- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались.
Небольшой провинциальный город, существуют три местные новостные газеты. Статьи в газетах на 70% уникальные (т.е. написанные собственными корреспондентами и отсутствуют в интернете).
У двух газет есть брошенные сайты, где раньше публиковались архивы статей, но последние записи датируются 2006 - 2007 годом. У третей газеты сайта нет совсем.
Внимательно просмотрел все газеты: информации запрещающей частичную или полную перепечатку материалов нет.
Если использовать эти статьи для наполнения сайта, естественно, указывая источник и настоящего автора, будет ли это считаться плагиатом?
Раз в интернете нету - не будет конечно) Только Вам могут предъявить претензии, тыкая пальцем на авторские права :)
Всем здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались.
Небольшой провинциальный город, существуют три местные новостные газеты. Статьи в газетах на 70% уникальные (т.е. написанные собственными корреспондентами и отсутствуют в интернете).
У двух газет есть брошенные сайты, где раньше публиковались архивы статей, но последние записи датируются 2006 - 2007 годом. У третей газеты сайта нет совсем.
Внимательно просмотрел все газеты: информации запрещающей частичную или полную перепечатку материалов нет.
Если использовать эти статьи для наполнения сайта, естественно, указывая источник и настоящего автора, будет ли это считаться плагиатом?
Плагиат это присвоение авторства. Так что плагиатом это считаться не будет. А перепечаткой материалов без разрешения будет. У вас же нет их разрешения, правильно?
И на вашей машине тоже нигде не написано, что вы запрещаете ей пользоваться другому человеку.
Но врядли к вам будет предъявлять санкции газета за торговлю ссылками на ее контенте.
Публикуйте, но перед этим сообщите в эту газету :)
Раз в интернете нету - не будет конечно) Только Вам могут предъявить претензии, тыкая пальцем на авторские права :)
Я не собираюсь выдавать статьи за свои. После каждой статьи есть имя и фамилия автора.
Самое интересное, что в газетах попадаются на самом деле нужные материалы, которые спустя пол года могут срочно понадобиться, а искать газету будет уже не реально. У меня так уже было ))
Это я к тому, что публикация таких статей в сети может приносить пользу жителям города.
Сходи на всякий случай в газету и поговори.
Лишняя реклама никому не помешает, на общественных началах они согласятся, если не дураки.
Я не собираюсь выдавать статьи за свои. После каждой статьи есть имя и фамилия автора.
Самое интересное, что в газетах попадаются на самом деле нужные материалы, которые спустя пол года могут срочно понадобиться, а искать газету будет уже не реально. У меня так уже было ))
Это я к тому, что публикация таких статей в сети может приносить пользу жителям города.
Если завтра вы выложите контент, а послезавтра этот же контент выложат в интернет его законные владельцы, то это будет приносить не пользу жителям города, а вред его владельцам (контента).
Я бы лично выкладывал, но был готов к санкциям.
Сходи на всякий случай в газету и поговори.
Лишняя реклама никому не помешает, на общественных началах они согласятся, если не дураки.
Честно говоря, нет особого желания обивать пороги всех трёх газет и кому-либо что-либо доказывать 🙄
Какие могут быть санкции?
Я бы тоже поговорил с газетой, смотря как перевести переговоры, может даже сканировать не придётся Вам сами будут присылать)
Я бы тоже поговорил с газетой, смотря как перевести переговоры, может даже сканировать не придётся Вам сами будут присылать)
Может быть вы и правы.
Тогда вопрос: достаточно ли будет устного разрешения представителя газеты или нужно оформлять всё это дело в письменной форме (как?).
Кстати, у меня такая же ситуация. Газета может дать кучу контента, но она одна. Всё собираюсь поговорить с редактором, да никак не дойду! У них в компе есть исходники с фотками!