Можно ли использовать такой контент?

12
[Удален]
821

Всем здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, если сталкивались.

Небольшой провинциальный город, существуют три местные новостные газеты. Статьи в газетах на 70% уникальные (т.е. написанные собственными корреспондентами и отсутствуют в интернете).

У двух газет есть брошенные сайты, где раньше публиковались архивы статей, но последние записи датируются 2006 - 2007 годом. У третей газеты сайта нет совсем.

Внимательно просмотрел все газеты: информации запрещающей частичную или полную перепечатку материалов нет.

Если использовать эти статьи для наполнения сайта, естественно, указывая источник и настоящего автора, будет ли это считаться плагиатом?

J
На сайте с 06.04.2009
38

Раз в интернете нету - не будет конечно) Только Вам могут предъявить претензии, тыкая пальцем на авторские права :)

B6
На сайте с 26.02.2009
53
litrub:
Всем здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались.
Небольшой провинциальный город, существуют три местные новостные газеты. Статьи в газетах на 70% уникальные (т.е. написанные собственными корреспондентами и отсутствуют в интернете).
У двух газет есть брошенные сайты, где раньше публиковались архивы статей, но последние записи датируются 2006 - 2007 годом. У третей газеты сайта нет совсем.
Внимательно просмотрел все газеты: информации запрещающей частичную или полную перепечатку материалов нет.
Если использовать эти статьи для наполнения сайта, естественно, указывая источник и настоящего автора, будет ли это считаться плагиатом?

Плагиат это присвоение авторства. Так что плагиатом это считаться не будет. А перепечаткой материалов без разрешения будет. У вас же нет их разрешения, правильно?

И на вашей машине тоже нигде не написано, что вы запрещаете ей пользоваться другому человеку.

Но врядли к вам будет предъявлять санкции газета за торговлю ссылками на ее контенте.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Публикуйте, но перед этим сообщите в эту газету :)

[Удален]
Justnz:
Раз в интернете нету - не будет конечно) Только Вам могут предъявить претензии, тыкая пальцем на авторские права :)

Я не собираюсь выдавать статьи за свои. После каждой статьи есть имя и фамилия автора.

Самое интересное, что в газетах попадаются на самом деле нужные материалы, которые спустя пол года могут срочно понадобиться, а искать газету будет уже не реально. У меня так уже было ))

Это я к тому, что публикация таких статей в сети может приносить пользу жителям города.

M0
На сайте с 17.07.2009
236

Сходи на всякий случай в газету и поговори.

Лишняя реклама никому не помешает, на общественных началах они согласятся, если не дураки.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
B6
На сайте с 26.02.2009
53
litrub:
Я не собираюсь выдавать статьи за свои. После каждой статьи есть имя и фамилия автора.
Самое интересное, что в газетах попадаются на самом деле нужные материалы, которые спустя пол года могут срочно понадобиться, а искать газету будет уже не реально. У меня так уже было ))
Это я к тому, что публикация таких статей в сети может приносить пользу жителям города.

Если завтра вы выложите контент, а послезавтра этот же контент выложат в интернет его законные владельцы, то это будет приносить не пользу жителям города, а вред его владельцам (контента).

Я бы лично выкладывал, но был готов к санкциям.

[Удален]
MGX2000:
Сходи на всякий случай в газету и поговори.
Лишняя реклама никому не помешает, на общественных началах они согласятся, если не дураки.

Честно говоря, нет особого желания обивать пороги всех трёх газет и кому-либо что-либо доказывать 🙄

Я бы лично выкладывал, но был готов к санкциям.

Какие могут быть санкции?

[Удален]

Я бы тоже поговорил с газетой, смотря как перевести переговоры, может даже сканировать не придётся Вам сами будут присылать)

[Удален]
internet:
Я бы тоже поговорил с газетой, смотря как перевести переговоры, может даже сканировать не придётся Вам сами будут присылать)

Может быть вы и правы.

Тогда вопрос: достаточно ли будет устного разрешения представителя газеты или нужно оформлять всё это дело в письменной форме (как?).

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

Кстати, у меня такая же ситуация. Газета может дать кучу контента, но она одна. Всё собираюсь поговорить с редактором, да никак не дойду! У них в компе есть исходники с фотками!

!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий