Аутсорсинге в сфере IT: поиск партнеров

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
1477

Здравствуйте уважаемое сообщество Searchengines. Не мудрствуя лукаво, сразу о деле.

У меня есть команда программистов-разработчиков. Специализируются как на web (javascript, php, mysql) так и на не web разработке (java, c). Люди с огромным опытом, знакомы по оффлайну не один год, сейчас работают в основном во фрилансе. Давно хотел организовать совместную работу над большими проектами заказчиков, а именно, интересует аутсорсинг. Более всего, аутсорсинг иностранных заказчиков. Люди есть, опыт есть, юр. оформление при надобности возможно, контракт, договор.

Интересует следующее, кто имеет опыт работы в аутсорсинге, опыт поиска таких заказчиков, интересно было бы пообщаться.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13

Заранее извиняюсь за фривольный тон, но так imho проще и продуктивнее.

dino_spomoni:
У меня есть команда программистов-разработчиков. Специализируются как на web (javascript, php, mysql) так и на не web разработке (java, c). Люди с огромным опытом, знакомы по оффлайну не один год, сейчас работают в основном во фрилансе.

Очень напоминает анекдот про урку на цементном заводе. Ты что умеешь? Я? Могу копать. Могу не копать. А могу вашу лопату так зафигачить!!! Вот и тут тоже самое. Специализурется на веб(js, php, mysql). Окей, т.е. верстка/прототипирование/фронтенд девелопмент - это не к вам? :) Только MySQL? А Oracle/MSSQL/Postgre нет? Тоже самое с "не веб" разработкой. Какой "не веб"? Десктопный софт? Серверное ПО? Мобильные устройства? C? А C++ уже нет? А C# вообще никак? Тоже самое про опыт. Огромный опыт ковыряния лопаткой в песочнице? Вдыхания-выдыхания кислородной смеси? Просиживание предметов мебели на рабочем месте без видимых результатов? :)

Вот если хотите чего-то конкретного, давайте будем говорить конкретно. Список вопросов:

1. Кто тимлидер/менеджер проектов со стороны команды разработчиков?

2. Сколько людей в команде?

3. Что делает из них команду? Где они работают? Снимают ли офис на толпу или все по норам?

4. Что они умеют? Конкретно, что, под что, на чем, кому.

5. Какое у них образование?

6. Успешный опыт? Кто, что, в чем, кому и зачем делал каждый из них в отдельности и все они гуртом.

7. На кого работали? Россия, Европа, USA/CA/AU/UK?

8. Как дела с английским языком? В том числе и в аспекте написания технической документации по проекту, не только общения.

Вот когда будут ответы на эти вопросы, можно о чем-то начинать думать. Говорить нет, но думать - да.

Давно хотел организовать совместную работу над большими проектами заказчиков, а именно, интересует аутсорсинг.

Большие проекты из ниоткуда не возникают. Их наработать нужно. А это минимум год работы над проектами от мелких(сначала) до средних и чуть больше среднего(позже).

Более всего, аутсорсинг иностранных заказчиков. Люди есть, опыт есть, юр. оформление при надобности возможно, контракт, договор.

Аутсорсинг работает таким образом, что вашим клиентом выступает фирма-посредник. Вы с ней работаете, а не с непосредственным заказчиком. За сим юр. оформление, договора и т.д. обычно ничего не значат, там масса других гарантионных механизмов. Приятный бонус, не более.

Интересует следующее, кто имеет опыт работы в аутсорсинге, опыт поиска таких заказчиков, интересно было бы пообщаться.

Есть опыт, от Elance до многомиллионных штучных проектов. Спрашивайте, отвечу по возможности. Рекордов оперативности не обещаю, я малость поломан и писать мне трудно, но по возможности помогу.

Инвалид на полставки.
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

ответил вам в личке

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Больше мыслей нет?

СЙ
На сайте с 04.10.2009
6

1) аутсорсинг - это немного не то

2) за бугром разработка на заказ конечно есть, но это специфические вещи больно, в которых уже есть свои люди, и главное нужен опыт. насколько я знаю, зарубежом ничего не делается без опыта в конкретной области, это только на серче все все делают

3) в буржунетище надо выходить со своим "продуктом"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий