Реселлер не оплатил программу, что делать с его клиентами

123
[Удален]
Flantru:
В подобной ситуации ждали около месяца денег от реселлера, потом сообщили ему о блокировке. С его ведома и разрешения сделали редирект на нашу страницу с контактами и объяснением ситуации, сделали рассылку клиентам. После чего всех вышедших на связь клиентов переносили к себе в биллинг с сохранением сроков оплаты.
Самовольно делать какие-то рассылки клиентам как-то не этично.

Не этично брать с людей деньги за год, а платить за реселлерство на 3 мес.

Был у нас случай такой, ничего страшного. Были конечно трудные клиенты, но со всеми пришли к общему языку.

infant
На сайте с 15.03.2008
170

Я от реселлерства давно уже отказался, но думаю сделал бы так:

Исходя из того что у Вас Спанель, то сайты вашего реселлера находятся не отдельно, и сменить для них реса дело пяти минут, тут проблемы не наблюдается.

Сочиняем примерно такое объявление

Уважаемые клиенты хостинга "вася ибн хост пупкин" в связи с тем что данная организация является банкротом мы вынуждены отключить их сервера и остановить деятельность.
Мы прекрасно понимаем ваше безысходное положение, и то что вы можете потерять не только потраченные деньги, но и сами сайты. И готовы пойти немного на встречу, в пределах наших возможностей. А именно:
1. Вы перезаключаете договор на хостинг с нашей компанией в соответсвии с нашими действующими тарифами.
2. Мы переносим ваши сайты на наши сервера без простоя в работе.
3. В индивидуальном порядке возможно получение льготного периода на хостинг.

в общих чертах как то так.

Думаю такое объявление не вызовет волну негодования в вашу сторону, а скорее наборот.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Думаю, надо прикинуть, много ли потеряет хостер от того, что клиенты побудут на его серверах бесплатно. Мне почему-то кажется, что не очень много;) Поэтому просто надо перенести клиентов к себе и после окончания срока предложить им оплачивать по обычным тарифам.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
infant
На сайте с 15.03.2008
170

Согласен, что врятли у реселлера огромное количество клиентов, но опять же если многие оплатили хостинг допустим на год, то сумма может быть более 500$ , а это уже существенно.

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

KM.UA просил отпостить.

что касается того реселлера, то он реселлинг бросил и передал клиентов нам
напарник должен был перетащить все сайты
вот он появится я с него спрошу, сегодня все уладим
...никто не узнает, как плачет ночью тот, кто идет днем по жизни смеясь... Хостинг. VPS. Мы работаем для вас. (http://hostace.ru).
[Удален]

На самом деле в сложившейся ситуации наиболее правильным будет выбирать из таких вариантов:

1) Оставить компании "жизнь", при этом договориться с реселлером о том, что все средства от клиентов будут сразу падать на спец. кошельки хостера. Как только там будет собираться более месячной стоимости реселлинга - вернуть ему обратно.

2) Сделать рассылку по клиентам о необходимости покинуть площадку, заблокировать реселлера через 3 дня.

По сути, других вариантов нет. Если просто дадите ему пожить некоторое время, то он соберет еще больше денег, и больше Вы его так не увидите. Сам лично сделал поблажку одному на месяц, в итоге он через месяц упаковался и слинял, оставив лишь неоплаченный счет на 1.5к рублей, так что просто так оставлять ни как нельзя.

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

Мда... Теперь у меня еще лучшее отношение к oshq.ru. Сколько они мне поблажек делали (правда, не более недели)....

[Удален]
Hack_phoenix:
Мда... Теперь у меня еще лучшее отношение к oshq.ru. Сколько они мне поблажек делали (правда, не более недели)....

Всем делают поблажки ;)

T
На сайте с 23.06.2006
257
Hack_phoenix:
Сколько они мне поблажек делали (правда, не более недели)....

Главное доверие и без кидков, тогда можно с поблажками.

S7
На сайте с 27.07.2009
126
Hack_phoenix:
KM.UA просил отпостить.

Да,действительно это так.

Сайты перенесены к нам по просьбе ресселера. 6 из них уже работают по нашим тарифам.

Всего клиентов 9.

Сегодня ТС отписал сам ресселер. Надеюсь проблемы решите.

Думаю тему можно закрыть.

С уважением, Сергей.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий