- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что-то загнался.. решил поделиться мыслей.
------------------
Все представляют себе каталоги сайтов: разделенные на категории по тематике и сортируемые различными способами (тИЦ, посещаемость, дата добавления).
Так вот а теперь представте поиск в котором мы сами выбираем в какой теме искать. Ну к примеру мы ищем "колесо".. Мы ищем такую песню но не знаем кто ее поет - выбираем опцию музыка, и опа, видим выдачу музыкальных сайтов релевантных этому запросу по всем извесным стандартным факторам. Этот запрос может быть почти во всех тематиках, но когда мы что-то ищем не всегда знаем подробности (поэтому то и ищем).
Если людям будет даваться возможность выбрать тему, то поиск станет на много продуктивней.
Теперь назревает такой вопрос - "Как сайты будут делиться на тематики?".
Решений много, начиная от непосредственного указания в панеле вебмастера, до введения новых тегов в header страниц (что позволит оставить сайт на плаву, если он является общетематическим порталом, указывав на разных разделах разные тематики).
-------
Темы не обдумывая брал - не критикуйте.
-------
Кароч на выходе тематическо-динамический каталог получается.
(да... согласен, бред, но удалять уже не хочется :smoke: )
"Как сайты будут делиться на тематики?".
Никак. Ибо у сайтов нет тематики, она есть у страниц. Наверное:)
Мысль с тематиками - логичная, как и с регионами. Но сложно реализуемая, хотя и возможно.
The WishMaster, я думаю что все таки тематики (в глобальном смысле) у сайтов. У страниц скорее релевантность определенному словосочетанию.
Баян. Курите вертикальный поиск
Всё украдено до нас (с) :D
The WishMaster, я думаю что все таки тематики (в глобальном смысле) у сайтов.
А я так не думаю. Сложно определить тематику многих сайтов.
Впрочем, все равно все это просто болтовня:)
Баян. Курите вертикальный поиск
Всё украдено до нас (с) :D
ТО да не то.. это все каталоги - тоесть поиск по каталогам заранее отобранной информации - статика, а я говорю о тематическом ранжировании Всей информации, а не специально занесенной в этот каталог и т.д.
ТС описал то, чем изначально являлся Yahoo в конце 90-х.
ТС описал то, чем изначально являлся Yahoo в конце 90-х.
Разве яху тогда не был просто каталогом?
Будет сложность соотнесения контента с тематикой для редких запросов, особенно где его (контента) мало и юзер может в таком случе не найти то, чего хочет. По сути уточнение запроса до тематики сейчас делается уточнением самого запроса путем его расширения словами или заменой. Однако, идея интересная.
Будет сложность соотнесения контента с тематикой для редких запросов, особенно где его (контента) мало и юзер может в таком случе не найти то, чего хочет. По сути уточнение запроса до тематики сейчас делается уточнением самого запроса путем его расширения словами или заменой. Однако, идея интересная.
Сдесь все дело упирается в создание жестких стандартов:
Собираем информацию, убираем творчество, сортируем, определяем релевантность.
после глобального перехода с XHTML на XML как основного языка разметки страниц возможна такая штука как "умный поиск" ... не берусь философствовать о том насколько это сложно реализуемо и т.п. просто слышал такую инфу ...
Предположим нас будут интересовать Аптеки которые работают с 11 часов - вбиваешь запрос - получаешь список таких аптек ... или хочешь найти такой то товар по такой то цене (типа Яндекс Маркета) вбиваешь - получаешь ... только это будет реализовано на глобальном уровне а не как отдельный сервис ...