Почему так серьезно расходятся данные li.ru и GA?

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
1496

Почему так серьезно расходятся данные li.ru и GA?

За месяц у меня li.ru показывает: 5564 уникальных. А GA показывает аж 8152 уникальных.

Почему такая большая разница? Кому верить?

MK
На сайте с 02.05.2005
165

Когда вы сравниваете посещаемость разных сайтов, она, посещаемость, обычно отличается.

Поскольку на сайте, на котором в сентябре было 5,564 посетителей, сейчас вообще нет кода счетчика GA, нельзя сказать, стоял ли один счетчик GA на сайтах com и ru. Откройте отчёт Visitors/Network Properties/Hostnames, и посмотрите, статистику каких сайтов вы смотрите.

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
m@ksim:
Когда вы сравниваете посещаемость разных сайтов, она, посещаемость, обычно отличается.

Поскольку на сайте, на котором в сентябре было 5,564 посетителей, сейчас вообще нет кода счетчика GA, нельзя сказать, стоял ли один счетчик GA на сайтах com и ru. Откройте отчёт Visitors/Network Properties/Hostnames, и посмотрите, статистику каких сайтов вы смотрите.

Хм, большое спасибо :) Не ожидала что у вас там все настолько подробно видно :)

Действительно скорее всего на моем .ru и .com сайте стоит один и тот же код GA счетчика. Однако данные в Visitors/Network Properties/Hostnames показывают посещения за сентябрь по сайту .com - 8075, по сайту .ru - 2128.

То есть все равно больше чем на li.ru, или нельзя полагаться на данные в Visitors/Network Properties/Hostnames и считать их данными о посещаемости сайта? А просто стоит разделить счетчики.

Mirvans
На сайте с 17.08.2009
55

аналогично , у меня статистика посетителей от GA выдает больше чем от li.ru , интересует все таки почему так ?.

MK
На сайте с 02.05.2005
165
Ленка:
Действительно скорее всего на моем .ru и .com сайте стоит один и тот же код GA счетчика

Не понимаю, почему вы пишете в настоящем времени. На ваших com и ru сайтах НЕТ счётчика GA.

Ленка:
посещения за сентябрь по сайту .com - 8075, по сайту .ru - 2128.

Посещения это не посетители. Это видно без знания технических тонкостей, достаточно знания русского языка. Посетитель - это человек, посещение - действие человека, один человек может совершить несколько действий. Количество посетителей нельзя сравнивать с количеством посещений (сеансов). Когда один посетитель заходит на сайт утром и вечером - это два посещения одного посетителя. Точное определение термина "посещение (сеанс)" в рамках сервиса GA смотрите в глоссарии GA.

Суммарную аудиторию двух сайтов за последний 31 день можно посмотреть на странице отчёта "сравнение аудиторий" http://www.liveinternet.ru/stat/САЙТ.com/compare.html

вводите в поле адреса другого сайта САЙТ.ru, включаете галочку "посетителей 31 день", в графе "всего" будет показано количество уникальных посетителей.

сайт.com 5,351 всего: общие:

сайт.ru 1,737 6,872 216

Это значит, что 216 посетителей были на обоих сайтах.

GA не может показывать действительно уникальную аудиторию двух разных сайтов, он показывает арифметическую сумму. Число 8152 - это арифметическая сумма аудиторий сайтов com и ru.

m@ksim добавил 09.11.2009 в 15:38

Ленка:
нельзя полагаться на данные в Visitors/Network Properties/Hostnames и считать их данными о посещаемости сайта? А просто стоит разделить счетчики.

На них можно полагаться, только это не количество посетителей, а количество посещений.

Насчёт разделения - это уж как вам удобнее, при сравнительно небольшом пересечении аудиторий разных сайтов ошибка в количестве посетителей невелика.

S
На сайте с 23.01.2003
51

поставьте третий счетчик и сравните

гугл, видимо, из маркетинговых соображений использует близкие по звучанию, но разные по смыслу понятия: visitor, visits, посетитель, посещение

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Со статистикой-это вообще песня. За последнее время я встречал уже несколько сайтов, которые выкладывают данные с анализом аудитории сайта (возраст, доходы, образование, семейное положение, тематические интересы и пр.) - дык вот у них там такие расхождения в результатах получаются, что глаза на лоб лезут.

А если исключительно счетчики брать, то у меня Hotlog традиционно показывает больше, чем Rambler и Li, причем данные Rambler и Li тоже почти всегда расходятся. Можно смотреть рейтинг в соответствующем разделе, а там, как правило, одни и те же сайты присутствуют, но при этом в одном рейтинге можно быть выше конкурента, а в другом ниже того же самого конкурента, причем на довольно приличное кол-во уников. Так что я не стал бы сильно заморачиваться. Примерная картина посещаемости есть, а некоторые расхождения, имхо, не столь принципиальны. Я просто если вижу, что и там, и там показатели растут, то считаю, что работаю в правильном направлении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий