помогите советом

T
На сайте с 22.02.2008
141
996

Вечер добрый уважаемые администраторы, скажите пожалуйста купили с другом сервер, хотим внутри сети поднять сервер lineage 2, установили на сервер win 2003, поставили касперского, установили сервак фри шардовый С5, подскажите вот такие вопросы или дайте ссылку для начинающего админа по 2003:

1. На сервере есть 2 сетевые карты, сервер хотим сделать для 2х провайдеров внутренним, как это вообще реализовать? надо чтобы они ip нам общий дали чтоли?

2. Что нужно чтобы заработал сайт на сервере этом (обвязка сайта регистрации с сервером lineage есть), что нужно устновить? всё по отдельности apache + mysql + php или же поставить denwer и не мучаться?

3. Чем лучше защитить сервер? поставили KIS 2010 специально для win2003

4. Как сделать чтобы пользователи могли писать в адрессной строке браузера не ip сайта привязки, а сайт например nash-la2server.ru, это я так понимаю нужно что то с dns делать? домен регистрировать и привязывать на внешний ip сервера да?

п.с. пожалуйста не ругайте, если кто то ответить по существу буду очень признателен, кто даст ссылки на ресурсы "для чайников" тоже буду благодарен, а кто проконсультирует и выслушает все эти нубские вопросы по icq можем договориться о награде небольшой, спасибо

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

1. Использовать 2 канала с 2-я ip

2. Вебсервер, идущий в комплекте ОС

3. Сисадмином

4. Да

Не стоит плодить сущности без необходимости
T
На сайте с 13.01.2009
50

Лучше бы на NIX системе подняли , денвер лучше не ставить, ставте вручную, не так это сложно, нужно зарегистрировать домен и использовать днс регистратора или самому днс поднять

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
а кто проконсультирует и выслушает все эти нубские вопросы по icq можем договориться о награде небольшой

Если вы не понимаете ничего в этом, то объяснять вам всё это достаточно долго, поэтому награда вряд ли будет "небольшой".

P.S.: Если хочется, почитайте книжки про "DNS", так же есть и Win2003 хорошие и большие книжки. Думаю, чтобы понять всю специфику работы сервера (web,dns, etc), придётся перечитать не мало книг. Если хотите разобраться, то настройтесь на кропотливую работу и чтение литературы, либо просто наймите админа.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
T
На сайте с 22.02.2008
141

спасибо за исчерпывающую информацию придётся читать, но одно я уже понятно, чтобы не писать людям типа айда заходите у нас свой сайт 10.0.0.1 нужно зарегистрировать имя у любого регистратора да? и уже свой dns поднять и в нём прописать, тогда людям сайт можно будет просто показывать, всем спасибо

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Лучше бы поняли другое: чтобы всё работало, нужно либо долго читать литературу и набираться опыта, либо обратиться к админу.

А то, что нужно купить домен - это знают все. Думаю и для вас это было не секретом.

T
На сайте с 13.01.2009
50

Himiko, у вас если не секрет какой опыт ? Просто занимаюсь веб программированием, сейчас стало интересно администрирование

AS
На сайте с 21.09.2007
167
Troyan:

п.с. пожалуйста не ругайте, если кто то ответить по существу буду очень признателен, кто даст ссылки на ресурсы "для чайников" тоже буду благодарен, а кто проконсультирует и выслушает все эти нубские вопросы по icq можем договориться о награде небольшой, спасибо

ресурс для чайников один - http://la2base.ru/forum/

старт:

0. заказать у провайдеров выделенные ip

1. убить винду поставить линуху

2. нанять админа который все настроет ~100$

3. купить сборку, элементарную защиту (100-500$) по желанию

продолжение:

а дальше (свыше 500 он-лайна) по желанию )

настроит грамотно сервак под линагу - может только админ, который шарит, держал или держит сервер л2 ) + платные сборки защиты обвязки .....

альтернатива:

ставить все на винде ) чере неделю/месяц сервак начнет виснуть тормозить ложится, появятся куча прокачанных чаров которые с одной тычки будут выносить все ) если конечно до этого момента весь народ не распугают друзья гмы )

Troyan:
спасибо за исчерпывающую информацию придётся читать, но одно я уже понятно, чтобы не писать людям типа айда заходите у нас свой сайт 10.0.0.1 нужно зарегистрировать имя у любого регистратора да? и уже свой dns поднять и в нём прописать, тогда людям сайт можно будет просто показывать, всем спасибо

аля в патче можно прописать IP, да линку на регу можно тоже на ip ) или в ифрейме сделать )

для показа людям - купите хостинг за 2$ и домен )

M
На сайте с 16.09.2009
278
AchilleSS:
2. нанять админа который все настроет ~100$

увеличить эту сумму в три-пять раз - будет ближе к реальности

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
AS
На сайте с 21.09.2007
167
myhand:
увеличить эту сумму в три-пять раз - будет ближе к реальности

да вроде в продолжении сделал приписку )

три-пять раз - xDDD ) вы сначала найдите такого админа ) да и стоить будет скорее всего от пяти раз ...

а для 100-200 он-лайна - с головой )

p.s. каждая сборка пишется и тестится и работает более менее стабильно под определенных версия ПО ) - возможно одна из причин почему лучше нанимать знакомого админа с л2 ) да и админов таких можно толком то на пальцах пересчитать )

T
На сайте с 22.02.2008
141

AchilleSS, ого спасибо большое вам, придётся так и сделать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий