Смена домена

12
PQ
На сайте с 08.11.2009
30
744

Здравствуйте. Имеется сайт1.ru будет перезжать на сайт2.org, посоветуйте пожалуйста наиболее безболезненый алгоритм.

В силу слабого знания этого процесса мне сложно точно сформулировать свой вопрос, поэтому напишу несколько мыслей по поводу этого.

сайт1.ru имеет покупные ссылки которые можно поменять на сайт2.org, уникальный контент, его выдача в поисковиках в принципе устраивает.

сайт2.org нулевой.

Сам думаю что нужно на сайт1.ру повесить большую надпись с текстом "Мы переезжаем" и ссылки со всех страниц ставить уже на сайт2.орг.

Помогите пожалуйста :) поиск юзал, много читал, но везде все отрывками, боюсь что нибудь запороть...

S1
На сайте с 13.03.2008
49

Поставь 301 редирект со старых на новые страницы.

Дизайн сайтов (UI/UX), логотипов, баннеров и прочего... (/ru/forum/770062)
InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75

Если структура сайта сохраняется ... думаю mod_rewrite будет самым правильным решением.

Если не знаешь как сделать, скажи. Напишу сюда механизм.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
K
На сайте с 31.01.2001
737

Все трое, кто уже что-то написал, загляните в FAQ2 в прикрепленных темах, там есть кое-что.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
PQ
На сайте с 08.11.2009
30

Прошу прощения, почему то этот фак проглядел :(

Но в прочем вопросы после его прочтения все равно остались, а именно:

у меня ситуация такая что старый домен прикроют через пару месяцев, продлить его возможности нет, хостинг останется тем же самым.

Тоесть сейчас первым делом мне нужно прописать в роботсе host: www.newdomain.com и ждать пока перетечет тИЦ? А что потом?

InoHacker, mod_rewrite - что это не знаю...

PingQ добавил 09.11.2009 в 17:27

В факе рассматриваются несколько другие ситуации. Описаны варианты с сохранением старого домена и с новым доменом и хостингом, но что делать в моем случае?

K
На сайте с 31.01.2001
737
PingQ:
старый домен прикроют через пару месяцев,

Значит ссылочный вес достанется новому хозяину домена, тут голову ломать не надо.

Остается приложить максимум усилий для изменения наработанной ссылочной базы. И никаких чудес.

Будете нарабатывать ссылочную базу с нуля.

PQ
На сайте с 08.11.2009
30

Это я понимаю, сейчас меня больше интересует сам процесс переноса, а именно что мне делать после того, как пропишу в роботсе параметр хост?

Мне не совсем понятен этот пункт из FAQ2: "3) На старом сайте ссылки на главную страницу сделать абсолютными и направить на новый сайт." хостинг то у меня прежним останется...

И еще 1 вопрос - зоны *.ru, *.org, *.info и т.д. обладают одинаковым приоритетом для поисковиков при выдаче?

K
На сайте с 31.01.2001
737
PingQ:
На старом сайте ссылки на главную страницу сделать абсолютными и направить на новый сайт.

<a href="http://newsite.ru">Главная</a>

Joker_SEO
На сайте с 21.05.2009
40

правильная схема переезда

Если домен старый не сохраниться, то делайте сразу редирект 301 на новый сайт (через htaccess) - это то что упоминалось выше о mod_rewrite и начинайте наращивать ссылочну массу на новый сайт заново.

PQ
На сайте с 08.11.2009
30

Спасибо, с этим теперь тоже ясно.

Остался 1 вопрос:

И еще 1 вопрос - зоны *.ru, *.org, *.info и т.д. обладают одинаковым приоритетом для поисковиков при выдаче?

Dexler
На сайте с 09.11.2009
0

Я бы не стал ставить авторедирект. А сделал бы так чтоб при обращении на определенную страницу старого сайта выдавалась страница с предложением перейти по ссылке на эту же страницу нового сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий