- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
У меня такой вопрос, на моём сайте есть 100 страниц с файлами + чуть-чуть контента на этих страницах, в общем мне нужно сменить у каждой страницы url адрес. Как правильно это сделать? Я имею в виду, что бы не было проблем потом с поисковыми системами.
Заранее спасибо.
почитайте про 301 редирект
tecktonik-super, да если нечего терять, то меняйте просто и всё. Ничего страшного не случится ;)
А можно ли просто сменить адрес страницы и потом ждать когда она заново проиндексируется?
если сайт на wordpress, то есть специльный плагин Permalink Redirect и меняйте наздоровье:)
А можно ли просто сменить адрес страницы и потом ждать когда она заново проиндексируется?
Пацаны не против :)
Если сайт на Joomla, то воспользуйте компонентам :) почитайте на форуме джумлапорталру...
Я подозреваю, что вы под словами "чуть-чуть контента" имеете ввиду какое нибудь очень краткое описание файла, которое еще небось не уникальное, и еще в придачу не оптимизированное под определенные запросы.
Соответственно если у вас эти страницы не заточены под запросы, то можете смело менять урлы и просто ждать индексации сайта и когда старые урлы отвалятся и появялся в индексе новые.
А если страницы заточены по запросам, то на сколько хороших результатов вы добились? если результатов откровенно говоря никаких, то так же смело меняйте урлы и желательно на более человеческие, я имею ввиду ЧПУ. и работайте над оптимизацией страниц. А если результаты есть и хорошие, то вам уже выше отечали...
Я однажды так сделал, сайт под фильтр яши залетел. Очень потом жалел..
Ew-ru, под какой фильтр? и с чего вы взяли что вообще был фильтр?
Я так сделал примерно с 50 страницами полтора месяца назад. Поставил 301 редирект. В гугле дублей появилось много (старые не отваливаются, а новые добавляются), до сих пор полным полно старых страниц, очень медленно отваливаются. В результате траф с гугля упал ужасно.
В яндексе с индексом всё нормально, но тоже траф просадился сильно, и до сих пор не возвращается. Новое проиндексировалось, старое отвалилось, но в списке ошибок продолжают висеть все эти редиректы (и робот на них заходит до сих пор...).
В общем лучше это не делать.