- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Непростой вопрос. Есть платеж через банк - тут все как бы ясно. Но как быть с продажей лицензии на софт, если его покупает нерезидент через робокассу? Назначение платежа? А если пришлют деньги на оформление кремлевской елки?
Может кто уже натыкался на подобное, поделитесь информацией.
вы поясните для какой цели интересуетесь.
платеж через банк, тоже может быть очень не очевиден, десятки раз юрики платили с формулировкой "за товар, без НДС". А уж платежи от физиков через сбер это вообще бывает песня:
Назначение: "Иванов Иван Иваныч, 15.02.1982, г. Усть-Куйск, ул. Поперечная, д.1 кв.4; Платежи наслеления согласно ПД-4" вот и угадывай кто там и за что платил.
вы поясните для какой цели интересуетесь.
Я хочу продавать софт. И подключить к продажам вебмани и Яды. Но есть мнение, что связь между платежом и отгруженной лицензией не очевидна, по крайней мере для банка, налогов и юристов.
Если речь про РФ, она очевидна только при наличии договора и получении соответствующего акта приема-передачи от конечного потребителя. А что у вас там написано в назначении платежа - мало кого волнует, ну разве банк может примататься, если у вас там будут уж очень разные назначения платежей на очень большие суммы (сотни тысяч руб за разовый платеж).
Я хочу продавать софт. И подключить к продажам вебмани и Яды. Но есть мнение, что связь между платежом и отгруженной лицензией не очевидна, по крайней мере для банка, налогов и юристов.
Вы со своей стороны делаете кнопку "Купить". Потом, если вам хочется, страницу для принятия соглашения. Потом собираете все интересующие вас данные покупателя и генерите со своей стороны invoice id. У себя записываете, что такой-то пользователь принял соглашение платить за такой-то продукт и вы ему дали такой-то invoice id. Oтсылаете детали платежа (включая invoice id) Robokasse. В случае успешной оплаты, Robokassa вам сообщает, что платёж с вот таким invoice id успешно зачислен. У вас появляется рекорд, что человек купил такой-то продукт и в процессе покупки принял такое-то соглашение.
Можете вообще не выдавать конечный продукт/ключ лицензии до тех пор пока он не пришлёт подписанный договор по почте, но это, на мой взгляд, перебор.
invoice id и есть связь.
gazum, большое спасибо за разъяснение.