- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались.
Небольшой провинциальный город, существуют три местные новостные газеты. Статьи в газетах на 70% уникальные (т.е. написанные собственными корреспондентами и отсутствуют в интернете).
У двух газет есть брошенные сайты, где раньше публиковались архивы статей, но последние записи датируются 2006 - 2007 годом. У третей газеты сайта нет совсем.
Внимательно просмотрел все газеты: информации запрещающей частичную или полную перепечатку материалов нет.
Если использовать эти статьи для наполнения сайта, естественно, указывая источник и настоящего автора, будет ли это считаться плагиатом?
Раз в интернете нету - не будет конечно) Только Вам могут предъявить претензии, тыкая пальцем на авторские права :)
Всем здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались.
Небольшой провинциальный город, существуют три местные новостные газеты. Статьи в газетах на 70% уникальные (т.е. написанные собственными корреспондентами и отсутствуют в интернете).
У двух газет есть брошенные сайты, где раньше публиковались архивы статей, но последние записи датируются 2006 - 2007 годом. У третей газеты сайта нет совсем.
Внимательно просмотрел все газеты: информации запрещающей частичную или полную перепечатку материалов нет.
Если использовать эти статьи для наполнения сайта, естественно, указывая источник и настоящего автора, будет ли это считаться плагиатом?
Плагиат это присвоение авторства. Так что плагиатом это считаться не будет. А перепечаткой материалов без разрешения будет. У вас же нет их разрешения, правильно?
И на вашей машине тоже нигде не написано, что вы запрещаете ей пользоваться другому человеку.
Но врядли к вам будет предъявлять санкции газета за торговлю ссылками на ее контенте.
Публикуйте, но перед этим сообщите в эту газету :)
Раз в интернете нету - не будет конечно) Только Вам могут предъявить претензии, тыкая пальцем на авторские права :)
Я не собираюсь выдавать статьи за свои. После каждой статьи есть имя и фамилия автора.
Самое интересное, что в газетах попадаются на самом деле нужные материалы, которые спустя пол года могут срочно понадобиться, а искать газету будет уже не реально. У меня так уже было ))
Это я к тому, что публикация таких статей в сети может приносить пользу жителям города.
Сходи на всякий случай в газету и поговори.
Лишняя реклама никому не помешает, на общественных началах они согласятся, если не дураки.
Я не собираюсь выдавать статьи за свои. После каждой статьи есть имя и фамилия автора.
Самое интересное, что в газетах попадаются на самом деле нужные материалы, которые спустя пол года могут срочно понадобиться, а искать газету будет уже не реально. У меня так уже было ))
Это я к тому, что публикация таких статей в сети может приносить пользу жителям города.
Если завтра вы выложите контент, а послезавтра этот же контент выложат в интернет его законные владельцы, то это будет приносить не пользу жителям города, а вред его владельцам (контента).
Я бы лично выкладывал, но был готов к санкциям.
Сходи на всякий случай в газету и поговори.
Лишняя реклама никому не помешает, на общественных началах они согласятся, если не дураки.
Честно говоря, нет особого желания обивать пороги всех трёх газет и кому-либо что-либо доказывать 🙄
Какие могут быть санкции?
Я бы тоже поговорил с газетой, смотря как перевести переговоры, может даже сканировать не придётся Вам сами будут присылать)
Я бы тоже поговорил с газетой, смотря как перевести переговоры, может даже сканировать не придётся Вам сами будут присылать)
Может быть вы и правы.
Тогда вопрос: достаточно ли будет устного разрешения представителя газеты или нужно оформлять всё это дело в письменной форме (как?).
Кстати, у меня такая же ситуация. Газета может дать кучу контента, но она одна. Всё собираюсь поговорить с редактором, да никак не дойду! У них в компе есть исходники с фотками!