пропало, поскольку пятница значительно усиливает отрицательную энергию «нехорошего» числа, его магическую силу.
Происхождение суеверия туманно – ни у одной культуры не существует твердой уверенности, что именно то или иное событие дало старт народной молве. Согласно одной из современных трактовок, в этот день 13 октября 1307 года король Филипп IV арестовал целую толпу тамплиеров. Может быть, и впрямь это горестное для рыцарей событие послужило основой для суеверия. Согласно более ранней версии, 13 октября 1066 года, также выпавшее на пятницу, принесло гибель саксонскому королю Гарольду II. И хоть убили монарха все-таки в субботу, но неприятности начались еще за день до этого, когда недруги поставили его перед фактом, что корону пора снимать.
Страх перед числом 13 называется трискаидекафобией. В некоторых странах он так развит, что там даже пропускают нумерацию домов, а после кабинета №12 в официальном учреждении может сразу же идти №14. То же самое относится к любому объекту, на котором должен стоять номер. Вагоны поезда, этажи зданий, борты самолетов, особенно пассажирские сиденья в транспорте ‑ все может идти с пропуском номера 13. Европейцы давно привыкли к собственным страхам и не удивляются им. Понятно, что подобное устойчивое суеверие не могло обойтись без противовеса: сегодня существует своеобразная альтернатива. Многие люди, напротив, убеждены, что именно это число, выпавшее им в жизненной лотерее в качестве номера сиденья или чего бы то ни было, принесет удачу, а не поражение. От пятницы, выпавшей на 13 число, такие люди тоже ждут чудесных свершений, озарений, совпадений со знаком плюс.
Что же касается именно пятницы, то ее недолюбливают и без числа 13 уже за то, что именно в этот день змей-искуситель надоумил Еву угостить Адама яблоком. Именно в пятницу на Голгофе произошло распятие Иисуса Христа. Выходит, что этот день на протяжении всей человеческой истории приносил победу силам зла. Что уж говорить о пятнице, выпавшей на 13-е ‑ число, которое испокон веков называют чертовой дюжиной. Тут уж сколько раз ни плюй через левое плечо, а что-то зловещее чудится в каждой тени.
Голландские социологи решили убедиться в мистической силе черной пятницы. И выяснилось, что этот самый день, которого так боятся во многих странах, на деле является более безопасным, чем любая другая среднестатистическая пятница месяца или года. Исследование, проведенное голландским Центром страховой статистики, показало, что на этот день приходится наименьшее количество несчастных случаев, сообщений о пожарах, воровстве или автомобильных авариях. Что же отводит беду? Как ни странно, именно сама «черная» пятница и отводит. «Я полагаю, что это происходит именно потому, что люди в целях профилактики несчастий становятся в этот день значительно осторожнее, чем обычно», ‑ говорит участник исследования Алекс Хоен. И если говорить, к примеру, о дорожно-транспортных происшествиях на голландских дорогах, то, согласно статистическим данным, собранным за прошлые два года, получается, что среднее значение за сутки составляет 7800 ДТП. В чертову пятницу это количество падает до 7500. То ли чертова дюжина с сотворения мира успела выдохнуться, то ли сама пятница утратила мистический смысл, трудно сказать.
invox, Это очень важное событие, вы меня прям успокоили.
Как еще такие новости будут, сразу выкладывайте, буду с нетерпением ждать.
С уважением, ваш верный читатель.
Бггг. Голландские ученые... Выдыхай бобер, выдыхай.
Вот ведите, теперь можете не бояться ни чего. Я сам в шоке.
Именно в пятницу на Голгофе произошло распятие Иисуса Христа. Выходит, что этот день на протяжении всей человеческой истории приносил победу силам зла.
Так вот от чего я сегодня всю ночь ворочался.
Это силы зла вокруг меня кружили!!!☝
а еще сегодня была сабина http://ifox.com.ua/topic/101
я уже не один десяток лет занимаюсь сбором статистики по этой проблеме. :)
я уже не один десяток лет занимаюсь сбором статистики по этой проблеме. :)
Какое совпадение! Материалами поделишься?:)
для меня тринадцать всегда было счастливым числом.
если 13 попадает на пятницу, то очень велика вероятность пьянства, а если ещё и в ноябре, то пьянка гарантирована :)
для меня тринадцать всегда было счастливым числом.
если 13 попадает на пятницу, то очень велика вероятность пьянства, а если ещё и в ноябре, то пьянка гарантирована
Нуууу, с Днем Рождения! 🍻
Спасибо! :)