- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А чем тогда цеплять будете? Или объявление "строго для строителей и госзаказа" с низким CTR, но большим шансом на успех, либо в ногу со всеми...
Среди множества объявлений аля "скидки, кредит, недорого" надеюсь обозначить нишу фразой "Остеклено множество крупных объектов!", говорящую о готовности к серьезному, да и владельцев многооконных коттеджей не спугнет. ПС: только большие заказы это не категорично, а только приоритетно.
> denis1981
Остеклено множество крупных объектов! – 50% (37 знакомест) рекламного текста объявления. Как-то Вы с размахом за дело взялись.
Пример объявления для легендарного ключа: пластиковые окна (регион: Москва и область)
Пластиковые окна. Оптом
Пластиковые окна. Профиль KBE.
Оптовые партии. Уступим цену
www.****.ru
Итого: 59 знакомест (текст).
Уступим цену, подвинемся в цене (рекламируйтесь на языке целевой аудитории)
Ничего лишнего. Всем, всё понятно. Это важнейшие принципы в работе над рекламными текстами.
Обратите внимание, что с ключом пластиковые окна оптом, за редким исключением, а на данный момент всего одно объявление в гарантии, не видно оптовиков. Работайте с ключами.
P.S.
Спецразмещение (по Москве) в пластиковых окнах как всегда отжигает. Интересная закономерность (окончания объявлений):
1 место: Обвал цен!!!
2 место: Дёшево!!
3 место: Акция!
Складывается такое ощущение, что объявления Директ по количеству восклицательных знаков !!! ранжирует.
Жека Базаров
Пластиковые окна. Профиль KBE.
Оптовые партии. Уступим цену
Очень категоричный опт, наш случай опт это приоритет, а не только он.
Против теории, но я себе смело позволяю не включать ключ в текст объявления.
Обратил внимание. Оптовиков там действительно нет! Но показов минимум, значит надо лезть в спецразмещение, а оно от 300 рублей - но наверное придется.
> denis1981
В том-то всё и дело, что Ваша задача клиентов искать, а не бюджеты разбазаривать. Вы, для начала, определите приоритеты: ГЛАВНЫЕ и второстепенные.
Весной этого года я как-то предложил свои варианты объявлений в другой Вашей теме. Конечно, меня закидали тухлыми помидорами и засмеяли, но я получил хороший урок. Я вернулся к теории: перелопатил МНОГО информации по текстам контекстной рекламы и статистики по словам; вплотную занялся практикой: провёл МНОГО экспериментов.
БОЛЬЕЕ того, я нашёл время и посетил офис компании, которая занимается, в том числе и печатью визиток. Побеседовал с менеджером, правда, менеджер – мой приятель но, тем не менее, он поделился наблюдениями, что считают важным сами клиенты, когда заказывают у них визитки. Все важные сведения по тематике я записал в блокнот, а потом занёс в компьютер, и в дальнейшем эта информация мне пригодилась.
И Вам, denis1981, не помешает (прежде, чем начинать рекламную компанию) побеседовать с менеджерами, которые непосредственно работают с клиентами. Обратите внимание: на статистику продаж, как по дням недели, так и по рабочим часам; средний метраж заказа; какую долю занимают 3-х и 5-х камерные пакеты в структуре продаж и т.д. и т.п.
P.S.
Кстати, среди объявлений по тематике (пластиковые окна) в Google обнаружился следующий тематический семинар:
Оконная воронка продаж 2
Семинар намечен на 20 ноября online. Участие, чисто символическое – 590 рублей. Семинар проводит человек, который реально работает в области продаж пластиковых окон (Андрей Меркулов, директор по маркетингу Квадрат-Липецк), так что и Вам и руководству компании полезно будет его послушать.
Обратите внимание, на сайт компании Квадрат-Липецк, в которой он работает. Ну, и от себя добавлю, что презентация семинара составлена в лучших традициях direct response.
Жека Базаров
Пластиковые окна - можно выцеплять серьезные заказы ?
Пожелание рекламодателя - более интересны серьезные проекты (жилые здания, школы), т.е. ориентир больше на строительные организации, чем на частный заказ на квартиру (основная часть соискателей ИМНО). География - Москва, серьезная региональная фирма, профиль - КБЕ (качество).
Первые мысли: keyword-ы теже самые, и надо с объявлением точно поработать.
ПС: есть опыт рекламы окон на регион + скромным бюджетом на Москву, основа - частники.
первые мысли - рекламодатель идет в тендерный комитет и предлагает 3-10% от прибыли ответственному за проведение тендера
и тогда будут у вас и школы, и детские сады, и многоэтажные здания
соответственно придется пренебречь качеством конструкций, и качеством монтажа
ибо это тендер, а не работа менеджера над индивидуальным заказчиком
обнаружился следующий тематический семинар "Оконная воронка продаж 2"
Большое спасибо за семинар. И за ссылку на сайт тоже - с первого взгляда видна работа.
визитки "в другой Вашей теме" ... провёл МНОГО экспериментов ... пообщался с менеджерами
А вот мой итог по визиткам: провал той мини-мини-кампании - а) мой текущий уровень, б) заказчик меня не слышал, в) особенность тематики.
Признаю ... ограничиваюсь общение с заказчиком.
Можно только поблагодарить за информацию относительно окон. Спасибо!