Плюсы и минусы Озона

12
S
На сайте с 15.03.2009
84
3402

Уважаемые партнеры!

Подскажите, пожалуйста, основные плюсы и минусы партнерки Озон.

Главный плюс, насколько я понимаю, богатый ассортимент, неплохая поддержка и бренд.

Главный минус, малый процент по электроника и невозможность получить деньгами при отсутствии договора.

Занят производством новых идей
Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
smallkreker:

Главный минус, малый процент по электроника и невозможность получить деньгами при отсутствии договора.

Что мешает заключить договор?

S
На сайте с 15.03.2009
84
Комби-корм:
Что мешает заключить договор?

Полагаю, что что-то мешает, т.к. многие жалуются на этот факт. Возможно, что нужно продать определенное количество товаров или на определенную сумму (где-то встречал такое - не уверен, что правда)

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
smallkreker:
Полагаю, что что-то мешает, т.к. многие жалуются на этот факт. Возможно, что нужно продать определенное количество товаров или на определенную сумму (где-то встречал такое - не уверен, что правда)

Никогда никого не слушал, а всегда проверял всё опытным путём в таких случаях.

Чтобы стать партнёром коммерческим надо в месяц зарабатывать 400 рублей комиссии. Если брать средний процент прямой ссылки 12% (не составляет особого труда иметь такой процент), то соответственно, надо продать товара на 3333 рубля. Это среднестатистические 10 книжек. Разве сложно? Если сложно - то дело не в плохой озоновской партнёрке, а в нерадивом партнёре. ИМХО, подтверждено опытным путём.

S
На сайте с 15.03.2009
84

По опыту коллег - продать в месяц книг на сумму 3000 рублей не так уж просто (если, конечно, площадка не очень в тематику попала). 12% я полагаю тоже не стоит брать как средний %, особенно учитывая тот факт, что по кукизам процент значительно меньше.

По-моему все-таки это можно считать минусом. Хотя я и согласен с утверждением "дело не в плохой озоновской партнёрке, а в нерадивом партнёре". К сожалению партнеры пока не понимают, что они ПАРТНЕРЫ, а не "торговцы шнурками"..)

Ну а что положительного скажете? Объясню интерес. Разрабатываем некий ресурс и задумываемся на кого сделать ставку в качестве партнера: на русский магаз (Озон, Букс, Лабиринт) или на Амазонку...

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
smallkreker:
По опыту коллег - продать в месяц книг на сумму 3000 рублей не так уж просто (если, конечно, площадка не очень в тематику попала).

Маленькая хитрость: там есть не только книги ☝

12% я полагаю тоже не стоит брать как средний %, особенно учитывая тот факт, что по кукизам процент значительно меньше.

Маленький секрет: можно сделать несколько сайтов. Один продаёт книжки (их больше покупают), другой - что-нибудь подороже. В итоге наскрести 10 товаров продаж за месяц можно, а процент 12% (по прямой ссылке) будет для обоих сайтов, хоть второй продал только одну вещь. ☝

Хотя я и согласен с утверждением "дело не в плохой озоновской партнёрке, а в нерадивом партнёре". К сожалению партнеры пока не понимают, что они ПАРТНЕРЫ, а не "торговцы шнурками"..)

Представьте, что партнёрство с Озоном - это франшиза. Занимайтесь своим магазином и будет вам счастье. Тупо повесить крутилку - каждый дурак может. А вот повесить крутилку и иметь денежку - не каждый 🙅

Ну а что положительного скажете? Объясню интерес. Разрабатываем некий ресурс и задумываемся на кого сделать ставку в качестве партнера: на русский магаз (Озон, Букс, Лабиринт) или на Амазонку...

С иностранным языком у меня плохо, поэтому туда не лезу :(

S
На сайте с 15.03.2009
84
Комби-корм:
Маленькая хитрость: там есть не только книги ☝

Есть, но меня интересуют только книги... Да и не будем же мы всерьез рассуждать об 1%...

В общем спасибо за мнение. Жаль, что оно оказалось единственным..:)

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
smallkreker:
Есть, но меня интересуют только книги... Да и не будем же мы всерьез рассуждать об 1%...

И я не электронику имел в виду.

Да дофига всего есть в озоне, что можно продавать в альтернативу книгам.

Я, например, жду их рекомендаций по ходовым товарам. Но, правда, до сих пор не дождался.

OR
На сайте с 12.03.2008
123

Комби-корм, Вам обязательно вышлют обещанные рекомендации. Мы особенно благодарны таким партнерам как Вы: стремление досконально разобраться во всех ньюансах партнерской программы, а также трудолюбие неизменно проводят к успеху.

Однако, не стоит упрекать сотрудников партнерской программы: только за ноябрь мы ответили на 16 Ваших писем. Мы обязательно ответим на все Ваши письма и вопросы, но прошу Вас проявить терпение - мы не можем вести интенсивную переписку в ущерб другим партнерам.

Служба поддержки партнерской программы OZON.ru (http://www.ozon.ru/context/partner/) Регистрация партнера (http://www.ozon.ru/?context=partner_join), Обратная связь (http://www.ozon.ru/context/partner_feedback/)
Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
OZON.ru:
Комби-корм, Вам обязательно вышлют обещанные рекомендации.
Однако, не стоит упрекать сотрудников партнерской программы

Я безмерно благодарен и никого не обвиняю. Наоборот, если заметили, всем только хорошее про Озон и рассказываю 🍻

То, что Озон - надёжный партнёр - видно невооружённым глазом. А кто не умеет работать - тому и доказывать ничего и не надо. Мне всегда отвечали на все письма и вопросы. ;)

S
На сайте с 15.03.2009
84
OZON.ru:
Комби-корм, только за ноябрь мы ответили на 16 Ваших писем

😂

+1 Озону за терпение..))

Комби-корм не в укор Вам. Сам очень дотошно подхожу ко всему..))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий