Ошибка в каталоге Яндекса

12
C
На сайте с 17.08.2002
82
2169

На днях (не прошло и года :)) мой сайт каталог товаров лучших web-магазинов webshops.ru зарегистрировали в каталоге Яндекса.

Самое прикольное, что при описании было допущено сразу 2 ошибки.

"Webshots.ru" - каталог товаров web-магазинов
Каталог товаров из нескольких интнрнет-магазинов с описаниями, фотографиями и ценами: аудио и видеотехника, компьютеры, часы, компакт-диски, телефоны.

И теперь по запросу webshots мой сайт выдается на первом месте, выше чем webshots.com :D

Я вот думаю, стоит ли сообщать об ошибках в support? Просто запрос webshops (136) менее популярный, чем и webshots (1618) и интнрнет (212).

И еще. Не могли бы вы мне сказать, насколько удачное описание в каталоге мне досталось в принципе, учитывая что его составлял не я, а модератор?

З.Ы. Сдается мне, что после этого сообщения ошибки исправят :D.

[Удален]
Как писал Cage
Я вот думаю, стоит ли сообщать об ошибках в support? Просто запрос webshops (136) менее популярный, чем и webshots (1618) и интнрнет (212).

Имхо, стоит сообщить в суппорт. Поправят...

Тебе ведь не "пустая" посещаемость нужна?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
И еще. Не могли бы вы мне сказать, насколько удачное описание в каталоге мне досталось в принципе, учитывая что его составлял не я, а модератор?

Очень удачное описание

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AB
На сайте с 29.10.2002
114
Не могли бы вы мне сказать, насколько удачное описание в каталоге мне досталось в принципе, учитывая что его составлял не я, а модератор

ИМХО оцениваю как нормальное описание если они исправят интнрнет-магазинов на интернет-магазин. А то как смущает. Конечно не обошлось без стандартной фразы "с описаниями, фотографиями" они не запрашиваемы конечно, но существенно на мой взгляд выручает слово "цена" , так как можно получать нужных посетителей по запросам типа "цена на телефоны", "цена на компьютеры" и др. Правда чтобы поэтим словам вылезти надо либо ТИЦ поднимать , либо поменять титл.

Когда будешь писать в Яндекс попробуй поменять титл на что то такое:

"Webshots.ru - цены на технику во всех web-магазинах"

Ну конечно это так на скорую руку придумано, просто лучше чтобы в титле был хотя бы 1 или 2 кейвордса которые тебя интересуют.

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
C
На сайте с 17.08.2002
82

2 Scaramush

Имхо, стоит сообщить в суппорт. Поправят...
Тебе ведь не "пустая" посещаемость нужна?

Конечно нужна не "пустая" :).

Но тут ведь смотря с какай стороны посмотреть. Я, например, понимаю, что по запросу "интернет-магазин" мне ничего не светит (пока ;)). И также очевидно, что делая запрос "интнрнет-магазин", человек хочет найти все тот же "интернет-магазин". Так в данном случае и мне кое-что перепадет, и человек получит на свой некорректный запрос как раз то, что он хотел (я не представляю, что может быть релевантнее по такому общему запросу).

2 wolf

Очень удачное описание

Очень рад был это услышать, особенно от тебя wolf ;)

2 AlexB

Конечно не обошлось без стандартной фразы "с описаниями, фотографиями" они не запрашиваемы конечно, но существенно на мой взгляд выручает слово "цена" , так как можно получать нужных посетителей по запросам типа "цена на телефоны", "цена на компьютеры" и др. Правда чтобы по этим словам вылезти надо либо ТИЦ поднимать, либо поменять титл.

Но зато фраза "с описаниями, фотографиями" хотя бы 100% соответствует содержанию сайта. А вот с ценой довольно интересная ситуация. С одной стороны на сайте не указана цена ни на один товар (разве что без моего ведома где нибудь проскочила), а с другой, читая описание, пользователь по одному клику может сразу узнать цену и принять решение о покупке.

Ну конечно это так на скорую руку придумано, просто лучше чтобы в титле был хотя бы 1 или 2 кейвордса которые тебя интересуют.

Я еще раз взглянул на свое описание и заметил, что оно фактически состоит из одних ключевых слов :D не считая слов "нескольких" (оно мне сразу не понравилось, но фактически магазинов действительно пока несколько), "описаниями" и "фотографиями".

Радует еще и то, что описание очень точно соответствует содержанию сайта. Мне так же бессмысленно обманывать ожидания своих посетителей, как и Яндексу.

AB
На сайте с 29.10.2002
114
И также очевидно, что делая запрос "интнрнет-магазин", человек хочет найти все тот же "интернет-магазин". Так в данном случае и мне кое-что перепадет, и человек получит на свой некорректный запрос как раз то, что он хотел (я не представляю, что может быть релевантнее по такому общему запросу).

"интнрнет магазин" по Директу запросили только 16 раз, а вот "интернет магазин" 15665 раз. Так что если ты хочешь не только гордиться тем что твой сайт есть в каталоге яндекса, то я бы посоветовал тебе все таки поменять описание на интернет-магазин, как никак примерно 500 запросов в день по этому запросу, и какая та часть из них запрашивается ещё и в каталоге... Если поднимешь ТИЦ до высокого уровня можем получать 20-30 человек в день точно, если не больше... Смотри сам, дело твоё.

A
На сайте с 17.05.2003
20
З.Ы. Сдается мне, что после этого сообщения ошибки исправят

Вы переоцениваете Яндекс.

Просто запрос webshops (136) менее популярный, чем и webshots (1618)

Может меня кто-нибудь просветит, что такое "webshots"?

Найдется все...в другой жизни
EL
На сайте с 03.12.2002
72
Радует еще и то, что описание очень точно соответствует содержанию сайта.

Ничего себе соответствует. Цен-то и правда нету.

Опечатки исправлены, приношу за них извинения. Упоминание цен из описания удалено.

Изменения опубликуются в понедельник.

AB
На сайте с 29.10.2002
114

Cage,

договорились... :( теперь "цен" в описании не будет..

C
На сайте с 17.08.2002
82

2 Alexx

Может меня кто-нибудь просветит, что такое "webshots"?

web - понятно

shots - фотоснимки

Т.о. webshots - фотоснимки, опубликованные в web

Кстати, домены webshot.ru и webshots.ru свободны. Так что берите кому нужны пока не поздно. Можно сделать что-нибудь типа webshots.com или photos.com

2 Eugene Lomize

Упоминание цен из описания удалено.

Ну вот. Такими нехитрыми способами я убрал из своего описания такой популярный запрос :(. Правда "ценам" там действительно не место, но все равно чувствую себя обделенным :D. Может хоть слово "сотовые" добавите к слову "телефоны" 🙄. Информации о них в несколько раз больше, чем о радиотелефонах. Обмен конечно не равноценный, но зато взаимовыгодный ;).

Может еще для вашего каталога что-то значит, что у меня на сайте, по моим наблюдениям, самая большая в (не побоюсь этого слова) рунете подборка mp3-плееров. 124 позиции на всем сайте. Не повод ли это, чтобы поместить этот раздел в каталог Яндекса отдельно.

Буду благодарен, если кто-то умудрится найти сайт с большим кол-вом mp3-плееров.

З.Ы. Eugene Lomize, скажите ради интереса, Вы узнали о моем описании из форума или прочитали мое письмо, которое я все-таки отправил в support несколько часов назад?

A
На сайте с 17.05.2003
20
З.Ы. Eugene Lomize, скажите ради интереса, Вы узнали о моем описании из форума или прочитали мое письмо, которое я все-таки отправил в support несколько часов назад?

А ты что писал в письме, что написал об этом на форуме?

Eugene Lomize, вы бы лучше сайт забанили о котором я вам писал. Баньте все – не ошибетесь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий