Какой регион присваивать?

12
edishe
На сайте с 18.01.2007
163
663

Кто в теме, какой регион присваивать сайту развлекательной тематики, а именно "фильмы", если сайт не имеет четко выраженной региональности и двигается по запросам типа "скачать фильмы". В панеле вебмастера стоит "Москва" автоматом, но позиции не устраивают. Что лучше? Поставить "Россия" или особо не рыпаться?

En@n
На сайте с 20.09.2007
56

Может просто поработать с позициями? Регион не поможет при желании подняться выше ;)

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178

Запросы типа "скачать фильмы" в большинстве своем геоНЕзависимые, так что регион не поможет.

Да и вообще в Вашей тематике можно о регионе не думать, имхо.

С уважением, Николай.
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
edishe:
Кто в теме, какой регион присваивать сайту развлекательной тематики, а именно "фильмы", если сайт не имеет четко выраженной региональности и двигается по запросам типа "скачать фильмы". В панеле вебмастера стоит "Москва" автоматом, но позиции не устраивают. Что лучше? Поставить "Россия" или особо не рыпаться?

Уточните, почему? Из-за трафика? Думаете, что в другом регионе будет лучше? Не будет.

Если скачка за смс, то в идеале Москва, если прямо так нужен регион (только, зачем он сайту с фильмами?). А так, по такого роду кеям полно "пустышек", когда в топ загоняешь.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
nik_kent:
Запросы типа "скачать фильмы" в большинстве своем геоНЕзависимые, так что регион не поможет.
Да и вообще в Вашей тематике можно о регионе не думать, имхо.

По опыту, регион Россия в таких случаях как раз очень помогает. Выдача-то по геонезависимым запросам российская отображается...

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178
Елена Бурдюгова:
По опыту, регион Россия в таких случаях как раз очень помогает. Выдача-то по геонезависимым запросам российская отображается...

Мой опыт не позволяет мне говорить, что это не так :) Но в свое оправдание могу сказать, что ТОП10 по запросу "скачать фильмы" занят сайтами, у которых регион "не определен" (если верить бару).

P.S. Хотя может это ни о чем и не должно говорить? 🙄

FoxArt08
На сайте с 22.04.2008
65

Я думаю, что подобный запрос охватывает не только Россию, а как минимум и СНГ. К примеру, тот же kinozal.tv. Поэтому регион лучше оставить не определенным, тем более, что -

nik_kent:
ТОП10 по запросу "скачать фильмы" занят сайтами, у которых регион "не определен"
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
nik_kent:
Мой опыт не позволяет мне говорить, что это не так :) Но в свое оправдание могу сказать, что ТОП10 по запросу "скачать фильмы" занят сайтами, у которых регион "не определен" (если верить бару).
P.S. Хотя может это ни о чем и не должно говорить? 🙄

А кто Вам сказал, что запрос "скачать фильмы" геоНЕзависимый? По логике - конечно да! Но на практике выдача по регионам разная, а значит...

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178
Елена Бурдюгова:
Но на практике выдача по регионам разная, а значит...

А в каких двух регионах у Вас разная? Смотрел Москву, СПб и Новосибирск - вроде одинаковая...

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
nik_kent:
А в каких двух регионах у Вас разная? Смотрел Москву, СПб и Новосибирск - вроде одинаковая...

:) хм... они значит Украину, Белорусь и Казахстан вынесли в отдельный блок и по геонезависимым дают там другую выдачу...

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178
Елена Бурдюгова:
Елена Бурдюгова:
хм... они значит Украину, Белорусь и Казахстан вынесли в отдельный блок и по геонезависимым дают там другую выдачу...

Улыбнуло :)

А если серьезно, то мне кажется, что в странах СНГ и раньше (до региональных алгоритмов) выдача отличалась от российской, или только кажется? Я вообще раньше не следил за ними...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий