Что более эффективно: сео или директ?

D
На сайте с 04.11.2009
127
996

Подскажите пожалуйста, я сам только начинаю изучать вопросы раскрутки и пока мало чего понимаю в этой области.

На данный момент есть небольшой рекламный бюджет. Его можно потратить на раскрутку, либо на директ-эдсенс-бегун. Либо как-то распределить средства.

Например - заказать продвижение по одному-двум средне-частотным запросам и таким образом нарастить ссылочную массу, а дальше потихоньку своими силами раскручивать.

Сайт: agentstvo-svadeb.ru

Тематика - свадебное агентство. Подскажите пожалуйста!

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
A
На сайте с 15.01.2009
31

Лучше не что-то одно, а комбинировать. Начать лучше с НЧ, затем уже СЧ и потом ВЧ. Если бюджет ограничен, от сотни НЧ получите больше толку, чем просадив ту же сумму на ссылки по нескольким сч или одному вч. А директ и другие контекстные системы выйдут дороже, но если пользоваться ими с умом, дадут более быструю отдачу по тем ключам, которые у вас еще не в топе.

>> Контент за смешные деньги. Килосимвол 95% уника от $0,40 - ну не сказка ли? :) (http://advego.ru/0tn3fPkK3F) <<
БН
На сайте с 30.10.2009
28

Смотря какая цель. раскрутка будет давать небольшое количество посетителей в течение длительного времени и задержка между началом раскрутки и появлением сайта в выдаче может быть значительной. А контекст даст тебе посетителей сразу и столько сколько проплатишь. Но потраченные деньги на контекст дадут посетителя один раз - кликнул заплатил, а раскрученный запрос будет выдавать посетителей в течение того времени, которое твой сайт будет в выдаче.

Как то так. Т.е. если ты не получишь с сайта быстрых продаж или просто дохода с большого количества посетителей то контекстом пользоваться не стоит или пользоваться очень аккуратно.

бретт, не питт добавил 12.11.2009 в 06:50

Глянул сайт.

1. Какой регион/город? Вот я в сибири ты мне тоже свадьбу организуешь?

2. Оцени бюджет в твоем случае директ скорее всего будет предпочтительнее, вылезти в топ по свадебным запросам еще и без региональной привязки будет непросто.

3. Хороший эффект даст регистрация во всех региональных каталогах-форумах-порталах.

R-22.ru
[Удален]

часть потратить на раскрутку, часть на директ, посмотреть, какой будет результат. Вообще, сео в плане затраты/результат теоретически (если правильно организовать продвижение) эффективнее, но директ быстрее, проще и надёжнее - за сколько заплатил, столько гарантированно посетителей получил

D
На сайте с 04.11.2009
127
бретт, не питт:
Смотря какая цель. раскрутка будет давать небольшое количество посетителей в течение длительного времени и задержка между началом раскрутки и появлением сайта в выдаче может быть значительной. А контекст даст тебе посетителей сразу и столько сколько проплатишь. Но потраченные деньги на контекст дадут посетителя один раз - кликнул заплатил, а раскрученный запрос будет выдавать посетителей в течение того времени, которое твой сайт будет в выдаче.

Как то так. Т.е. если ты не получишь с сайта быстрых продаж или просто дохода с большого количества посетителей то контекстом пользоваться не стоит или пользоваться очень аккуратно.

бретт, не питт добавил 12.11.2009 в 06:50
Глянул сайт.
1. Какой регион/город? Вот я в сибири ты мне тоже свадьбу организуешь?
2. Оцени бюджет в твоем случае директ скорее всего будет предпочтительнее, вылезти в топ по свадебным запросам еще и без региональной привязки будет непросто.
3. Хороший эффект даст регистрация во всех региональных каталогах-форумах-порталах.

Город - Москва. Сайт пока не до конца доделан.

Итого как я понял, директ все-таки эффективнее получается.

dmkolesnikov добавил 12.11.2009 в 07:47

totalitarist:
часть потратить на раскрутку, часть на директ, посмотреть, какой будет результат. Вообще, сео в плане затраты/результат теоретически (если правильно организовать продвижение) эффективнее, но директ быстрее, проще и надёжнее - за сколько заплатил, столько гарантированно посетителей получил

хм. хорошая мысль, вложиться в оба средства, чтобы хотябы результат сравнить. Только тогда возникает вопрос: стоит ли вообще платную раскрутку заказывать? Как я понял, все не так сложно - выбираешь ключевые слова, пишешь тексты с ними, потом регистрируешься в каталогах. И по низкочастотным запросам ты уже в топе. В

А в директе также ставишь не очень большой бюджет (пусть даже не гарантированные показы будут) и таким образом получаешь очень большое число посещений за влоенные деньги. Все верно?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Ищи нормальный свадебный портал/каталог и покупай платное размещение - за несколько тысяч рублей в месяц (а кое у кого - и в год) будешь иметь 20-30 целевых посетителей в день.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
dmkolesnikov:
Все верно?

Не думаю, что так.:) В Директе надо сделать пробную компанию на 100 у.е., поиграть объявлениями, оценить результат. Если, условно, без "гарантированных показов" не окупается, то обратиться к низкочастотникам, потом среднечастотники и т.д. После получения прибыли вернуться к Директу. Кроме Директа, есть еще и Бегун, откуда вполне можно получить дешевых посететилей, тоже надо попробовать.

Не время для смеха!
D
На сайте с 04.11.2009
127

Всем спасибо за советы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий