Смена url страницы

12
tecktonik-super
На сайте с 25.07.2009
14
702

Здравствуйте!

У меня такой вопрос, на моём сайте есть 100 страниц с файлами + чуть-чуть контента на этих страницах, в общем мне нужно сменить у каждой страницы url адрес. Как правильно это сделать? Я имею в виду, что бы не было проблем потом с поисковыми системами.

Заранее спасибо.

Сайт о танце Тектоник (http://tecktonik-super.ru/)
A
На сайте с 15.01.2009
31

почитайте про 301 редирект

>> Контент за смешные деньги. Килосимвол 95% уника от $0,40 - ну не сказка ли? :) (http://advego.ru/0tn3fPkK3F) <<
[Удален]

tecktonik-super, да если нечего терять, то меняйте просто и всё. Ничего страшного не случится ;)

tecktonik-super
На сайте с 25.07.2009
14

А можно ли просто сменить адрес страницы и потом ждать когда она заново проиндексируется?

V2
На сайте с 16.07.2009
112

если сайт на wordpress, то есть специльный плагин Permalink Redirect и меняйте наздоровье:)

K
На сайте с 31.01.2001
737
tecktonik-super:
А можно ли просто сменить адрес страницы и потом ждать когда она заново проиндексируется?

Пацаны не против :)

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
EK
На сайте с 02.11.2009
63

Если сайт на Joomla, то воспользуйте компонентам :) почитайте на форуме джумлапорталру...

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

Я подозреваю, что вы под словами "чуть-чуть контента" имеете ввиду какое нибудь очень краткое описание файла, которое еще небось не уникальное, и еще в придачу не оптимизированное под определенные запросы.

Соответственно если у вас эти страницы не заточены под запросы, то можете смело менять урлы и просто ждать индексации сайта и когда старые урлы отвалятся и появялся в индексе новые.

А если страницы заточены по запросам, то на сколько хороших результатов вы добились? если результатов откровенно говоря никаких, то так же смело меняйте урлы и желательно на более человеческие, я имею ввиду ЧПУ. и работайте над оптимизацией страниц. А если результаты есть и хорошие, то вам уже выше отечали...

Изучаем п. 4.4 правил форума
[Удален]

Я однажды так сделал, сайт под фильтр яши залетел. Очень потом жалел..

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

Ew-ru, под какой фильтр? и с чего вы взяли что вообще был фильтр?

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Я так сделал примерно с 50 страницами полтора месяца назад. Поставил 301 редирект. В гугле дублей появилось много (старые не отваливаются, а новые добавляются), до сих пор полным полно старых страниц, очень медленно отваливаются. В результате траф с гугля упал ужасно.

В яндексе с индексом всё нормально, но тоже траф просадился сильно, и до сих пор не возвращается. Новое проиндексировалось, старое отвалилось, но в списке ошибок продолжают висеть все эти редиректы (и робот на них заходит до сих пор...).

В общем лучше это не делать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий