Слово в защиту "линкопомоек"

12 3
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
2390

На форуме регулярно появляются сообщения о том что "линкопомойки - сакс" и вообще вредны, обмен только тематический, за них банят и т.д.

С другой стороны мы имеем линкаторы, на которые все дуются из-за того что из обычными ссылками перебить практически нереально, хотя по сути линкатор - это БОЛЬШАЯ, но красивая линкопомойка в большинстве случаев. Банить их тоже никто вроде не собирается (я не сторонник линкаторов, к тому же они могут быть применимы весьма ограниченно, но факт вещь упрямая) :no:

Также при том, что "линкопомойки"- сакс, количество желающих махнуться 10 сайтов с 15 ю сайтами одновременно что-то не уменьшается. Моя линкменеджер, да, links.obgon.ru отработала весь, а вот другую доску - никак не осилит -а это тысячи сайтов. Откуда берутся если все "правильные" - снова непонятно.

Теперь по существу.

По жизни для раскрутки использовал:

1. Нетематический обмен типа линкопомойки

2. Морды.

В каталогах не регистрировал вообще (почему не справшивайте - сам не знаю :)

И самое интересное, что линкопомойки таки рулят. По не сильно конкурентным запросам вообще никаких проблем. По более менее конкурентным, опять же дают всё-таки весомый эффект.

Приведу пример.

Не раз и не два клиенты уходили (причины разные не суть). Что делаем - правильно, убираем морды. И тем не менее, зайдя через месяц-два-три видим, что в общем-то посещаемость упала не так уж сильно - т.е. позиции держатся из-за этих "неправильных" ссылок. По моим ощущениям средняя морда тянет на 20 ссылок из линкопомойки. Раньше, imho, коэффициент был повыше - 50 где-то... поэтому значимость обычных, "неблатных" ссылок возрасла.

Другой пример. Клиент заплатил мало - мордами крутить его жаба душит. Предупреждаю что будет долго и тоскливо крутиться. Ага, щас. Через 2 недели позиции и посещаемость уже радуют глаз. В такие момент я и вовсе начинаю задумываться стоит ли ещё линкфармы штамповать...

Этот пост создал исключительно для ознакомления, чтобы осветить мнение, не согласующееся со среднестатистическим по форуму, и чтобы новички не пугались линкопомоек. Я вообще предпочитаю термин "нетематический взаименый обмен ссылками".

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
PPM:
нетематический взаименый обмен ссылками

И линкопомойки - разные весчи. Я нетематический тоже использую - да и просче так линк-менеджеру (а он, к слову, тоже кушать хочет). Могу сказать, что среднечастотники берутся на ура. Да и высокочастотники подтягиваются, хотя все равно мордами подбиваются.

Просто даже если нетематический обмен ведется, не нужно каталог превращать в г**но. Поиск по каталогу сделайте (не просто поле для ввода, но реальный интсремент для юзера). В дизайн сайта каталог впишите и не вывешивайте форму автодобавления. И будет Вам счастье.

Однако, если накосячите с категориями или превратите каталог в помойку - вероятнсть бана велика.

Ну, и не надо забывать про качественный контент.

Все вышесказанное мое личное мнение.

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Мои каталоги - классическая помойка без поиска, и п.р. Обычное деление на страницы. Из 50 сайтов в бане побывал только 1. Имхо, статистика.

Опять же, если клиент боится, можно вести перекрестный обмен - т.е. каталог ему вообще не ставить.

Я постом хотел акцентировать внимание на том, что ссылки всё равно откуда учитываются. И вести скрупулёзный отбор " с кем меняться" - как мне кажется, не очень эффективно и выгодно - проще "давить массой". И линкменеджеру головной боли меньше.

Я тут как-то прошерстил бэклинки старого клиента. Мдя... PR=5 даже встречается... вот вам и линкопомойки.... а заранее всё равно не узнаешь куда и как тебя поставят.

А каталог на своём сайте - это уже второй вопрос... Форму ставить нельзя - 100%.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А разве кто-то возражает, что линкопомойки - эффективное средство? Это очевидно. Однако рисковать баном никто не хочет. Последствия будут дороже, чем вложения в морды

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
The WishMaster:
А разве кто-то возражает, что линкопомойки - эффективное средство? Это очевидно. Однако рисковать баном никто не хочет. Последствия будут дороже, чем вложения в морды

Можно вопрос: а вы в бане Яндекса бывали?

На самом деле последствия не особо катастрофичны - это всего лишь месячное отсутствие в базе Яндекса, а потом позиции возвращаются (вы то убрали линкопомойку, но ссылки на вас никуда не делись).

И обмен, но уже невзаимный.

Самая напрягающая часть бана - это истерия клиента.

Опять же, морды на мелочь многим жалко... мне, например.

D
На сайте с 13.01.2006
114
PPM:
Можно вопрос: а вы в бане Яндекса бывали?
На самом деле последствия не особо катастрофичны - это всего лишь месячное отсутствие в базе Яндекса, а потом позиции возвращаются (вы то убрали линкопомойку, но ссылки на вас никуда не делись).
И обмен, но уже невзаимный.
Опять же, морды на мелочь многим жалко... мне, например.

ааа.

т.е. берем сайт, прогоняем через линкатор, в бане на месяц, а потом живем себе и радуемся, так что ли?

;) Вот думаю...сейчас кто-нибудь прочитает эту тему, вдохновится и пойдет по линкаторам...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ну, во-первых, далеко не всегда за месяц возвращают. Во-вторых, месяц простоя может обернуться для коммерческого сайта большими потерями

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

И потеря тысяч баксов в некоторых темах! Да там и не сделаете Вы ничего свои линкатором или обменом. Мне дороже моё время (и морды помогают, а со временем их постепенно и снять можно, лишние) и естественно пользоваться каталогами необходимо, но вот обмен веду крайне редко с точки зрения того, что на некоторых сайтах каталог будет крайне отвратно смотреться, как бы красиво Вы его не делали.

Опять же не только обмен или покупка ссылок является способом их получения...

K
На сайте с 10.03.2004
254

мы стараемся идти по пути минимизации рисков, посему и ведем обмен строго тематический. Это подольше да и тематических сайтов ограниченное число, но зато все качественно и гораздо более безопасно.

да и еще, разводить помойку можно на сайте предпринимателя Васи Пупкина, торгующего тапками оптом, ну забанили сайт, можно такх скока угодно наплодить... А вот на сайтах нормальных компаний типа застройщиков и т.п. я бы вообще не советовал, тем более что при нормальной работе там предполагается долгосрочное сотрудничество

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146

Например я, как продвинутый клиент узнав о линко(помойки) на МОЁМ сайте вследствии чего стал бы бан в Я например в разгар строительного сезона....😡 😡 :o

Сео - как хобби ....
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Продолжим. Как и ожидалось появились "ревнители благочестия".

dirol:
ааа.
т.е. берем сайт, прогоняем через линкатор, в бане на месяц, а потом живем себе и радуемся, так что ли? ;) Вот думаю...сейчас кто-нибудь прочитает эту тему, вдохновится и пойдет по линкаторам...

dirol - перечитайте первый пост. Линкаторы попросту неэффективны когда раскручиваешь большое число запросов, да к тому же внутренние страницы.

Но не о том речь - тема про нетематический обмен с сайтами, держащими линкопомойки.

The WishMaster:
Ну, во-первых, далеко не всегда за месяц возвращают. Во-вторых, месяц простоя может обернуться для коммерческого сайта большими потерями
saidnavy:
И потеря тысяч баксов в некоторых темах!

Kostya:
А вот на сайтах нормальных компаний типа застройщиков и т.п. я бы вообще не советовал, тем более что при нормальной работе там предполагается долгосрочное сотрудничество

Прошу прощение за упущенный акцент.

Про серьёзные темы речь даже не идёт - там обменом сделать что-то действительно сложно, и здесь я с Вами согласен. Но далеко не все крутят "крутяк" и имеют бюджеты 600 и более долларов в месяц.

Большинство новичков, когда им за раскрутку заплатили 200 у.е. в месяц, считают это даром свыше. О каких мордах идёт речь??? Приходит новичок на форум - а тут жуткие вопли - только морды и тематический обмен. Причём не уточняя, что речь идёт о высококонкурентных темах. А без морд крутит, что бы ни говорилось, БОЛЬШАЯ часть оптимизаторов.

Имхо, на высокочастотниках все свихнулись. Хотя низкочастотные темы приносят достаточно высокий доход.

Например:

- вечной скупкой морд заниматься не надо - нет глобальных расходов.

- обмен ссылками зачастую достаточен.

- скачки в топе куда более плавные - меньше нервов.

Но это отступление.

Резюмируя, перефомулирую первоначальное утверждение: нетематический обмен хорош и эффективен во всех случаях, пока у конкурентов в топе меньше 30 морд.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий