- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите с чем это может быть связано? Переходов стало чуть меньше, просмотров описаний продуктов почти столько же, добавлений в корзину стало значительно меньше и покупок тоже значительно меньше.
Возможно, снизился интерес к нашей продукции в связи с весной-летом? Какие еще критерии можно использовать, чтобы разобраться?
Спасибо.
Надеюсь это не сильный оффтопик :).
А как дела у конкурентов?
Если падение наблюдается во всем секторе, то можно предполагать сезонный спад.
Если же у них дела стабильны или пошли в гору- дело в другом.
Раз просмотров описаний продуктов столько же, возможно, клиенты сравнивают условия (не в вашу пользу). ?
PS У нас тоже снижение, но во всем секторе. Относительное же расположение не изменилось.
может конкуренты какую акцию халявную проводят ?
Какие еще критерии можно использовать, чтобы разобраться?
Возможно, снизилось качество привлекаемой аудитории. Сравните логи прошлого месяца и текущего, и определите, какие источники трафика стали давать меньше посетителей. Проанализируйте заинтересованность посетителей по каждому из источников трафика, особенно тем, доля которых снизилась. Если подтвердится, что уменьшилась доля качественных посетителей, начинайте работайте над ее повышением.
С уважением,
Александр Садовский.
Программное обеспечение нормально работает? Никаких переделок/доделок/нововведений?
у меня тоже спад был...на прошлой неделе трафик упал где-то на 20%. ну и пришлось повозиться. терерь тикает как и раньше.
кстати, что за сайт-то. посмотреть можно?
у меня тоже спад был...на прошлой неделе трафик упал где-то на 20%. ну и пришлось повозиться. терерь тикает как и раньше.
кстати, что за сайт-то. посмотреть можно?
По всем моим сайтам статистика показала на прошлой неделе спад процентов на 20 в среднем. До этого два месяца подряд все довольно ровно было.
В начале этой недели трафик восстановился в прежнем объеме.
Что это было и почему - не знаю.
С уважением,
Виктор
У меня было тоже самое, хотя ко мне в основном яндексоиды ходят. Вообще за май процентов на 15 посещений меньше, хотя контента стало больше. Зато наконец меня переиндексировали яндекс с рамблером, я повылазил по многим приятным запросам :) трафику прибавилось :) чего и вам желаю
Все же думается, что для анализа причин надо анализировать не абсолютные величины, а соотношения и коэффициенты. Если они неизменны, тогда дело может быть в сезонном или каком-нибудь еще спаде, а если коэффициенты изменились - есть повод задуматься, почему.