Как наказывают за скан?

12
М
На сайте с 09.11.2009
0
1158

Всем привет. Сделал пару сайтов используя скан книг. Тему придумали мы с другом, даже не подозревая, что это противозаконно. На данный момент имею 5 сайтов со сканом. Очень долго их делал, и поэтому очень не хочется их ликвидировать. Хочу узнать, что может со мной случиться? Могут ли посадить? Какие вы знаете случаи и т.д. Ну и что мне посоветуете.

Очень прошу отнестись серьезно к данной теме и не шутить, а изложить реальные известные вам факты, мнения, вообщем любая актуальная инфа поощряется.

Заранее благодарен

ScottS
На сайте с 27.06.2009
30

Да кто знает что это скан :) Если вы промодерировали текст (странички убрали, переносы етк) то те же статьи.. не более.

ваш скан уник!? - тем более не переживайте! скорей всего вы единственный владелец данной книженцы (утрирую конечно, но доля правды есть!)

K
На сайте с 31.01.2001
737
Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
М
На сайте с 09.11.2009
0

показывал нескольким продвинутым людям сайт, сходу спалили, что это скан. Так что если профессионала заинтересует вопрос, "а не скан ли это", то долго гадать ему не прийдется. Вот что мне могут сделать интересно?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Строгость наших законов компенсируется полным их неисполнением:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
махмуд:
что мне могут сделать интересно?

если суд сочтет (или автор сочтет, а суд согласится), что ущерб не "значительный", то минимальный штраф 10000 руб, максимальный 500 000 руб, если же ущерб значительным сочтут, то отсидка... в обоих случаях + компенсация ущерба автору, которую назначит суд...

cleverbird
На сайте с 17.03.2008
41
ScottS:
Да кто знает что это скан :) Если вы промодерировали текст (странички убрали, переносы етк) то те же статьи.. не более.

Т.е., если заменить некоторые слова, знаки препинания по-новому расставить, убрать номера страниц и т.д., то автор до редактированного текста, к отредактированному уже отношения не имеет?

осторожно, работает мозг
ScottS
На сайте с 27.06.2009
30

cleverbird

к филологии отношения не имею, к сожалению. но по сути это будет уже другая "книга", с другим "автором".

The WishMaster

+1

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
cleverbird:
Т.е., если заменить некоторые слова, знаки препинания по-новому расставить, убрать номера страниц и т.д., то автор до редактированного текста, к отредактированному уже отношения не имеет?

Имеет, конечно. Если переписать все своими словами - то другое дело. Впрочем, могут обвинить в воровстве идеи :p

cleverbird
На сайте с 17.03.2008
41

Многие в качестве контента используют рефераты. За это наказывают?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Кто наказывает?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий